Степанников Анатолий писал(а):Пока они не поймут что это разные породы мы так и будем болтаться в хвосте.A.Ushakov писал(а):Мало иметь мнение, надо еще его обосновать. В нашем случае начинают вспоминать, что ЭГ тоже гончая и состоит в одной группе с РГ и РПГ и что им тоже придется идти на уступки, а, то, что это разные по образованию, развитию и по поголовью породы, почему-то забывают.Ольга писал(а):Я к тому, что и многие эксперты придерживаются такого же мнения, поэтому Вас не поддержали.
94-я Ярославская обл. выставка 05.03.2017г.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: 94-я Ярославская обл. выставка 05.03.2017г.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Друзья,просветите темного. Ситуация: приехал я на выставку,заполняю оценочный лист. Кто должен заполнять графу "Классные потомки"? Если я,то я могу и наврать. Как проверить??? Если эксперт,то где он возьмет данные??? И кто вообще является классным потомком???A.Ushakov писал(а):Спасибо, Ольга! Но, если честно, то выставляюсь только для команды своего районного общества, т.к. в классе Элита соперников нет, даже не интересно. Пытался разговаривать с ведущими Российскими экспертами, чтобы внести изменения в бонитировку для ЭГ и сделать количество потомков для вхождения в класс Элита, как у многочисленных лаек, норных, легавых, для выжлеца ЭГ 2-потомка, для выжловки-1. Я считаю, что это бы положительно повлияло на развитие нашей любимой породы и привлекло на ринги и состязания больше владельцев ЭГ. В настоящее время на всю нашу огромную страну (по моим подсчетам) известно около ДЕСЯТКА! собак породы Эстонская гончая в племенном классе Элита! НО!!! За исключением Владимира Александровича и владельцев ЭГ, эту идею никто не поддержал.Ольга писал(а):Неужели проблема в цене за выставку? Вполне возможно. Лаек было много,но большинство из соседних областей. Алексей,а какая численность ЭГ в Ярославской области?(примерно).
P.S. Алексей,примите наши поздравления с чемпионством!
Точных данных о количестве собак породы эстонская гончая в Ярославской области у меня нет. Предполагаю, что в каждом районе области есть 3-5 собачек, в самом Ярославле больше, т.е. примерно 50 собак на область должно быть.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Начну с конца. Классный потомок,идущий в зачёт родителям по бонитировке, это потомок , имеющий оценку экстерьера не ниже хорошо и диплом в одиночку по основным видам( заяц, лиса, шакал) и занесённый в свидетельство охотничьей собаки(родителей) в соответствующей графе свидетельства,заверенный печатью кинолога, либо общества охотников, где собака состоит на учёте. Рабочий потомок заносится в свидетельство родителей кинологом,либо ответственным за племенную работу в вашем обществе на основании копий документов(свидетельства или справки о происхождении с оценкой экстерьера и дипломом) и так же заверенной печатью своего общества. Пример: у меня растёт щенок от Ваших собак. Вырос. Получил оценку на выставке и диплом на испытаниях. Я иду в общество ОиР с копиями, заверяю ихпечатью и подписью и высылаю почтой Вам. Вы с этими копиями идёте в своё общество к кинологу. Он вписывает данные в свидетельство родителей и заверяет печатью. Это и будет основанием для заполнения графы " классные потомки". Наврать не получится. Эксперт на ринге сверяет данные свидетельства на ох. Собаку с данными в оценочном листе. Последний заполняется либо владельцем заранее, либо на выставке приемной комиссией
- A.Ushakov
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: ЭГ
Супер! Пять баллов за знание предмета)).Ольга писал(а):Начну с конца. Классный потомок,идущий в зачёт родителям по бонитировке, это потомок , имеющий оценку экстерьера не ниже хорошо и диплом в одиночку по основным видам( заяц, лиса, шакал) и занесённый в свидетельство охотничьей собаки(родителей) в соответствующей графе свидетельства,заверенный печатью кинолога, либо общества охотников, где собака состоит на учёте. Рабочий потомок заносится в свидетельство родителей кинологом,либо ответственным за племенную работу в вашем обществе на основании копий документов(свидетельства или справки о происхождении с оценкой экстерьера и дипломом) и так же заверенной печатью своего общества. Пример: у меня растёт щенок от Ваших собак. Вырос. Получил оценку на выставке и диплом на испытаниях. Я иду в общество ОиР с копиями, заверяю их печатью и подписью и высылаю почтой Вам. Вы с этими копиями идёте в своё общество к кинологу. Он вписывает данные в свидетельство родителей и заверяет печатью. Это и будет основанием для заполнения графы " классные потомки". Наврать не получится. Эксперт на ринге сверяет данные свидетельства на ох. Собаку с данными в оценочном листе. Последний заполняется либо владельцем заранее, либо на выставке приемной комиссией
Мир без Связи - Хаос!
- Ольга
...с кем поведёшься...

P.S. Есть момент в бонитировке по потомству,который, на наш взгляд, несправедливый. Это не учитываются потомки с дипломом в смычке

P.S. Есть момент в бонитировке по потомству,который, на наш взгляд, несправедливый. Это не учитываются потомки с дипломом в смычке
- A.Ushakov
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: ЭГ
Этот вопрос периодически поднимается в среде гончатников, но в конечном итоге всегда сводится к одной истине: в первую очередь нам нужны собаки, способные уверенно работать зверя в одиночку. И еще один довод: в смычковом дипломе нет оценки за чутье. Хотя смычковый диплом заработать не так просто, как кажется. Собачки действительно должны быть хорошо сгоненные, верить друг другу и слаженно работать.Ольга писал(а):...с кем поведёшься...![]()
Мир без Связи - Хаос!
-
Спасибо,Оленька! Я догадывался,что это не так просто,но чтоб на столько!!!Так вот к чему я все это... Мы кричим про смягчение требований к ЭГ на испытаниях,про уменьшение потомков для элиты,как правильно называть окрас и т.д.,а тут такая БЮРОКРАТИЯ. Пока,Оля, Вы ищете своего кинолога,пока Почта России через Калининград привезет мне эти копии,пока я ищу нашего кинолога(а он от меня в 250км) моей собаке не будут нужны нахрен ни какие потомки,она попросту сдохнет.Неужели в 21веке нельзя все сделать проще????Сделать для людей!!! Так вот,господа,надо не смягчать требования,а упрощать процессы регистрации вязок,упрощать учет потомков,сделать доступными для рядового гражданина кинологические мероприятия,пропагандировать их на местах и т.п.. И тогда Ушакову будет с кем соревноваться на выставках,будут и перводипломники и элита. Спасибо за внимание.Ольга писал(а):Начну с конца. Классный потомок,идущий в зачёт родителям по бонитировке, это потомок , имеющий оценку экстерьера не ниже хорошо и диплом в одиночку по основным видам( заяц, лиса, шакал) и занесённый в свидетельство охотничьей собаки(родителей) в соответствующей графе свидетельства,заверенный печатью кинолога, либо общества охотников, где собака состоит на учёте. Рабочий потомок заносится в свидетельство родителей кинологом,либо ответственным за племенную работу в вашем обществе на основании копий документов(свидетельства или справки о происхождении с оценкой экстерьера и дипломом) и так же заверенной печатью своего общества. Пример: у меня растёт щенок от Ваших собак. Вырос. Получил оценку на выставке и диплом на испытаниях. Я иду в общество ОиР с копиями, заверяю ихпечатью и подписью и высылаю почтой Вам. Вы с этими копиями идёте в своё общество к кинологу. Он вписывает данные в свидетельство родителей и заверяет печатью. Это и будет основанием для заполнения графы " классные потомки". Наврать не получится. Эксперт на ринге сверяет данные свидетельства на ох. Собаку с данными в оценочном листе. Последний заполняется либо владельцем заранее, либо на выставке приемной комиссией
- Ольга
Максим, никакой бюрократии.Это писанина объёмная получилась.На деле все все гораздо проще.Проблема больше в добросовестности(обязательности) владельцев потомков.Вырастил рабочего потомка,сообщи заводчику.( Упомянутый вами Алексей,почему после каждых состязаний интересуется происхождением сработавших собак? В том числе и в надежде,что всплывет рабочий потомок). И еще,как вариант,зарегистрируйте собак в соседнем ООиР,где есть кинолог или ответственный за племенную работу(тогда не надо будет ездить за 250 км).В Шарье например. 
Упрощать регистрацию вязок уж больше некуда.И нельзя.

-
У нас на всю область один кинолог. А упростить процессы могла бы единая база,коя сделана и даже,вроде,начала работать,но... щенкам с прошлогоднего помета скоро год,а в эту базу до сих пор занесен только один щенок из девяти. Пример из практики: срабатывает у меня Рыдай на диплом,кинолог говорит,что надо получить "Свидетельство на ох. соб." Я конечно соглашаюсь,кинолог же велел.В течении недели собираю все документы и отправляю ему,передают лично в руки. Через 7 месяцев он мне звонит и сообщает,что все готово. Я ему в ответ,что мол документ уже не нужен,т.к. Рыдай от старости умер. Я-то пошутил ,но 7 мес.!!! Человеку брак регистрируют в каждом сельсовете,свидетельство о рождении и паспорт выдают за один день,а с собаками лучше не связываться,потеряешь веру в человечество. И по поводу базы. Что там за секретные данные Генштаба хранят??? Почему я не могу посмотреть там информацию о своей собаке??? Главное,все смотрел,можно было и вдруг,не с того,не с чего "информация доступна только залогиненым пользователям",ну или как-то так. ПОЧЕМУ БЛ_ДЬ???Ольга писал(а):Максим, никакой бюрократии.Это писанина объёмная получилась.На деле все все гораздо проще.Проблема больше в добросовестности(обязательности) владельцев потомков.Вырастил рабочего потомка,сообщи заводчику.( Упомянутый вами Алексей,почему после каждых состязаний интересуется происхождением сработавших собак? В том числе и в надежде,что всплывет рабочий потомок). И еще,как вариант,зарегистрируйте собак в соседнем ООиР,где есть кинолог или ответственный за племенную работу(тогда не надо будет ездить за 250 км).В Шарье например.

- Ольга
... и у нас один кинолог.Но в районных то ООир Есть уполномоченные товарищи.
А так-то да.Долго документы ходят в Москву и обратно . Как-то на торжественном открытии Региональной выставки первым делом было торжественное вручение свидетельств,вернувшихся из Москвы.Вот радости у мужиков-то было! Почти год ждали!! А Вы - 7мес

А так-то да.Долго документы ходят в Москву и обратно . Как-то на торжественном открытии Региональной выставки первым делом было торжественное вручение свидетельств,вернувшихся из Москвы.Вот радости у мужиков-то было! Почти год ждали!! А Вы - 7мес