Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.

Все о породе
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.

Непрочитанное сообщение Nikey »

]attachment=0]Игорь-лиса-2.jpeg[/attachment]
-лиса.jpeg
-лиса.jpeg (67.94 КБ) 1406 просмотров
Давно не заходил небыло возможности, телефон ушибся стеклышком :( с рабочего некогда, вот хоть планшетик старичек еле тянет выручает.В кратце Эдуарду видео в ютубе это щенок сейчас это другая собака и голос другой, не говоря о выжлеце (падленыш рыжий :evil: ) Владимир Александрович, завтра послезавтра выложу свое видение описанное мной о "встрече без галстуков" ;) .Ну и напоследок сижу пью вино, (В.А. черную вдову берегу до лучших времен) а причина в кратце наверно кончилась спокойная жизнь или .... Вернулся вчера из гостей в Тульской губернии, до сих пор от горя не могу отойти,но что должно быть того не миновать , выжленок лису погнал да и выжловка с ним до кучи .Шли краем оврага эг приятеля с которым был начали добирать по удаленной лисе мои другую сторону обрезали спустились в овраг и....выжлец заголосил выжловка свалилась махом гон яркий на хвосте я к краю , гон идет на верх оврага в обратно сторону от куда заходили метров чере 500 развороти на меня , башка трещит от давления погода меняется в глазах мухи, гон напирает,стою как в тумане гляжу краем оврага на меня лисовин Прет,на автомате вскидываю ,лис только успел встать и как много раз уже было взглянуть в глаза ,труба в верх падает на месте в голове каша может надо отпустить вдруг шумовой нет не его может гонят , трезвило махом собаки шли в секунды от него первый подлетает выжлец сукин сын хватает лису по перек хребта и прекращает огонию,выжловка смотрит безучастно,начинаю орать отрыщь, на ватных ногах иду к лисе , стою шатаюсь новая волна головной боли находит мысли лезут взять лисов на да по морде молодому, да куда там еле поднял здоровый падла, присел лицо снегом сырым вытераю что бы полегчало , опомнился только когда услышал зарев выжлеца и голос выжловки гляжу в навигатор они махом за эг разворачивают их лисицу и на встречу краем оврага встаю плетусь туда да где там не доходы метров сто лис выныривает на др. сторону и полем чешет в направлении деревни выжленок падла аж кукушку сорвало, как борзая рвется за ним гон по прямой в деревню на горизонте на навигаторе вижу что влетели в деревню слышу ор местных собак , голоса моих меняются на злобный начинаю трубить эстонцы на подходе тоже огрызаются через несколько минут под тявканье местных огрызаясь идут обратно вот они уже у оврага в поле видимости через тошноту начинаю орать с ебуками собаки подходят сожаю на сворку лисовина вяжу на плечо и плетусь к машине приятель подвязывает эг поздровляет с полем а мне не радостно, но выхода не было пропустить нельзя было лис меня видел а значит ломился бы за три девять земель,и уводил собак да и собак не успел бы перехватить шли на хвосте пока спускался на ватных ногах они только кончик гона показали мне за горизонтом.Вот такая зараза получилась за выжлу не беспокоюсь в одну харю даже чутьем за лисой не поведет.а вот выжлец вряд ли пропустит.Вот таки дела, наливай. :cry:
Вложения
Игорь-лиса-2.jpeg
Игорь-лиса-2.jpeg (73.26 КБ) 1406 просмотров
Последний раз редактировалось Nikey 22 ноя 2016, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Киселёв В.А. писал(а):Уважаемый Роман Леонидович! Полностью с Вами согласен в том, что крайне важно в племенной работе сохранять рабочие линии. Это достигается путём умеренного имбридинга (3-4) и даже иногда (2-3) на действительно ведущих в породе собак как по рабочим качествам, так,не сомневаюсь, и по экстерьеру. Этим мы не только сохраняем рабочие линии, но, убеждён, в определённой мере их усиливаем. Об истории эстонских гончих в Череповце я писал почти 20 лет назад."Российская охотничья газета" от 25 февраля 1998г,№9 (189).. Статья: "Эстонские гончие в Череповце". Согласен, что в Россию эстонские гончие пришли именно из Питера, Эстония была и есть практически рядом с Питером. Я познакомился с ведущими заводчиками эстонских гончих из Питера и Москвы в середине 80-х, когда пришёл к руководству секции эстонских гончих в Череповецком ОРХе. Назову некоторые имена и клички собак. Москва и Московская область: Валдай 1224/91 Стурмана В.К. Одинцово, ч.Гудок 1130/эг Миронова Б.Н. Химки,ч.Руслан 1076/эг Русина И.И.Гайда 1101/эг Гаврилина А.Г. Эстонские гончие Морозова В.М. из Сергиева Посада, ч.Айка, ч.Свирель 1193/эг, Мотор 1191/эг.. В Питере в те годы держали прекрасных эстонских гончих: ч.Разлив 1127/эг Шутрова А.Г., ч. Саян 1100/эг Миронова М.Ю.Урс 1113/эг Лазарева А.П., Урх Широкова Ю.В., ч.Казбек 1064/эг Скорева Д.А., Дик 1048/эг Суханова г.п. Найда 1087/эг Теплинского С.М. и много других прекрасных собак. Выбор в то время был большой. В Череповце можно и нужно начать с Бони 508 Кдрявцева А.П. Сганивал зайцев за 40-50 мин. гона,Раф св. 660 Маликова М.В. За силу голоса Рафу давали 8 баллов.ч.Шельма 1152/эг Петрова Б.П., ч.Боян 1389/эг Киселёва В.А., Грай 1332/96 Шуйского Н.И, лучшая собака породы на 8-ой Всероссийской выставке,ч.Дунай1474/05 и ч и п.п. Тайга 1698/14 Дудника А.И., ч.Найда 1407/02 и п.п Агат 1646/12 Неробова Е.А. Перечислять можно долго. От этих собак выросло прекрасное потомство, вплоть до Чемпионов России разных лет. Вот именно крови этих гончих и нужно сохранять в своих родословных. По крайней мере именно этих принципов я придерживаюсь много лет в своей племенной работе.
Спасибо большое Владимир Александрович за подробный ответ.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Киселёв В.А. писал(а):Некоторое время назад звонок из одной из наших столиц. В разговоре хозяева молодой эстонки попросили о встрече, чтобы показать собачку и узнать от меня авторитетное мнение о её рабочих качествах. И вот в эти выходные я встретил гостей у себя на даче. Молодая выжловка, 2,5 года из питомника "Назорро". Была на выставке, получила Оч.хор. И даже выставили на испытания, без результата.Это я к тому, что с собачкой занимаются и пытаются с ней охотиться.
.
Очень много непоняток.Если даже собачка из питомника "Назоро" она не должна ещё потерять рабочие качества,У неё в родословной явно сидят крови Багдасарова Барбашова.Тут что то другое.И правильно Владимир Александрович заметил не про навигатор нужно говорить,а этот случай разобрать конкретней.Во первых не известно как она росла,может быть чем то переболела дало осложнение и чутьё отбило напрочь.Во вторых как её воспитывали,нахаживали,наганивали.Может быть она с детства знала только один парк куда её выводили пописать да покакать.Как они могли её выставлять на испытания если она ни кого до этого не гоняла.Складывается впечатление владельцы собачки в вопросах нагонки нулевые.Я Тошу забрал у девчонки в 6 летнем возрасте,он точно также,на след зайца даже и не реагировал,по тому как все эти годы он гулял только в парке у метро Горьковская.Побегал я с ним конечно много,крови всё равно себя проявят,через год он уже работал на диплом.От него у меня был Турай который уже в 10 месяцев получил диплом.Туман был чемпионом Украины.По этому крест на этой собачке ставить ещё рано. Второй похожий случай Юра Андреев обратился к нам на сайте "питерские гончие"Собачке 7 месяцев Матильда она нулевая просто бегает по лесу,пригласил его к себе поставили с моими собачками погнала и потом стала и одна гонять оказывается до этого он ходил по лесу там где не ни только зайца нет но и мышек тоже.Не плохо было бы что бы владельцы этой собачки это всё читали и делали вывод и может так получиться что через год она и на диплом сработает.
Nikey

Вот и закончилась ,уже ставшая традиционной, товарищеская "Встреча без галстуков " на Череповецкой земле. Как обычно сборы в предвкушении встречи. планирование работы и наконец долгожданный момент наступил. дорога до Мышкина пролетела не заметно, быстрая погрузка, переправа на пароме и прямая до Череповца.где нас уже ждали, как всегда радушный прием ,баня с дороги, посиделки за разговорами до полуночи, планирование предстоящего "матча" " Хоунд-сборной" Череповца ,Ярославской и Мос.обл. против команды "Череповецкий белячок".Итак первый день, матч начался, после ночной метели команда сборной "Х-С" выходит на поле .следов ночного прибывания игроков команды "Ч-Б" не видно и сборная удаляется в широкий поиск соперников .через час поисков доносится долгожданное "НАШЛИ" трое нападающих сваливаются вместе .нервы игрока " Ч-б" не выдерживают и срывается с места, на первых минутах избирая тактику быстрых ног, но через какое то время понял что она не действует сменил её на другую, тактику пряток" что поначалу имело небольшой эффект. но не долго, игроки сборной "Х-С" как будто с рождения были вместе и доверяли друг другу , и стоило одному из их произнести на месте очередной прятки "ЗДЕСЬ" как остальные тут же подбегали и погоня продолжена. понимая что и эта тактика не помогает игрок "Ч-Б" стал водить преследователей по непролазным местам .не позволяя ,"защитникам сделать "контрольный свисток(выстрел) проходя в зоне не досягаемости, но.. и на него случилась проруха оторвавшись в очередной раз от погони был замечен на расстояние выстрела. которым не приминули воспользоваться , но не удачно что только ускорило продвижения зайца и увод всей команды в глушь с категорическим отказом выходить на чистое, уже в сумерках было принято решение остановить матч и забрать игроков сборной с поля не дожидаясь темноты .с помощью нецензурной лексики и уловок игроки были остановлены и отправлены на отдых перед следующим днем .Счет первого дня 0:0 ничья. Второй день решено было проводить встречу без « заморских легионеров» которые закосили под больную лапку хотя по утру скакали как ни в чем не бывало и орали возмите нас, но решено на скамейку запасных. Новые угодья ,Хоунд- сборная в меньшинстве но через пол часа форвард выгоняет игрока команды беляков на поле и начинается игра минут сорок игрок беляков пытался обмануть соперника другие члены команды на гон почти не подваливали и искали своих, заяц как мог пытался оторваться но в один момент вышел в штрафную линию, попытался пройти между защитниками и с двух сторон получил «свисток» всё было на пределе выстрела игрок сборной беляков притормозил и сорвался дальше осмотр штрафной линии результата не принес следов пенальти не видно и гонка продолжилась еще три круга, после чего выход в штафную резкий обрыв голоса форварда и крик гл.судьи дошёл, результат разбора 1 тайма легкое ранение и игрок сбоной Череповецкий белячок словлен. Перерыв а чай и «гулянье» и дальнейшее продолжение матча, второй тайм найден свежий след команды белячок уходящий в сторону реки игрок сборной принимает и начинает преследование, тайм выдался трудным , беляк то уходил к реке западая через каждые сто метров то обратно поднимался и так около 2 часов с продолжительными сколами, но в конце концов попадает в нужное время и в нужное место , «контрольный свисток ,игрок сборной беляков ложится на поле . сразу понятно в чём причина столь трудного тайма « листопадник» размером с кошку не перелинявший ,на первых минутах думали что шумовой ,но после того как через 2минут по ео следу вышел игрок сборной стало ясно наша победа, счет матча 2:0 в пользу « Хоунд – сборной». Сигнальный звук трубы сбор на месте и уход с поля с победой на отдых, Как обычно вечером разбор « полетов « за чашкой чая «разного» разговоры шутки , воспоминания грустных и смешных случаев время за полночь пора спать утром игра. Утро день третий по условиям новое поле , команда в полном составе легионеры рвутся в бой и через 10 минут голос лигеонера «НАШЛИ» доверие между нападающими было беспрекословное два других подваливают тут же и матч начался в течении 1,5 часов игрок беляков применял разную тактику то западая . то отрываясь на больших кругах от сборной, уводя их за ручей , в конце концов стал крутится на месте в надежде что игроки сборной запутаются в его многоследии. тем временем кольцо защитников сужалось, и вот он контрольный « свисток « голкипера и крик ДОШЁЛ, сбор на месте костерок ,чай бутерброды, обсуждения что да как , и только вдалеке очередной крик незаметно как слинявших легионеров «НАШЛИ» и второй тайм начался быстро хватаем ружья и рюкзаки и на линию защиты три круга проходят вдалеке, после разворот и атака в лобовую, вот среди деревьев мелькает не до конца вылянивший игрок команды беляков, идет по флангу на пределе «свистка» , на секунду останавливается слушая где соперники , в нижнем стволе магнум решено,»свисток» заяц пропадает идем проверять и «картина маслом « место где сидел косой дальше с метр след волоком потом попытки вставать и опять волоком еще метров пять. за поваленное дерево, в надежде что он там .обнаруживаем что игрок команды косых за деревом не оказывается , судя по уходящему следу с подволоком он направился в низ к ручью. игроки сборной, следом за ним метров через сто «молчание ягнят» пока дошли команда с видом « а тут и не было ни кого мы так мимо проходили» ушли заниматься своими делами явно не проявляя интереса к только что случившемуся, попытка выяснить куда «улетел» косой успеха не принесла все истоптано предыдущими следами капли крови были на первых метрах дальше известно только игрокам сборной судьба соперника. Звучит отбой на базу. Счет 1(2):0 в пользу сборной. Баня ужин и снова разговоры до полуночи. Споры ,шутки «Зайца много зная, аж четыре штуки, патроны на них не жалею бью пока не покраснеет» Воспоминания. Отбой вставать рано, день четвертый. Утро ночью небольшая пороша , снег рыхлый за три дня по ночам нападало см 15, приезжаем на место встречи, новое поле игроки сборной вместе с «тренерами» уходят по дороге в лес, по началу было какое то смятение ,пересекли тропу прошедших ночью стадо кабанов, значит и пастухи могли быть рядом, а это в наши планы не входило. Но рещено было идти та встречу с командой беляков, через несколько минут, игроки тройки нападения «сообщили « о присутствии соперника, моментально подваливают остальные участники команды сборной и матч начался, соперник срывается с места проходит несколько сот метров делая большой круг, периодически пытаясь сколоть противника, что ему почти не удаётся, сделал ещё два небольших круга и потеряв надежду сбросить соперников со следа решил пересечь дорогу на которой стояли «защитники» что ему удалось сделать и вырываясь в перед уходит на другую сторону, игроки сборной на мгновение задержались на канаве которую перешёл соперник, приняли уходящий след и с криками «стой, у нас срывается ужин ,на который тебя хотят пригласить» ушли за ним, Сделав несколько замысловатых траекторий движения, игрок сборной беляков ,опять понял что и там ему не светит, и решается идти обратно, защитники уже готовы такой шанс упускать нельзя , тем более что переход туда прозевали, стоят наготове, голоса игроков сборной все сильнее соперник даже не пытается юлить, по голосам слышно что расстояние между ними сокращается и вот вот должен появится игрок команды беляков, накал растёт и и и и……резкая тишина ,режущая ухо ,только птички зимние чирикают, собираемся в месте стоим в недоумении на первых минутах решаем что это хитрый финт беляка и он все таки ему удался на проходит ещё 15-20 минут и что же видят защитники – тренера, игроки сборной выходят на дорогу как не в чем не бывало радостно бегут обниматься, кто то чешет за ухом, кто то морду об снег чистит, другие сами в снегу валяются, на вопрос » ААА и где????» ответа нет и решаем идти к месту на разбор полета , чему не очень рады игроки сборной и не проявляют ни малейшего желания возвращаться туда , тем боле что на их голос пришёл новый игрок местный э.г дама, чему одни были не очень рады, а другие игроки сборной наоборот обрадовались .Как смогли без помощи игроков осмотрели место проишествия , все как обычно затоптано ,следы и улики преступления если такое свершилось были тщательно скрыты, свидетели молчали как рыбы об лёд, всем видом показывая что не было ни кого .К тому времени все собрались на дороге, пришёл хозяин местной выжловки из общения с которым стало ясно , наши опасения подтвердились по поводу пастухов стада кабана, и при попытки уйти в сторону оттого места, легионеры сборной ни кому ни «говоря ни слова» ушли в свободный поиск, а именно стали продвигаться в сторону где предположительно могли находится «пастухи» решение принято сразу выстрелы в воздух и сигнал в трубу отбой . что в результате возымело действие и легионеры стали возвращаться сделав круг с1.5 км., были подловлены как и остальные участники сборной и посажены на скамейку запасных в машину. Счет 0:0. Хотя??? Уезжаем на базу ,решая не испытывать судьбу, да и время уже было много, для продолжения, По приезду прощальный бед, фото и обещания что на следующий год встреча уже ставшая традиционной состоится снова. А подготовку к ней начнём заранее ,ведь как известно в предстоящем году состоится Всероссийская выставка а значит встретимся обязательно. С ув.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Игорь видео довай :lol:
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Nikey

Эдуард я бы с удовольствием да оператор у нас не опытный, то свет не так поставит, то ракурс разбросает то наоборот в кучу соберет,а дубли делать не успевали главные герои вечно мелькали то из кадра то туда Вот и мыкается теперь оператор наш кадры соберет может что и выложит :DКонечно пред угадываю возмущения оператора что "Художника может обидеть каждый, я человек искусства как вижу так и снимаю"Алексей не обижайся вязкость что бы фотографии клиентам отдать она врожденная а вот мастерство приходит с возрастом.:)
A.Ushakov
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение A.Ushakov »

Nikey писал(а):Эдуард я бы с удовольствием да оператор у нас не опытный, то свет не так поставит, то ракурс разбросает то наоборот в кучу соберет,а дубли делать не успевали главные герои вечно мелькали то из кадра то туда Вот и мыкается теперь оператор наш кадры соберет может что и выложит :DКонечно пред угадываю возмущения оператора что "Художника может обидеть каждый, я человек искусства как вижу так и снимаю"Алексей не обижайся вязкость что бы фотографии клиентам отдать она врожденная а вот мастерство приходит с возрастом.:)
Не стреляйте в пианиста - как умеет, так и играет! )))
Мир без Связи - Хаос!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Алексей отправь все дубли Михаилу он из них фильм сделает с музыкой когда можно и озвучит,у него это здорово получается,Он выставку за одну ночь почти в художественный фильм сделал.
A.Ushakov
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение A.Ushakov »

Степанников Анатолий писал(а):Алексей отправь все дубли Михаилу он из них фильм сделает с музыкой когда можно и озвучит,у него это здорово получается,Он выставку за одну ночь почти в художественный фильм сделал.
Это можно. Только которому Михаилу посылать?
Мир без Связи - Хаос!
Задоров
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Игорь спасибо за отличный рассказ. Почитал с удовольствием! Молодцы!!!
Ответить