Стандарт эстонской гончей

Все о породе
hunter-031
Мои собаки: -

Re: Выбор и выращивание щенка

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

В данном помете было 7 щенков. 3 светлого окраса (в маму) и 4 более темного (в папу). Щенки темного окраса все как один имеют белую проточину на голове, опоясывающий белый воротник и белую грудь, а так же конечности ног и гона белые. Чисто визуально при существующем окрасе хотелось бы добавить чуть больше белого ногам (до скаколок), но и сейчас собака данного окраса смотрится очень хорошо. Существующий чепрак на рубашке через 1-1,5 года существенно размоется. К 6 месяцам даже на фото видно , выжловка практически полностью сформировалась и на находится под верхним пределом, теперь нужно наращивать мышечную массу :) Работать она просто обязана несмотря на проживание в первопристольной, ибо кровь родителей должна взять свое! :)
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Степанников Анатолий писал(а):Скорее Русских гончих.И может с хорошими рабочими задатками.
Мне, все же, финских больше напомнила, чем русских:
Вложения
finskaja-gonchaja.jpg
finskaja-gonchaja.jpg (59.31 КБ) 1334 просмотра
17322-1600.jpg
17322-1600.jpg (19.58 КБ) 1334 просмотра
100631147.jpg
100631147.jpg (117.48 КБ) 1334 просмотра
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

А вот этот момент теперь можно и обсудить по подробней.Согласно стандарта это большой недостаток.и отбраковать его было нужно ещё с рождения.И выжлеца если он даёт таких щенков соответственно от вязок отстранить.Иначе мы ещё лет 30-40 будем получать вот такие выстрелы.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

6 месяцев ещё рано говорить конечно. Окрас ещё ладно, подобные встречаются. Есть другие мометы. По общей сложке, и главное, голове. Обратите внимание, голова клинообразная, с косым обрезом губ и высоко посаженным ухом. Собака недостаточно растянута и гон в окроть и не саблевидный, несёт низко и высокоперёдая. Имеет явно выраженные признаки Русской гончей. И дело не в выстрелах.
Ну, это исключительно моё предположение и к тому же по фото.
hunter-031

Задоров писал(а):6 месяцев ещё рано говорить конечно. Окрас ещё ладно, подобные встречаются. Есть другие мометы. По общей сложке, и главное, голове. Обратите внимание, голова клинообразная, с косым обрезом губ и высоко посаженным ухом. Собака недостаточно растянута и гон в окроть и не саблевидный, несёт низко и высокоперёдая. Имеет явно выраженные признаки Русской гончей. И дело не в выстрелах.
Ну, это исключительно моё предположение и к тому же по фото.
Роман,
Вы уже стали проводить экспертизу по фотографиям 6 мес щенков? ;)
Последний раз редактировалось hunter-031 02 фев 2016, 10:50, всего редактировалось 2 раза.
hunter-031

Степанников Анатолий писал(а):А вот этот момент теперь можно и обсудить по подробней.Согласно стандарта это большой недостаток.и отбраковать его было нужно ещё с рождения.И выжлеца если он даёт таких щенков соответственно от вязок отстранить.Иначе мы ещё лет 30-40 будем получать вот такие выстрелы.
Анатолий Петрович,
Ниже кусок из стандарта ЭГ касательно окраса, ткните пальцем в указанный Вами недостаток! :)

ОКРАС: Наиболее распространенный черно-пегий с подпалинами. Размеры пятен не ограничены. Допускаются также окрасы: буро-пегий с подпалинами, багряно-пегий, желто-пегий и чепрачный.
Недостатки : сильно выраженный крап.
Пороки: черные пятна или черный крап по белому полю. Коричневый или кофейно-пегий.
rapid
Мои собаки: ЭГ Кэри, АйКа

Непрочитанное сообщение rapid »

Лапы ниже скакательного сустава должны быть белые?! Или ошибаюсь.
hunter-031

rapid писал(а):Лапы ниже скакательного сустава должны быть белые?! Или ошибаюсь.
*****Белый цвет присутствует на голове, на нижней части шеи, в передней и нижней части груди и живота, а также белыми должны быть все ноги и конец хвоста***
Все четыре ноги у выжловки белые! :) В стандарте ведь не сказано, что белыми они должны быть до скакательного сустава!
hunter-031

Степанников Анатолий писал(а):И выжлеца если он даёт таких щенков соответственно от вязок отстранить.
Анатолий Петрович,
Раз уж дело дошло до отстранение выжлеца ждем от Вас тезисный разбор с указанием на каждый пункт стандарта ....НЕДОСТАТКИ, ПОРОКИ и т.д.
Все должно быть согласно букве закона(стандарта), отступление от стандарта будем расценивать, как личные предпочтения эксперта и не обоснованный наговор! :)

Вот еще парочка из Волгограда. Со слов хозяина о полноценной работе по зайцу пока говорить нельзя, но русака из под них бьют и собаки очень стараются.
Похоже их тоже нужно было ликвидировать при рождении :?: :!:
Изображение
Изображение
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

huntre-031 писал(а):
rapid писал(а):Лапы ниже скакательного сустава должны быть белые?! Или ошибаюсь.
*****Белый цвет присутствует на голове, на нижней части шеи, в передней и нижней части груди и живота, а также белыми должны быть все ноги и конец хвоста***
Все четыре ноги у выжловки белые! :) В стандарте ведь не сказано, что белыми они должны быть до скакательного сустава!
Валера, это ты не Эстонский стандарт 2007-го года цитируешь случайно? В России не по нему проводят экспертизу. Но даже так, сказать что у нее белые "все ноги" довольно сложно: по фото не видно, но белые, похоже, только пальцы ...
А вот понятие ПЕГОГО окраса по А.П. Мазоверу:
Пегий окрас обычно смешивают с пятнистым. Основной окрас при пегости темный: рыжий, черный, зонарно-серый и др. В точках депигментации появляются белые пежины, которые сливаются и образуют: белую полосу (проточину) от мочки носа до лба или затылочного бугра, разделяющего голову на две части; белую шею, сливающуюся с белой грудью и животом; белые ноги — передние до пясти или до локтевых суставов, а задние до скакательных суставов; белый конец хвоста.
Вот из самого понятия ПЕГИЙ и идет, что белый цвет должен быть до скакательного сустава на задних ногах и до пясти или локтевого сустава на передних...

По поводу парочки из Волгограда: если б ты не сказал, что это эстонцы, то при беглом просмотре я бы подумал, что финны )))
Ответить