A гончие ли…?
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
A гончие ли…?
Приветствую вас коллеги !
Сам я из Москвы , обычный увлеченный охотой с ЭГ охотник , владелец эстонки 2.5 лет от именитых родителей как принято сейчас говорить от элитных собак. Собака не первая, поэтому опыт какой ни какой имеется , первая погибла на гону в рацвете сил , после чего озадачился поиском собаки , в итоге щенок был приобретен . Увы к 2.5 годам похвастаться не чем , хотя принялась гонять лисицу с 7 мес , в первый год не вылезал из нагонки , выжловка гоняла в пределах часа, зверя удавалось перевидеть , мертвые сколы всегда проверяю ,чтобы пометить не известные норы , но я просто обнаруживал ровные места , т.е скол ни чем не оправдан , на сколе собака не оставалась , всё это оправдывал отсутствием опыта и возрастом собаки. В дальнейше ситуация только усугубилась , вязкости 0 гонит 500-1000 м и бросает , злобы к битому зверю 0 просто не интересен , поднятый из под носа заяц не вызывает никаких эмоций , в редком случае может прогнать 300м , что только не пробовал , ночью или на заре с помощью тепловизора подводил к зайцам, ставил на след лисы - всё тоже самое , в общем надежды уже нет , жалко убитое время.
Пишу не для того чтобы найти сочувствия , по другой причине , на многим известной страничке https://vk.com/estonianhound всем известный эксперт Киселёв В.А. опубликовал тему , о том что последнее время до него доходит информация о не работающих собаках от известных заводчиков и именитых родителей, с просьбой если таковые имеются то написать ему и он попытается разобраться , написал....)) Реакция была предсказуема , хотя я ничего не требовал и никого не обвинял , на сегодняшний день основная тема удалена вместе с двумя косвенно причастными . Никаких ответов на заданные вопросы не было , вердик один , не справился я , хотя несколькими днями ранее , сам заводчик уверял что "гончие гоняют кровями" а вязкость врождённое качество.
Тем не менее сложившаяся дискуссия нашла своих читателей , и мне в личку написало несколько человек , один из них бывший владелец собаки с того же помёта , продавший её по тем же причинам что и у меня , другой знающий собаку одного из заводчиков с похожими проблемами , третий из Сибири , попросивший меня написать о проблеме и на сибирском форуме , знающий не менее 6 собак одного заводчика из моей родословной с точно такими же проблемами находящимися в вашем регионе , но на удивление молчаливыми хозяивами .
Само собой напрашивается вопрос , а что с другими собаками с того же помёта ? Вчера увлёченные коллеги дали ссылки на базу РОРС , действительно , два однопометника имеют дипломы по русаку ,https://rors.ru.ruswebs.ru/dog/alba-98
https://rors.ru.ruswebs.ru/dog/alma-617
но после ознакомления у меня возник вопрос , имеет ли право председатель комиссии оценивать своих же собак?
https://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/1675.pdf
согласно 10 пункту правил нет , или я что то не так понимаю?
Сам я из Москвы , обычный увлеченный охотой с ЭГ охотник , владелец эстонки 2.5 лет от именитых родителей как принято сейчас говорить от элитных собак. Собака не первая, поэтому опыт какой ни какой имеется , первая погибла на гону в рацвете сил , после чего озадачился поиском собаки , в итоге щенок был приобретен . Увы к 2.5 годам похвастаться не чем , хотя принялась гонять лисицу с 7 мес , в первый год не вылезал из нагонки , выжловка гоняла в пределах часа, зверя удавалось перевидеть , мертвые сколы всегда проверяю ,чтобы пометить не известные норы , но я просто обнаруживал ровные места , т.е скол ни чем не оправдан , на сколе собака не оставалась , всё это оправдывал отсутствием опыта и возрастом собаки. В дальнейше ситуация только усугубилась , вязкости 0 гонит 500-1000 м и бросает , злобы к битому зверю 0 просто не интересен , поднятый из под носа заяц не вызывает никаких эмоций , в редком случае может прогнать 300м , что только не пробовал , ночью или на заре с помощью тепловизора подводил к зайцам, ставил на след лисы - всё тоже самое , в общем надежды уже нет , жалко убитое время.
Пишу не для того чтобы найти сочувствия , по другой причине , на многим известной страничке https://vk.com/estonianhound всем известный эксперт Киселёв В.А. опубликовал тему , о том что последнее время до него доходит информация о не работающих собаках от известных заводчиков и именитых родителей, с просьбой если таковые имеются то написать ему и он попытается разобраться , написал....)) Реакция была предсказуема , хотя я ничего не требовал и никого не обвинял , на сегодняшний день основная тема удалена вместе с двумя косвенно причастными . Никаких ответов на заданные вопросы не было , вердик один , не справился я , хотя несколькими днями ранее , сам заводчик уверял что "гончие гоняют кровями" а вязкость врождённое качество.
Тем не менее сложившаяся дискуссия нашла своих читателей , и мне в личку написало несколько человек , один из них бывший владелец собаки с того же помёта , продавший её по тем же причинам что и у меня , другой знающий собаку одного из заводчиков с похожими проблемами , третий из Сибири , попросивший меня написать о проблеме и на сибирском форуме , знающий не менее 6 собак одного заводчика из моей родословной с точно такими же проблемами находящимися в вашем регионе , но на удивление молчаливыми хозяивами .
Само собой напрашивается вопрос , а что с другими собаками с того же помёта ? Вчера увлёченные коллеги дали ссылки на базу РОРС , действительно , два однопометника имеют дипломы по русаку ,https://rors.ru.ruswebs.ru/dog/alba-98
https://rors.ru.ruswebs.ru/dog/alma-617
но после ознакомления у меня возник вопрос , имеет ли право председатель комиссии оценивать своих же собак?
https://rors-os.ru/zadmin_data/file.attach/1675.pdf
согласно 10 пункту правил нет , или я что то не так понимаю?
- SergioK
- Администратор
- Мои собаки: ЭГ Ярина
Re: A гончие ли…?
я думаю тут два варианта. либо заводчик и эксперт сговорились и лепят липовые дипломы и продают "элитных" щенков без рабочих качеств, что маловероятно. Либо работают 3 закона генетики (Менделя) и в каждом помете допустим из 6ти щенков к примеру два рабочих а остальные лотерея. и кому то достался не тот щенок. Но тогда и заводчик и эксперт не причем. Ну и если брать щенков без документов -та же ситуация - если не будет работать - "нет кровей" а если будет - значит достался "правильный" щенок. К сожалению доказать это можно только попробовав, потратив свое время, силы и душевное равновесие. Получается и дипломы элитных и слова хозяев безпородных не дают 100% гарантии рабочих качеств щенка. Претензии к генетическим механизмам эволюции
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
-
В свете вскрывшихся событий вопрос именно в качестве собак , свои собаки , свой эксперт , свои угодья, с достаточным количеством зверя и никакой полаз не нужен , когда знаешь под каким кустом зайка сидит. Абсурд ситуации в том , что пару дней назад из уст заводчика лилось что гоняют крови, что боремся за качество всех щенков из помёта и что имеем? Когда я в срочном порядке после гибели первой выжловки искал собаку , я уже слышал негативные отзывы о собаках Зайцева , но не много успокаивало то , что выжлец был привозной , не его разведения , ну и выжловка ЧР , в итоге уже 2 щенка из помёта гарантированно не рабочие , ну и попутно вскрывшиеся факты о не рабочести собак данных заводчиков которые получают дипломы только в своих угодьях, на своей территории.SergioK писал(а): ↑11 янв 2022, 20:22 я думаю тут два варианта. либо заводчик и эксперт сговорились и лепят липовые дипломы и продают "элитных" щенков без рабочих качеств, что маловероятно. Либо работают 3 закона генетики (Менделя) и в каждом помете допустим из 6ти щенков к примеру два рабочих а остальные лотерея. и кому то достался не тот щенок. Но тогда и заводчик и эксперт не причем. Ну и если брать щенков без документов -та же ситуация - если не будет работать - "нет кровей" а если будет - значит достался "правильный" щенок. К сожалению доказать это можно только попробовав, потратив свое время, силы и душевное равновесие. Получается и дипломы элитных и слова хозяев безпородных не дают 100% гарантии рабочих качеств щенка.Претензии к Менделю
Надеюсь что Киселёв который и хотел разобраться снизойдёт до нас и присоединится к дискуссии , теперь к нему еще больше вопросов.
-
- Мои собаки: -
Леш, никто не присоединится. У кураторов породы хватает смелости только создавать посты ссылаясь на других людей и незаметно исчезать, а не заниматься прямыми обязанностями и помогать владельцам собак методическими рекомендациями.
-
- Мои собаки: -
-
Здесь уже вопрос репутации , как так мимо него прошло такое попирательство правил.hunter-031 писал(а): ↑11 янв 2022, 21:34 Леш, никто не присоединится. У кураторов породы хватает смелости только создавать посты ссылаясь на других людей и незаметно исчезать, а не заниматься прямыми обязанностями и помогать владельцам собак методическими рекомендациями.
-
Добрые люди подсазали , что на теперь уже зачищеной от неугодных страничке ЭГ №1 появился сам Киселёв , правда вот в "единичных" случаях не рабочих ЭГ винит самих хозяев, вот только случаи уже давно не единичны , https://www.hunting.ru/forum/threads/8388/page-356 Другого и не ожидалось.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Да уж почитал интересно как так, то! Если бы мне такой помёт достался не знаю даже что бы было наверное все форумы и группы эстонскими гончие России перевернул бы, как так натаскивал а не рабочие вышли! Довайте ищите правду выверни всех на изнанку
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Да я тоже видел твой пост но не успел почитать зашёл сегодня и увидел что удалили и какую то отсебятину Владимир написал!Oxxxotnik писал(а): ↑11 янв 2022, 22:31 Добрые люди подсазали , что на теперь уже зачищеной от неугодных страничке ЭГ №1 появился сам Киселёв , правда вот в "единичных" случаях не рабочих ЭГ винит самих хозяев, вот только случаи уже давно не единичны , https://www.hunting.ru/forum/threads/8388/page-356 Другого и не ожидалось.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Уважаемые, какой ответ вы хотите получить и в чем разобраться? На любые претензии относительно собак вам (как и мне) ответят, что "Рафик" ни в чем не виноват, а во всем виноваты "Гены". Собаководство - это налаженный бизнес. "Чужого" туда не пустят и сделать заводчика виноватым никто не позволит. Я сам в недавнем прошлом наступил на эти грабли. На все претензии у заводчиков один ответ - "Сам дурак".