Испытание гончих
-
- Мои собаки: ЭГ, Злата и Ягдтерьер Афина.
Re: Испытание гончих
А по поводу состязание или испытание я немного путаюсь,но как мне кажется это испытание т.к . твою собаку испытывают и проверяют на проф пригодность. Если ошибаюсь то поправьте.
С уваженим Виталий!
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
[quote="marshol"]А по поводу состязание или испытание я немного путаюсь,но как мне кажется это испытание т.к . твою собаку испытывают и проверяют на проф пригодность. Если ошибаюсь то поправьте.[/quoteние. Испытания Это как сдача норм ГТО (готов к трудной охоте) или норматив на разряд, а состязания это олимпиада эпопеждает лучший из разрядников. В Ногинске наверное у Хозяинова АБ испытания у него около ВЧ заяц есть.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Re: Стандарт эстонской гончей
А есть какая-нибудь информация об участии в западных полевых: по каким правилам испытывали, какие результаты показали? Действительно очень интересно. На наших (Российских) состязаниях в итоговых протоколах эстонки встречаются не часто...another писал(а):Зря так, были там Эстонки, которые много видели и через многое прошли, были и на наших полевых и на западных. И имеют дипломы разных степеней.
-
- Мои собаки: Эстонские Гончие
Мы ездили в 2009 году, дипломов не получили, правила те же что и у нас. См вложения.Александр-16 писал(а):А есть какая-нибудь информация об участии в западных полевых: по каким правилам испытывали, какие результаты показали? Действительно очень интересно. На наших (Российских) состязаниях в итоговых протоколах эстонки встречаются не часто...another писал(а):Зря так, были там Эстонки, которые много видели и через многое прошли, были и на наших полевых и на западных. И имеют дипломы разных степеней.
Перевод нужен?
- Вложения
-
- протокол-испыт-Улан1.jpg (119.17 КБ) 1584 просмотра
-
- протокол-испыт-Буса1.jpg (118.02 КБ) 1584 просмотра
- Александр-16
- Модератор форума
Такие протоколы дают на каждый напуск, или только в случае, если собака получила расценку? Раз правила наши, то по расценке общую картину представить себе можно (я смотрю с телефона, не очень четко вижу, посмотрю позже с компьютера). Но если Вам не трудно, то можно и перевод: интересно, как у них эксперты описывают работу. Хотя думаю, большой разницы с нашими не будет. Но вот протоколы такие (это копия у владельца остается, я так понимаю), это здорово!
-
Протоколы выдают в любом случае, копия остается у владельца. Я тоже считаю, что это правильно, так же и на выставках РКФ, FCI на руки выдают описание экспертом экстерьера собаки.Александр-16 писал(а):Такие протоколы дают на каждый напуск, или только в случае, если собака получила расценку? Раз правила наши, то по расценке общую картину представить себе можно (я смотрю с телефона, не очень четко вижу, посмотрю позже с компьютера). Но если Вам не трудно, то можно и перевод: интересно, как у них эксперты описывают работу. Хотя думаю, большой разницы с нашими не будет. Но вот протоколы такие (это копия у владельца остается, я так понимаю), это здорово!
Перевод выложу уже завтра, он на работе на компьютере.
-
Нашла перевод (выкладывала в 2009 на другом форуме)
Хаимре, Эстония, 6.12.2009. Судя Хеики Орусалу.
Погода: +2, средний ветер, идёт небольшой дождь и снег. Поверхность земли не заморожена, снега нет.
Улан:
1 попытка. Собаку отпускают с поводка 9.00. Есть маленькие лесные рощи в промежутке области урожая. Поиск сделан с медленным галопом и бегом. Собака держится близко к владельцу, уходя в радиусе 100 метров. Проверяет его все время. 10.00 собака взят на привязи, зверь не найден.
2 попытка. 11.22 поиск около владельца. 11.30 начинаются преследования. Громкость голоса - середина, голос одноцветная (однотонный?). Остановка преследования в 11:38, собака не находит зверя снова. Зверь не был виден.
3 + 2 + - + - + 2 + 6 + 1 + - + 5 + 4
Буся:
Собаку отпускают с поводка 10.25. Есть маленькие лесные рощи в промежутках области сена и урожай. Собака двигается быстро, в лесу сразу начато преследование. Судья видит зайца в 10:40. Собака следует 2 минуты спустя. Преследование даже и непрерывно. Голос является одноцветным (однотонным?), беззвучным (не поняла значения слова?), но громким. 11:10 преследование заканчивается на пахотной области. Собака возвращается к владельцу в 11:16.
4 + 5 + 11 + - + 10 + 7 + 1 + 4 + 9 + 4
Хаимре, Эстония, 6.12.2009. Судя Хеики Орусалу.
Погода: +2, средний ветер, идёт небольшой дождь и снег. Поверхность земли не заморожена, снега нет.
Улан:
1 попытка. Собаку отпускают с поводка 9.00. Есть маленькие лесные рощи в промежутке области урожая. Поиск сделан с медленным галопом и бегом. Собака держится близко к владельцу, уходя в радиусе 100 метров. Проверяет его все время. 10.00 собака взят на привязи, зверь не найден.
2 попытка. 11.22 поиск около владельца. 11.30 начинаются преследования. Громкость голоса - середина, голос одноцветная (однотонный?). Остановка преследования в 11:38, собака не находит зверя снова. Зверь не был виден.
3 + 2 + - + - + 2 + 6 + 1 + - + 5 + 4
Буся:
Собаку отпускают с поводка 10.25. Есть маленькие лесные рощи в промежутках области сена и урожай. Собака двигается быстро, в лесу сразу начато преследование. Судья видит зайца в 10:40. Собака следует 2 минуты спустя. Преследование даже и непрерывно. Голос является одноцветным (однотонным?), беззвучным (не поняла значения слова?), но громким. 11:10 преследование заканчивается на пахотной области. Собака возвращается к владельцу в 11:16.
4 + 5 + 11 + - + 10 + 7 + 1 + 4 + 9 + 4
- Александр-16
- Модератор форума
Наталия! Большое спасибо! Довольно любопытно! Сопоставляя описание работ с расценками есть вопросы, но они к эксперту, а не к Вам, поэтому озвучивать не буду, ибо испытания зарубежные, хоть и по нашим правилам, а в чужой монастырь, как известно...
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
Работа выжловки РПГ по лисе.