Проблема с ЭГ узкий круг поиска

Все о породе
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиска

Непрочитанное сообщение Ольга »

потехин писал(а):
doomn5 писал(а): Есть информация сколько Эг сработали на диплом за 2017 год?
У меня тот же вопрос. Господа,ответственные за ведение породы,у Вас же должна быть эта информация.
...допустим 10, или 110. Что это вам даст? Ничего! Я бы по-другому поставила вопрос. Какой процент сработали на диплом,от общего количества выставленных ЭГ на состязаниях-испытаниях.Какой процент сработавших на второй и первый дипломы.Тогда уже можно судить,соответствуют ли ЭГ общим требованиям правил испытаний, или же полученные дипломы больше исключения,чем норма( и может прав А.П.,ратующий за поправки)
К примеру,если смотреть отчеты по состязаниям РГ и РПГ,в СРЕДНЕМ около 30% дипломированных.Интересна будет статистика с монопородных состязаний ЭГ из сибири,где предвзятость к ЭГ будет исключена.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

И вопрос то довольно таки правильный. Только ответа на него нет. Нет у нас ответственного за породу за Ленинградскую могу ответить и то не сразу так как у нас две крупные кинологические организации это ЛООиР и ВОО и плюс ещё несколько клубов.И каждый имеет право на проведение полевых мероприятий.Этим вопросом конечно должна заниматься Москва. А конкретнее Рос охот рыболов союз.При ём ещё во времена СССР созданы комиссии по породам,и кинологический совет которые собираются через определённое время на заседания и решают какие то вопросы.( Поправки стандарта уже второй год утверждают)И все эти товарищи работают на общественных началах. Которым не приказать не потребовать.В РОРСе существует штатный отдел по собаководству в количестве четырёх дам. Конкретного человека отвечающего за породу по всей стране у нас нет.Поэтому и точной инфы нет сколько у нас собак и сколько с дипломами мы можем узнать только на страницах инета если кто то поделится. Дума сейчас планирует народить закон об ОХОТНИЧЬЕМ СОБАКОВОДСТВЕ как это будет выглядеть неизвестно.Вам интересно сколько получают дипломов в год ЭГ и сколько другие породы? Приблезительно могуответить это примерно 1 к 10 и если эстонка получает диплом разговоров вокруг этого на полгода.Хотя владельцы ЭГ за сезон зверя добывают больше чем коллеги с другими породами.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Ольга писал(а):
потехин писал(а):
У меня тот же вопрос. Господа,ответственные за ведение породы,у Вас же должна быть эта информация.
...допустим 10, или 110. Что это вам даст? Ничего! Я бы по-другому поставила вопрос. Какой процент сработали на диплом,от общего количества выставленных ЭГ на состязаниях-испытаниях.Какой процент сработавших на второй и первый дипломы.Тогда уже можно судить,соответствуют ли ЭГ общим требованиям правил испытаний, или же полученные дипломы больше исключения,чем норма( и может прав А.П.,ратующий за поправки)
К примеру,если смотреть отчеты по состязаниям РГ и РПГ,в СРЕДНЕМ около 30% дипломированных.Интересна будет статистика с монопородных состязаний ЭГ из сибири,где предвзятость к ЭГ будет исключена.
Вот умничка пока я писал ответ ребятам и привёл пример процентного отношения.Не учитывая состязаний,а вообще дипломы за год.Оля точно всё подметила,вот почему то некоторые эксперты до этого ни как не доезжают.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Сразу вопрос в тему Есть ли где нибудь данные по базе ВПКОС? В электронном виде уже несколько лет ничего не заносится. По данным базы можно было бы почерпнуть хоть какую то статистическую информацию, или допустим нужно записать классного потомка- открыл базу, записал, и еще как в настоящее время записать потомка если собака находится в другом городе, какие нужны документы?
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

потехин писал(а):
Уважаемый Максим, а это вы к кому обращаетесь? У нас ответственными за ведение породы являются: первое и самое главное, это владельцы эстонских гончих, которые напрямую заинтересованы в развитии породы. Да, имеются при районных охотобществах секции охотничьего собаководства, далеко не везде, есть районный и областной кинолог. Под их руководством работают секции по породам, на общественных началах, и снова отмечу, далеко не везде.
Данные с районных испытаний пересылаются обласному кинологу, далее в РОРС. Я что то не припомню, что бы РОРС издавал какие то сводные данные результатов полевых испытаний и состязаний для информации общественности. Отсюда и ответ, такими данными никто, кроме РОРСа не располагает. Конечно это плохо и во многом затрудняет ведение племенной работы на местах. И далее в тему, а кого вы считаете ответственными за породу? Официально таковых не существует в отечественном охотничьем собаководстве. А те, кого вы попытаетесь назвать, это общественники, пытающиеся сделать для породы чуть больше, нежели рядовые владельцы эстонских гончих.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

gennadi писал(а):Сразу вопрос в тему Есть ли где нибудь данные по базе ВПКОС? В электронном виде уже несколько лет ничего не заносится. По данным базы можно было бы почерпнуть хоть какую то статистическую информацию, или допустим нужно записать классного потомка- открыл базу, записал, и еще как в настоящее время записать потомка если собака находится в другом городе, какие нужны документы?
Есть замечательная база Тарасюка по лайкам и гончим.Жаль.Эстонских гончих в ней нет,а хотелось бы(.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Не к кому из присутствующих претензий нет. Петрович утверждает,что РГ порода старая и увядает. Откуда данные??? Статистики нет? ПОЧЕМУ???? 21 век!!! Рорс-2книги:ВПКОС,ВРКОС + БОС. Толку ноль. Все засекречено,бред какой-то. Да что говорить,я отдал документы на Свид. на охот. собаку и запись в ВПКОС в октябре. До сих пор ничего не сделано. Пол года прошло!!! Собака за это время сдохнуть может или еще что... Чтобы нормально вести работу нужно владеть информацией,нужна статистика. Отсюда следует,что делать какие-либо выводы о развитии породы нельзя.
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

.
Последний раз редактировалось владимир70 29 мар 2018, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

gennadi писал(а):Сразу вопрос в тему Есть ли где нибудь данные по базе ВПКОС? В электронном виде уже несколько лет ничего не заносится. По данным базы можно было бы почерпнуть хоть какую то статистическую информацию, или допустим нужно записать классного потомка- открыл базу, записал, и еще как в настоящее время записать потомка если собака находится в другом городе, какие нужны документы?
Данные на мою собачку вносил областной кинолог.
http://rors-os.ru
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

И еще вопрос. Председатели секций ведут статистику своего поголовья? Пример: я работал в школе и вел статистику по успеваемости,поведению по всем предметам с графиками динамики и т.п. И ничего сложного в этом нет. Если РАБОТАТЬ конечно...
Ответить