Первые уроки воспитания Н.Н. Челищев

Воспитание щенка и нагонка
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Первые уроки воспитания Н.Н. Челищев

Непрочитанное сообщение потехин »

Новгородский охотник писал(а):
потехин писал(а):
Nikey писал(а):Давно было снимал телефоном только появилась функция видеозаписи,лиса была живая перебить задняя лапа, взрослые вытащили из под завалам и на откуп щенкам 7 -9 месяцев,сами в стороне контролируют. молодёж учится

http://r.mail.ru/clb4866576/my.mail.ru/ ... 0004000000
Отлично!!! Правда такое зрелище не для слабонервных.
И сайт Эстонские гончие-порода охотничья,тоже не для слабонервных,взрослые дядьки и тётки сидят,собаки предназначены для охоты,а не причёсок и чистки зубов!!А для целей как причесать и спать уложить полно групп в инете,пожалуйста туда,там могут обсуждать,хоть что,хоть когда залаела,хоть когда пописала и т.д..Если хотят возродить породу,какая она должна быть,так вот и естьт виде ролики как должна выглядеть эстонская гончая...как то так))С ув.Михаил))
Да я только за!
потехин

Nikey писал(а):А это уже повзрослевшие и вежливые в меру :) 001.MOV

а берет-то по месту!
потехин

А вот Найда.Гонять-гоняет,а вот зверь... Под нос сунешь,так потреплет.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Nikey писал(а):А это уже повзрослевшие и вежливые в меру :) 001.MOV

Вот она охот злоба и вот что значит эстонцы,я думаю не стоит удалять с форума подобную информацию,кабы если кто не знает,будут знать эту породу как охотника,помощника,друга и т.д..тут выкладывают подобный материал показывая собак,что и как должно быть и что и как не так может быть,не хвалятся ни чем!Уважение к зверю всегда должно быть и надо понимать что и как, и перерезанное горло или пазанки зверька это ни есть не уважение,а есть охота как она есть!!,а потом уважение..конечно мат перемат,что обычно бывает всегда и не через пожалуйста ни чего не проходит не надо кидать,может смотрят и те кому 10 лет,ну а в 11 они сами научат плохому))С ув.Михаил))
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

потехин писал(а): А вот Найда.Гонять-гоняет,а вот зверь... Под нос сунешь,так потреплет.
Видел собак,которым душить и хватать было далеко по барабану,гоняли отлично,но даже к зайцу битому не подходили,а тут же проподали и слышался второй подъём!Была русская выжловка,которой тоже был далеко не интересен битый заяц,подкинув его раз,другой она тут же уходила искать другого..,подранка всегда должна добрать и задавить...это охота...С ув.михаил))
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Так в том то и дело Михаил,добить ещё полуживого,прервав агонию и возможность уйти и забиться в нору или куда нибудь. или удостоверится что зверь мертв и уйти на шумового ,того чей след пересекали на гону,что в основном и происходит на охоте," Всё.мол этот испёкся но пока гнали там другой был надо и его приголубить", а вот здесь возможно и кроется ответ на вопрос когда брать щенка в месяц или полтора два, кто видел и держал выжловок со щенками замечал,что щенки как правило только в месяц начинают проявлять некую самостоятельность и активность,чаще выходят из будки смелее выходят из вольера и вот тогда когда они более менее освоются в этом пространстве, мама начинает с ними играть,бегает с ними сбивает на землю и ненавязчиво прихватывает как раз по месту , то одного то другого. после чего щенки сами начинают повторять тоже самое, в основном это и происходит в первые две три недели после месяца.Да можно говорить а нах.есть инстинкт , есть кровь, но ни то не другое не подскажет куда надо ударить клыками и где пережать или сломать хребет быстро и надёжно, ПО МЕСТУ.Этому как раз и учит мама и если забрать пораньше как некоторые думают то учить придется самому.что не реально, или учить будут взрослые напарники по охоте, как на первом видео.А в дальнейшем ,хозяин только контролирует процесс , дабы не увлекались в азарте ,что бы потом не снимать шкуру лисы со сплошной гематомы вместо тушки и с зайца прошедшего через мясорубку и превращенного в тряпку, что чаще бывает с собаками самостоятельно получающих опыт добивания зверя нежели с собаками получивших его от матери или сородичей.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

потехин писал(а):
потехин писал(а):
Эдуард писал(а):Максим что значит больше 2-х лет? Подожди ещё лучше будет гонять и азарта больше будет у выжловки. У моей Фии голос звонче стал к 8 ми годам я заметил. Охотничьи собаки после 3-х лет лучше и лучше начинаю работать.
безусловно,Эдуард,сейчас это только задатки.Опыт и мастерство,надеюсь,наживем.
Если гончая,рожденная весной,осенью себя никак не проявила,из нее уже ничего путного не выйдет.Не в 3,не в 5 лет. В лучшем случае на троечку.
А летние рождены если то проявют :)
Не все щенки в помёте бывают рабочими.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
потехин

Да,может быть лапкам холодно,сыро,но в будущем будет и хуже.Так лучше к этому быть готовой. Обратите внимание как Найда побежала за мной:своим следом на мой след,а затем уже за мной.Мелочь?Для такого возраста это очень хорошо,это правильно.Это так для начинающих...
АлексОрел
Мои собаки: Эстонская гончая - Герда

Непрочитанное сообщение АлексОрел »

Господа! У кого есть опыт приручения к рогу (горну) ЭГ? Поделитесь: как обучали, в каком возрасте и тд - интересно абсолютно все по этой теме.
потехин

АлексОрел писал(а):Господа! У кого есть опыт приручения к рогу (горну) ЭГ? Поделитесь: как обучали, в каком возрасте и тд - интересно абсолютно все по этой теме.
Классики рекомендуют перед кормлением дуть определенную "мелодию".Я не пробовал.Обычно в лесу по надобности.А уж придут или нет от них зависит.У меня вообще с этим проблемы.
Ответить