Первый чемпион мира породы ЭГ

Все о породе
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Первый чемпион мира породы ЭГ

Непрочитанное сообщение SergioK »

Впервые в истории после признания породы FCI, эстонская гончая завоевавала титул «Чемпион мира».
выжлец Sakste Muhe Muhv, кличка Джаз
владельцы Яна Мейгас и Андрей Ткаченко (Эстония).
Заводчики Марис Сийльманн и Марика Хийемаа,
Питомник Sakste в Эстонии.
Звание присвоено 30 сентября 2021 года на всемирной выставке собак в Брно в Чехии.
https://www.wds2021.cz/en/results
Поздравляем с получением первого титула Чемпиона Мира!
Что примечательно, мать Джаза, Затейка, привезена в питомник из России, да и у отца новгородские корни https://register.kennelliit.ee/index.ph ... gId=301202
Вложения
чемпион.JPG
чемпион 2.JPG
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Первый чемпион мира породы ЭГ

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Вот мне как то не понятно 30 человек посмотрели и тишина. Или все ни рады за породу или как?
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Непрочитанное сообщение Санычев »

Степанников Анатолий писал(а): 07 дек 2021, 08:11 Вот мне как то не понятно 30 человек посмотрели и тишина. Или все ни рады за породу или как?
У меня уточняющий вопрос: За какую породу радоваться? За Эстонскую гончую или за русскую Эстонскую гончую? Признан стандарт Эстонцев и по нему первая собака стала чемпионом мира, а наш стандарт (Российский) пока никто не признал и уверен, что не признают (по политическим мотивам). Единственный вариант - принять у нас стандарт, разработанный в Эстонии, но на это тоже никто не пойдет по разным причинам. Мы конечно рады за собаку, но так же мы можем радоваться за любую другую породу, т.к. к НАШЕЙ породе это отношения не имеет.
ИМХО.
Степанников Анатолий

Порода она и есть порода двойной породы не бывает. И то что некоторые пытаются её как то назвать по другому,это всё детский лепет!!!!!!
Санычев

Степанников Анатолий писал(а): 10 дек 2021, 12:36 Порода она и есть порода двойной породы не бывает. И то что некоторые пытаются её как то назвать по другому,это всё детский лепет!!!!!!
Порода одна, а стандарты разные. Стандарт, разработанный в эстонии имеет международное признание, а российский стандарт этого признания НИКОГДА не получит. А теперь объясните, какую собаку считать Эстонской гончей? По эстонскому стандарту или по российскому? Получается, что порода уже не одна, а две с одинаковым названием, а если рассматривать с правовой точки зрения, то эстонская гончая это собака, соответствующая эстонскому стандарту, т.к. он признан международной кинологической организацией. Боюсь, что скоро наши собаки уже не будут называться эстонскими гончими. В качестве примера можно посмотреть на дратхааров. В германии называется Дойтч Дратхаар,а у нас Немецкая жесткошерстная легавая (Дратхаар). Порода одна, а стандарты и правила оценки рабочих качеств разные. В итоге и мы получим какую - нибудь Малую русскую (эстонскую) гончую.
PS Какая страна первой запатентует название (бренд) "Эстонская гончая", та и будет так называть свою породу. Надеюсь наши первыми об этом додумаются. :lol:
Степанников Анатолий

Она ни как не может нашей называться. Как только Эстония получила суверенитет страны они сразу назвали породу ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ национальным достоянием страны.
Санычев

Степанников Анатолий писал(а): 12 дек 2021, 06:38 Она ни как не может нашей называться. Как только Эстония получила суверенитет страны они сразу назвали породу ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ национальным достоянием страны.
Вот вы наивный человек)))) Порода выведена в СССР. Эстония вышла из состава СССР в суверенное государство до его распада, а значит не может быть правоприемником СССР. А объявлять своим достоянием они могут даже московский кремль :D . Существует патентное право. Кто первый закрепит за собой название (бренд), тот и будет им пользоваться. Наверняка в РОРС есть юрист. Проконсультируйтесь с ним по этому вопросу.
Степанников Анатолий

Алексей да вы как будто из штатов приехали. Всё эстонцы сделали. Даже FCI признала породу.
Санычев

Степанников Анатолий писал(а): 13 дек 2021, 06:31 Алексей да вы как будто из штатов приехали. Всё эстонцы сделали. Даже FCI признала породу.
И после этого вы продолжаете утверждать, что НАША порода так и будет в дальнейшем называться Эстонская гончая? Помяните мое слово, что прибалты сделают все, чтобы русская эстонская гончая называлась как угодно, но только не эстонская :lol: Они вынудят вас принять ИХ стандарт или переименовать породу!!!
Степанников Анатолий

Ни кто ни кого принуждать не будет порода как называлась ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ так и будет называться. А стандарт уже пересматривается, и будет он наш но почти ни чем не будет отличаться от ихнего.
Ответить