Изменения требований при испытаниях

Предстоящие испытания гончих
vladimirk19
Мои собаки: РПГ,ЭГ.

Изменения требований при испытаниях

Непрочитанное сообщение vladimirk19 »

Всем привет,отвечу в этом разделе.Как я сказал ранее,мы подготовили проект по изменению правил при испытаниях для гончих которые попадают в категорию по росту от стандарта Эстонской гончей и ниже (бигль,басэт и т.д) по лисе и зайцу.Заяц. 1ст. 60 минут,сколов 15 мин.
2 ст.60 минут,сколов 21 мин.3 ст. 60 минут,сколов 27 мин. Лиса 1 ст.120минут,сколов15 мин.2 ст.120 минут,сколов 21 мин.3 ст. 120 минут,сколов 27 мин. Внимание,скол считается после двух минут перемолчки.
Все это еще находится на рассмотрении.

Думаю теперь начнутся дебаты.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Изменения требований при испытаниях

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Всё правильно хоть она и вывелась при Советском союзе порода всё равно Эстонская. И правила испытаний должны быть разработаны под неё учитывая её физические способности.
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

По моему мнению для разных гончих и условия оценок должны быть немного разными - как написано в той же статье Киселева: Для РГ и РПГ - полаз 300-400 м норма, а для эстонцев до 300, сила голоса у эстонцев как правило ниже, музыкальность так же бывает редко.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

vladimirk19 писал(а): 29 апр 2020, 17:47 Всем привет,отвечу в этом разделе.Как я сказал ранее,мы подготовили проект по изменению правил при испытаниях для гончих которые попадают в категорию по росту от стандарта Эстонской гончей и ниже (бигль,басэт и т.д) по лисе и зайцу.Заяц. 1ст. 60 минут,сколов 15 мин.
2 ст.60 минут,сколов 21 мин.3 ст. 60 минут,сколов 27 мин. Лиса 1 ст.120минут,сколов15 мин.2 ст.120 минут,сколов 21 мин.3 ст. 120 минут,сколов 27 мин. Внимание,скол считается после двух минут перемолчки.

... Вы лису недооцениваете.во-первых - не так легко её гонять, как многие считают. Во вторых - двухчасового гона лиса не выдерживает и либо норится, либо уводит " в даль светлую" . В обоих случаях результат испытаний будет нулевой .Ну и двухчасовые пробы не дают более объективной оценки, нежели при часовой работе.
Ольга

SergioK писал(а): 29 апр 2020, 19:53 По моему мнению для разных гончих и условия оценок должны быть немного разными - как написано в той же статье Киселева: Для РГ и РПГ - полаз 300-400 м норма, а для эстонцев до 300, сила голоса у эстонцев как правило ниже, музыкальность так же бывает редко.
...Полаз вообще не надо метрами измерять.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Ольга писал(а): 29 апр 2020, 21:38
vladimirk19 писал(а): 29 апр 2020, 17:47 Всем привет,отвечу в этом разделе.Как я сказал ранее,мы подготовили проект по изменению правил при испытаниях для гончих которые попадают в категорию по росту от стандарта Эстонской гончей и ниже (бигль,басэт и т.д) по лисе и зайцу.Заяц. 1ст. 60 минут,сколов 15 мин.

... Вы лису недооцениваете.во-первых - не так легко её гонять, как многие считают. Во вторых - двухчасового гона лиса не выдерживает и либо норится, либо уводит " в даль светлую" . В обоих случаях результат испытаний будет нулевой .Ну и двухчасовые пробы не дают более объективной оценки, нежели при часовой работе.
Так я как помню на испытаниях моя лису гоняла больше часа не большими кругами 3 раза перевидели, потом при нас на против оврага крутого гон резко умолк и всё типо скол мёртвый а оказываеться как мне сказал потом егерь базы там бывший городок барсучий был просто было лень овраг переходить так бы оспорил бы и диплом был бы наш!!! Если бы знал.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Степанников Анатолий

Оль они правила то рассматривают не под РГ и РПГ а под ЭГ,биглей и других.Да под РГи РПГ лиса долго не выдержит уйдёт в нору. Но ПРАВИЛЬНАЯ ЭГ которая не высокого роста не быстрая.Она и гонит не быстро но уверенно. У них ведь на верхнем пределе случайность,и с ухом клинушком нет собак.И они прекрасно понимают что два часа отгонять собачка должна быть не стомчивой. Они увеличили время работты но и увеличили сумму сколов. Я надеюсь Владимир нам разъяснит чем эстонцы руководствуются выдвигая такие требования.
Степанников Анатолий

SergioK писал(а): 29 апр 2020, 19:53 По моему мнению для разных гончих и условия оценок должны быть немного разными - как написано в той же статье Киселева: Для РГ и РПГ - полаз 300-400 м норма, а для эстонцев до 300, сила голоса у эстонцев как правило ниже, музыкальность так же бывает редко.
Тоже такого же мнения основнвя масса ЭГ так и ходят 150 -300,но галопом и осмысленно и вполне заслуживают высший бал.
С голосами уже можно ни чего не менять,достаточно того что с 6 могут иметь диплом 1 и 2 степени. Будет перемолчка 2 минуты и через несколько лет всстановятся те линии собак, не быстрых но голосистых. Какими их выводили.
Ольга

Степанников Анатолий писал(а): 30 апр 2020, 07:19

Оль они правила то рассматривают не под РГ и РПГ а под ЭГ,биглей и других.Да под РГи РПГ лиса долго не выдержит уйдёт в нору. Но ПРАВИЛЬНАЯ ЭГ которая не высокого роста не быстрая.Она и гонит не быстро но уверенно. У них ведь на верхнем пределе случайность,и с ухом клинушком нет собак.И они прекрасно понимают что два часа отгонять собачка должна быть не стомчивой. Они увеличили время работты но и увеличили сумму сколов. Я надеюсь Владимир нам разъяснит чем эстонцы руководствуются выдвигая такие требования.
И какой смысл на испытаниях такой "небыстрой" гончей ходить 2 часа за лисой. Нестомчивость проверить? - нет такого пункта, да она и за день не устанет, гоняя " не быстро,но уверенно". Вопрос остаётся. Почему предлагаете расценивать работу по лисе из двухчасовой пробы?
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Чтобы нестомчивость проверить надо не два часа,а два дня ходить.
Ответить