Ну,мы с Вами не присутствовали при данной работе,так что судить не можем. Описано здорово! И в конце концов- есть эксперты и мы обязаны им верить.Степанников Анатолий писал(а):Вот пока посмотри как рассценивают. потом продолжим разговор на эту тему.http://forum.ohota.by/download/file.php ... &mode=view
Проблема с ЭГ узкий круг поиска
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиска
- Дим Димыч
- Модератор форума
Максим эта выдержка из отчёта эксперта (описание работы). И дело не в том, что Описано здорово, и не в том что были мы там или нет. Анатолий другое хотел сказать, я так понимаю. При таком описании работы, расценки по работе НЕ ТЕ и диплом не тот, какие(ой) заслуживает выжлец исходя из этой работы, в данном случае описании этой работы.потехин писал(а):Ну,мы с Вами не присутствовали при данной работе,так что судить не можем. Описано здорово! И в конце концов- есть эксперты и мы обязаны им верить.Степанников Анатолий писал(а):Вот пока посмотри как рассценивают. потом продолжим разговор на эту тему.http://forum.ohota.by/download/file.php ... &mode=view
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
-
Да все я правильно понял. Я хочу сказать,что раз комиссия дает 3-шку,значит есть причины,значит работа не тянула на 2 или 1-ую степень. Мы там не были. А описание сделано спустя время и у него это хорошо получилось. Владельцу приятно почитать будет.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Ну что Максим давай теперь разберём работу и расценку твоего Рыдая. 7 за полаз это довольно таки хороший бал это значит полаз широкий осмысленный,рысцой. Но вот только почему не смог сам поднять? Набросили на перевиденного,но хорошо что ещё принял РГ бывает не принимают.
-
Плотность зайца очень мала и так случилось,что я наткнулся на зайца раньше,чем Рыдай на жировочный след. В реальной жизни,охоте он очень добычлив. Не сочтите за хвастовство. И полаз он показал не типичный для себя. Обычно он и шире и осмысленней. Сказалось,думаю,чужие угодья,время ожидания наброса в присутствии кучи народа и собак и наличие следов чужих собак. А с приемкой следа никогда не было проблем ни у РГ,ни у ЭГ.
- Степанников Анатолий
Так и что в итоге он набрал много сколов и последний не выправил?
-
В итоге "зверь" первую половину работы ходил небольшими кругами,300-400м,был перевиден трижды,дав возможность комиссии определить паратость(эксперты были приятно удивлены такой паратостью). Затем заяц пошел по прямой больше километра,естественно отрос. Назад,к лежке возвращался своим следом,регулярно скидываясь,двоя. Гон стал мороватым,по удалелому. В конце эксперт еще раз перевидел зайца когда тот лез по противопожарной полосе(песчаная пропашка) 50-70м ,из нее скинулся и вероятнее всего запал. Рыдай с голосом дошел до этой полосы и как сказал Юдин: "Ему бы (Рыдаю) слезть в эту полосу,он на большом ходу ее все время перепрыгивал". Так за отведенное время скол не справил. Я-то понимаю,что он не отступился бы,не найдя он перешел бы на шаг и все равно вытоптал бы того зайца,но правила есть правила и я полностью согласен со специалистом. Трешка это максимум,что он мог поставить за ту работу. Эксперт оценивал,что видел,а не то,что я ему мог нарассказывать. Это я описал коротко,в общем.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
[quote="Vasya"][quote="Эдуард"][quote="Vasya"][quote="Эдуард")
Да ладно всё не нужно было спасибо
действительно Киселёв, а вы случаем не родственник
нашего Киселёва Владимира Александровича эксперта всероссийской категории по гончим и Эг породам!
Да ладно всё не нужно было спасибо

Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
Так и что у нас получается 30 мин Рыдай вbсел на зайце три раза перевидеть зайца,это говорит о ярком пристальном гоне без сколов,с перемолчками. Типичная работа ЭГ, и вот как раз если в правилах добавить время на сколы.Рыдай был бы расценен на диплом второй степени!!!!!!!!!
Да и с голосом конечно не понятка если его было слышно за 800 метров это довольно таки доносчивый голос,и я далёк от того что он за три секунды делает 2 раза гав.ЭГ чем и отличается от других это частой отдачей, порой до такой степени частота,как будто в трубу дуют.
И вот сколько таких случаев,полным полно, и от этого порода не расцветает а увядает.
Да и с голосом конечно не понятка если его было слышно за 800 метров это довольно таки доносчивый голос,и я далёк от того что он за три секунды делает 2 раза гав.ЭГ чем и отличается от других это частой отдачей, порой до такой степени частота,как будто в трубу дуют.
И вот сколько таких случаев,полным полно, и от этого порода не расцветает а увядает.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Уважаемые коллеги, собрался с мыслями и хочу высказать своё мнение по вопросу рабочих качеств эстонских гончих. Мною уважаемый Председатель секции эстонских гончих ЛенВОО Анатолий Петрович Степанников ратует за изменение правил испытаний для эстонских гончих в сторону их облегчения. На форуме можно с этими предложениями ознакомиться. Ряд экспертов (Комаров О., Ушаков А.,) в последних публикациях приводят объективные данные результатов с испытаний и состязаний с участием эстонских гончих в различных регионах России и утверждают, что эстонские гончие на данных испытаниях показывают результаты вполне сопоставимые с результатами наших основных пород гончих, русскими и русскими пегими. Их мнение однозначно, правила испытаний гончих не требуют смягчения правил для эстонских гончих. Эстонские гончие, хорошо подготовленные владельцами к полевой работе успешно срабатывают на полевые дипломы, показывая высокие рабочие качества в основных видах испытаний: полазе, добычливости, мастерстве, чутье, паратости, вязкости. Я предлагаю вашему вниманию статью 20 - летней давности о рабочих качествах эстонской гончей в сравнении с русской гончей написанной мной совместно с экспертом Всероссийской категории Шарафутдиновым А.К.
P.S.Статья не проходит по размерам, попробую уменьшить и вставить.
P.S.Статья не проходит по размерам, попробую уменьшить и вставить.