дед каштан писал(а):Перечитал ВСЕ сообщения этой темы так и не понял что это такое вязкость и почему собака вязкая а на трубу прилетает то есть бросает след .

дед каштан писал(а):Перечитал ВСЕ сообщения этой темы так и не понял что это такое вязкость и почему собака вязкая а на трубу прилетает то есть бросает след .
Так понятие добор им не ведомо, вот и пишут не компетентные коменты под чужим видеоСтепанников Анатолий писал(а):Это точно ,некоторые не могут отличить добор от гона.
Сильно сказано!дед каштан писал(а):читаю и слышу в ваших не понятных спорах слова заяц лиса не нужна а где же романтика красота гона золотой осени, вязкость труба прибежала не прибежала а где чутье а условия содержания кормления даже банальная дорога до места охоты при четверых курящих в машине "охотниках" или собаки сидящие в багажнике с пробитым глушителем а жадноватая жена или старики родители которые чтобы угодить своему чаде держат гончих на подворье рядом с коровой курятником и кормят собаку комбикормом или чем придется с перчиком горчицей или просто прокисшей пищей а что делать с злобой в большинстве своем ее потеряли пример борзые появилась резвость инстинкт преследования есть а ловить не ловят также и у гончих нет жадности к зверю отсюда все недостатки в работе еще будучи пацаном был свидетелем когда сосед охотник принес раненую лису которая летом воровала кур и жила недалеко в овраге пытался травить на нее своего русского выжлеца но взять так и не решился и гонял посредственно и потом я постоянно с этим сталкивался если нет злобы не будет настойчивости в преследовании не пойдет через ручей а если еще и нет чутья это постоянные сколы и как следствие потеря следа и потом начинают валить то сухо то влажно то снег то ветер то про танцора ище много чего об этом потом.
У нас лисицы нет в лесу в обще,вся лисица держится у посёлков и речек и жел.дорог,скот дворов и т.д...В лесу не встретишь и лисьего следа,хотя её хватает..Бывает собачки хотят зацепить лисичку где то по ходу у деревни,сразу я почему то стараюсь не ставить их по лисе,отводишь,уводишь и т.д.У кого и зацепляли рыжую,в основном заканчивалось это может и не на первый раз,но всё плачевно..то собаки терялись сразу по чему то,то попадали под поезд,то уходили со слуха и возвращались через день т.д.У меня не было такой цели гонять лису,только заяц..и потом ведь не было АСТРО,это сейчас идёт так всё в перёд,успевай только..А волков да хватает,и ведь нарваться можно везде и даже не ожидаешь где..И когда собака уходит со слуха,и не слышиш её по часу,и АСТРО нет..ух нервишки играют..где?что?и КАК?А лисица она ведь водит по другому все это знают..приходилось немного гонять с приятелем,другая охота чем по зайцу..Задоров писал(а):Вы не ровняйте своих лис с нашими. На Севере лиса никогда не была популярным обектом охоты с гончей. В сплошных лесных масивах ходит не просто широко,а часто уводит собак за 10–20 км. А волков у нас,гм,не много,а очень много. А вот лис мало. В основном у деревень,по полям и опушкам. В глубине леса не держится,а под гоном ходит.
Так что у нас, красногон,это проблема– охоты с такой гончей не будет и жить она по любому будет не долго. Поэтому и шарахаемся от нарыска. Вот вам и вся романтика.
Вообще то лисы везде одинаковые, конечно в разных местах они отличаются цветом и размерами, и то что на севере лиса была не популярной не соглашусь лиса да и любая пушнина всегда была валютой и ценилась, просто наступили времена что ценности поменялись всегда лисий малахай будет лучше чем полушерстяная с добавлением синтетики п......ка, и заяц добытый из под гончих чем задушенный в петле. Это я о культуре питания и лучше один раз королеву чем каждый раз подзаборную и лучше ученье свет, чем чуть свет и на работу. В начале 80 х все переключились на лис и гончатники и кто некогда и не был охотником, потому что люди стали жить чуть лучше и появилась возможность купить шапку из натурального меха цена средней шкурки равнялась в нашей полосе 150 рублям на камчатке 1000 рублям а средняя зарплата 120. И зайца было полно и добывали его попутно без собак и бывало что часть зайцев скармливали собакам. Зайца было столько что некоторые экземпляры доживали до старости и весили после разделки самый крупный мной добытый 5600 грамм теперь это все в прошлом да забыл жесткий он был неимоверно и с сильным специфическим запахомЗадоров писал(а):Вы не ровняйте своих лис с нашими. На Севере лиса никогда не была популярным обектом охоты с гончей. В сплошных лесных масивах ходит не просто широко,а часто уводит собак за 10–20 км. А волков у нас,гм,не много,а очень много. А вот лис мало. В основном у деревень,по полям и опушкам. В глубине леса не держится,а под гоном ходит.
Так что у нас, красногон,это проблема– охоты с такой гончей не будет и жить она по любому будет не долго. Поэтому и шарахаемся от нарыска. Вот вам и вся романтика.