Проблема с ЭГ узкий круг поиска

Все о породе
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиска

Непрочитанное сообщение потехин »

Степанников Анатолий писал(а):Вот пока посмотри как рассценивают. потом продолжим разговор на эту тему.http://forum.ohota.by/download/file.php ... &mode=view
Ну,мы с Вами не присутствовали при данной работе,так что судить не можем. Описано здорово! И в конце концов- есть эксперты и мы обязаны им верить.
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

потехин писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):Вот пока посмотри как рассценивают. потом продолжим разговор на эту тему.http://forum.ohota.by/download/file.php ... &mode=view
Ну,мы с Вами не присутствовали при данной работе,так что судить не можем. Описано здорово! И в конце концов- есть эксперты и мы обязаны им верить.
Максим эта выдержка из отчёта эксперта (описание работы). И дело не в том, что Описано здорово, и не в том что были мы там или нет. Анатолий другое хотел сказать, я так понимаю. При таком описании работы, расценки по работе НЕ ТЕ и диплом не тот, какие(ой) заслуживает выжлец исходя из этой работы, в данном случае описании этой работы.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
потехин

Да все я правильно понял. Я хочу сказать,что раз комиссия дает 3-шку,значит есть причины,значит работа не тянула на 2 или 1-ую степень. Мы там не были. А описание сделано спустя время и у него это хорошо получилось. Владельцу приятно почитать будет.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Ну что Максим давай теперь разберём работу и расценку твоего Рыдая. 7 за полаз это довольно таки хороший бал это значит полаз широкий осмысленный,рысцой. Но вот только почему не смог сам поднять? Набросили на перевиденного,но хорошо что ещё принял РГ бывает не принимают.
потехин

Плотность зайца очень мала и так случилось,что я наткнулся на зайца раньше,чем Рыдай на жировочный след. В реальной жизни,охоте он очень добычлив. Не сочтите за хвастовство. И полаз он показал не типичный для себя. Обычно он и шире и осмысленней. Сказалось,думаю,чужие угодья,время ожидания наброса в присутствии кучи народа и собак и наличие следов чужих собак. А с приемкой следа никогда не было проблем ни у РГ,ни у ЭГ.
Степанников Анатолий

Так и что в итоге он набрал много сколов и последний не выправил?
потехин

В итоге "зверь" первую половину работы ходил небольшими кругами,300-400м,был перевиден трижды,дав возможность комиссии определить паратость(эксперты были приятно удивлены такой паратостью). Затем заяц пошел по прямой больше километра,естественно отрос. Назад,к лежке возвращался своим следом,регулярно скидываясь,двоя. Гон стал мороватым,по удалелому. В конце эксперт еще раз перевидел зайца когда тот лез по противопожарной полосе(песчаная пропашка) 50-70м ,из нее скинулся и вероятнее всего запал. Рыдай с голосом дошел до этой полосы и как сказал Юдин: "Ему бы (Рыдаю) слезть в эту полосу,он на большом ходу ее все время перепрыгивал". Так за отведенное время скол не справил. Я-то понимаю,что он не отступился бы,не найдя он перешел бы на шаг и все равно вытоптал бы того зайца,но правила есть правила и я полностью согласен со специалистом. Трешка это максимум,что он мог поставить за ту работу. Эксперт оценивал,что видел,а не то,что я ему мог нарассказывать. Это я описал коротко,в общем.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

[quote="Vasya"][quote="Эдуард"][quote="Vasya"][quote="Эдуард")
Да ладно всё не нужно было спасибо :) действительно Киселёв, а вы случаем не родственник :) нашего Киселёва Владимира Александровича эксперта всероссийской категории по гончим и Эг породам!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Степанников Анатолий

Так и что у нас получается 30 мин Рыдай вbсел на зайце три раза перевидеть зайца,это говорит о ярком пристальном гоне без сколов,с перемолчками. Типичная работа ЭГ, и вот как раз если в правилах добавить время на сколы.Рыдай был бы расценен на диплом второй степени!!!!!!!!!
Да и с голосом конечно не понятка если его было слышно за 800 метров это довольно таки доносчивый голос,и я далёк от того что он за три секунды делает 2 раза гав.ЭГ чем и отличается от других это частой отдачей, порой до такой степени частота,как будто в трубу дуют.
И вот сколько таких случаев,полным полно, и от этого порода не расцветает а увядает.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Уважаемые коллеги, собрался с мыслями и хочу высказать своё мнение по вопросу рабочих качеств эстонских гончих. Мною уважаемый Председатель секции эстонских гончих ЛенВОО Анатолий Петрович Степанников ратует за изменение правил испытаний для эстонских гончих в сторону их облегчения. На форуме можно с этими предложениями ознакомиться. Ряд экспертов (Комаров О., Ушаков А.,) в последних публикациях приводят объективные данные результатов с испытаний и состязаний с участием эстонских гончих в различных регионах России и утверждают, что эстонские гончие на данных испытаниях показывают результаты вполне сопоставимые с результатами наших основных пород гончих, русскими и русскими пегими. Их мнение однозначно, правила испытаний гончих не требуют смягчения правил для эстонских гончих. Эстонские гончие, хорошо подготовленные владельцами к полевой работе успешно срабатывают на полевые дипломы, показывая высокие рабочие качества в основных видах испытаний: полазе, добычливости, мастерстве, чутье, паратости, вязкости. Я предлагаю вашему вниманию статью 20 - летней давности о рабочих качествах эстонской гончей в сравнении с русской гончей написанной мной совместно с экспертом Всероссийской категории Шарафутдиновым А.К.
P.S.Статья не проходит по размерам, попробую уменьшить и вставить.
Ответить