Страница 1 из 1
охотничья кухня
Добавлено: 12 окт 2018, 16:51
Ольга
Приготовила паштет из заячьей печенки.Понравилось.Поделюсь рецептом:
Берем пять очищенных заячьих печенок,вымоченные в воде 12час.Нарезать кусочками,слегка обжарить в растит.масле,добавить немного воды и тушить 30мин.Мелко нарезать одну крупную луковицу.Добавляем к печени и обжариваем еще минут 5.Даем остыть.Перекладываем все в блендер,добавляем сливочное масло 70г, соль,перец по вкусу и на кончике ножа мускатный орех.Перемешиваем. На два часа в холодильник. Готово. Приятного аппетита!
Re: охотничья кухня
Добавлено: 12 окт 2018, 21:00
Эдуард
Ольга писал(а):Приготовила паштет из заячьей печенки.Понравилось.Поделюсь рецептом:
Берем пять очищенных заячьих печенок,вымоченные в воде 12час.Нарезать кусочками,слегка обжарить в растит.масле,добавить немного воды и тушить 30мин.Мелко нарезать одну крупную луковицу.Добавляем к печени и обжариваем еще минут 5.Даем остыть.Перекладываем все в блендер,добавляем сливочное масло 70г, соль,перец по вкусу и на кончике ножа мускатный орех.Перемешиваем. На два часа в холодильник. Готово. Приятного аппетита!
Я собираю от всех зайцев печень и сердца от 5 шт зайцев или более, потом мама готовит пирожки из ливера очень вкусно получается
Re: охотничья кухня
Добавлено: 28 окт 2018, 14:09
Ольга
Вчера был наш день. Три зайца и три крупные,ядреные,свежие лисички. Родился каламбурный рецепт - " ЗАЙЧИК с ЛИСИЧКАМИ"
Re: охотничья кухня
Добавлено: 28 окт 2018, 15:33
Эдуард
Ольга писал(а):Вчера был наш день. Три зайца и три крупные,ядреные,свежие лисички. Родился каламбурный рецепт - " ЗАЙЧИК с ЛИСИЧКАМИ"
Отлично
Попробуй зайца со специями в рукаве и в духовке, отлично получается
Приятного аппетита!!!
Re: охотничья кухня
Добавлено: 28 окт 2018, 17:23
Ольга
...Спасибо Эдик,ты прямо читаешь между строк.Так и сделала.Очень вкус но получилось).
Re: охотничья кухня
Добавлено: 01 дек 2018, 23:12
Эдуард
Ольга писал(а):Вчера был наш день. Три зайца и три крупные,ядреные,свежие лисички. Родился каламбурный рецепт - " ЗАЙЧИК с ЛИСИЧКАМИ"
Рецепт Оля дай свой только у меня грибы сушёные подберёзовики только есть.
Re: охотничья кухня
Добавлено: 02 дек 2018, 07:15
Ольга
Эдуард писал(а):Ольга писал(а):Вчера был наш день. Три зайца и три крупные,ядреные,свежие лисички. Родился каламбурный рецепт - " ЗАЙЧИК с ЛИСИЧКАМИ"
Рецепт Оля дай свой только у меня грибы сушёные подберёзовики только есть.
Не-е, Эдик. Это же каламбурный рецепт и вялые подберезовики здесь не годятся))!
Последнего зайца готовила в луковом маринаде. Очень понравилось.рецепт простой:
Лук мелко рубим в блендере. Добавляем 3 листочка мелко наломанной лаврушки и перемешиваем с порционными кусками зайчатины(лук должен полностью закрывать мясо).оставляем на 6 часов. Далее обжариваем куски мяса до румяной корочки и тушим, как обычно.
Re: охотничья кухня
Добавлено: 02 дек 2018, 15:07
doomn5
Я готовлю зайку с мартини. желательно сухим. остальное как у всех, лук, сметана. были и белые грибы в том году) когда их урожай был)
были эксперименты и с вином белым сухим.тоже вкусно было). пробовал итальяское, чиллийское, испанское. мне больше понравилось с испанским)