Александр-16 писал(а):Константин Иванович. Я владелец выжловки ЭГ. Посещение республиканской выставки обходилось мне в 250 рублей! Получил оценку в каждой возрастной категории. До вязок у нас допускают не дипломированных выжловок ЭГ в связи с малочисленностью породы. У моей выжловки, так же как и у Вашей были ложные щенности. Ветеренар сказал, что можно попробовать повязать, но никаких гарантий, что ложка не повторится нет! Я взял направление на вязку, подобрал выжлеца и повязал. Вязать ездил за 500 км от дома два раза, итого намотал 2000 км. Собаку водил в период беременности на УЗИ, увеличил рацион, щенков докармливал мясом и достаточно дорогим специальным кормом! Отдал двух алиментных владельцу выжлеца, оформил на помет все доки, завел ветеренарные паспорта! Я уж не говорю про бессонные ночи, когда щенков надо подкормить, за ними убрать... Разобрали моментально, как только документы оформил в месячном возрасте. Отдавал по 8 тыс.руб. Вы считаете, я сильно разбогател? Особенно если учесть, сколько уходит денег на топливо, чтоб ездить на нагонку, или сколько потрачено на Гармин Астро?.. В следующий раз решусь на вязку только когда нужно будет оставить щенка себе! Но даже для себя и в мыслях не держу вязку без оформления документов...
Но главное!!! ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ЖЕ ПУСТОВКИ ЛОЖНАЯ ЩЕННОСТЬ ПОВТОРИЛАСЬ!!! Одна вязка это не выход! Организм псовых природой "заточен" рожать каждый год! Не хотите заморачиваться с документами, посещать кинологические мероприятия и также не хотите ложных щенностей - стерилизуйте выжловку! От того, что Вы наплодите " собак неизвестного происхождения" внешне похожих на ЭГ ни Вам лично ни породе в целом лучше не станет в данном случае...
Сань поздравляю в конце весны Самарский щенок проснулся, проганял русака один кружок, когда потеррял на сколе полтара часа искал
.