ЭСТОНСКИЕ ГОНЧИЕ И ОСОБЕННОСТИ ОХОТЫ С НИМИ (Н. Барбашов)
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: ЭСТОНСКИЕ ГОНЧИЕ И ОСОБЕННОСТИ ОХОТЫ С НИМИ (Н. Барбашов
один знакомый рассказывал. рг первоосенница.уже взял из под нее несколько зайцев,и однажды случился подранок. дай, думает, притравлю. прижал его ногой ,ждет собаку. выжлечка с гоном подходит, заяц увидев ее,как завизжит,а собака громче его и деру в обратную сторону. еле еле уговорил подойти. но притронуться к зайцу так и не осмелилась.... но конечно в будущем все прошло.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Re: Видео охот с Эстонскими гончими.
Только при постоянной и большой практике реальной охоты и можно раскрыть все качества гончей. Погонять? Так взял одного, следущего возможно придётся полночи гонять!))) Или сегодня трёх допустим взяли, но гоняли по полчаса, а завтра одного гоняли 9 часов и не взяли в итоге! Охота есть охота, это не тир, и как сложится, одному богу известно.Юрий Шадрин писал(а):huntre-031 писал(а):Новгородский охотник писал(а): ]Позволю с вами не согласится. На собственном опыте убедился, чем дольше даёшь собаки погонять зверя не стреляя его тем быстрее собака набирается мастерства. ИМХО И у кого то из известных гончатников авторов книг о гончих читал, цитирую " охота только портит собаку" Возможно эту мысль я прочёл у Петрова точно не помню.
А про портить охотой, это у Пришвина в рассказе Натаска Нерли, где он пишет, что собака в охоте опытный мастер, с годами как и ружьё портится- в ружье раковины и шат и собака так же- начинает мудрить-мастерить. Но это о легавых. Гончие то же начинают мудрить, бывает конечно.