голоса эг

Все о породе
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

голоса эг

Непрочитанное сообщение потехин »

Предлагаю обсудить такой вопрос,как СТАНОВЛЕНИЕ,ФОРМИРОВАНИЕ голоса у гончих. Сейчас занимаюсь нагонкой молодого выжлеца. Схватывать науку стал на лету,но больше всего радует голос. Голос сильный и с подголоском. Так вот вопрос: не "щенячий" ли это подголосок,не пропадет ли он через,скажем, полгода? Сейчас выжлецу 11 мес.
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Re: голоса эг

Непрочитанное сообщение Ольга »

потехин писал(а):Предлагаю обсудить такой вопрос,как СТАНОВЛЕНИЕ,ФОРМИРОВАНИЕ голоса у гончих. Сейчас занимаюсь нагонкой молодого выжлеца. Схватывать науку стал на лету,но больше всего радует голос. Голос сильный и с подголоском. Так вот вопрос: не "щенячий" ли это подголосок,не пропадет ли он через,скажем, полгода? Сейчас выжлецу 11 мес.

... Если исходить из того,что голос формируется при формировании вторичных половых признаков,а Ваш выжлец уже,как половозрелая особь, сформирован,значит подголосок сохранится. Если коснуться генетики: известно,что ген СОБАЧЬЕГО ЛАЯ,доминантный .Ген МУЗЫКАЛЬНОСТИ у гончих,рецессивный,т.е.может передаться лишь через поколение и дальше,причем,далеко не каждому щенку(это еще раз к вопросу,стоит ли оставлять только 6 щенков в помете).Неплохо бы "пробежаться "по родословной, может Вам, Максим,повезло.Во всяком случае за этим выжлецом надо понаблюдать.
Последний раз редактировалось Ольга 10 июн 2018, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Очень интересную тему поднял Максим.И поговорить об этом нужно,хочется услышать мнение многих.Не буду скрывать я уже много лет в разведении акцентирую внимание на голоса.С чем и связано моё недовольство к современным правилам.Очень часто можно услышать от старых гончатников что были эстонцы с сильными и певучими голосами,куда пропали?Теперь я понял куда они делись,их поглатила вот эта гонка за шоу дипломами. Вот это изменение в правилах Шияном считать сколом перемолчку не 2мин а 1мин ,высокорослые как правило в это время многие вкладываются, ЭГ еденицы.И порой ЭГ с сильным певучим голосом набрав большое количество сколов оказывается за бортом от племенного разведения. И вот теперь подумайте какие нам собаки нужны для охоты быстро идущие за зверем но не слышные в лесу(без прибора и не понятно гонит или нет) или не быстрые но слышимые далеко.А при разведении можно получить в итоге и быстрых и голосистых.
Оля правильно отметила голоса выскакивают и через поколение и два и три и не у всего помёта.Эти выскочки нужно чаще объеденять,только таким образом мы добьёмся хороших голосов.
Максим за своего выжлачка можешь уже не переживать,голос уже не изменится в худшую сторону может только в лучшую добавится мастерство и это подголосок может переходить в пение.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Товарищи! Дайте видео)) любопытно же! Не искушен я в эстонских голосах!
Гонялся у меня товарищ за голосами.. за 10 лет столько собак перебрал, ужас! Добился,даже не одну. Но тут беда, гоняли слабо. Я бы даже сказал плохо. Зато голоса были!! И многие со слабыми голосами, которых отдавал, гонцами были не в пример сильнее. Не утверждаю что это закономерность. чему это я.... а.. баланс нужен!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

doomn5 писал(а):Товарищи! Дайте видео)) любопытно же! Не искушен я в эстонских голосах!
Гонялся у меня товарищ за голосами.. за 10 лет столько собак перебрал, ужас! Добился,даже не одну. Но тут беда, гоняли слабо. Я бы даже сказал плохо. Зато голоса были!! И многие со слабыми голосами, которых отдавал, гонцами были не в пример сильнее. Не утверждаю что это закономерность. чему это я.... а.. баланс нужен!
Смотри с 8 мин по зрячему голос отдавал, с 7 мес начал охотится осенью, потом пропал такого голоса не слышу сейчас басистый стал, вот видео прошлого года ему 1, 2 мес было по другому уже отдаёт, да и вся нагонке у меня на канале прошлого года только снято не на экшен камеру а на смартфон.

Может и не нужно было его после 10 мес по снегу продолжать охотится, вот у него и голос изменился ;)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ольга

doomn5 писал(а): Гонялся у меня товарищ за голосами.. за 10 лет столько собак перебрал, ужас!
Этим все и сказано.Ловил ветра в поле.Перебирал на скорую руку.Как правило выбраковку.Вот и результат.
( Р.S. можно полимизировать )
Ольга

Эдуард писал(а): Может и не нужно было его после 10 мес по снегу продолжать охотится, вот у него и голос изменился ;)
...Может просто простудил...
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Все поменяется,это не показатель.11 месяцев половозрелая,ну да умные статьи читать полезно .Младшая,Средняя,Старшая,.А по большому счету ,продолжайте ,только фактами из статей меньше аппелируйте.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Ольга писал(а):
Эдуард писал(а): Может и не нужно было его после 10 мес по снегу продолжать охотится, вот у него и голос изменился ;)
...Может просто простудил...
Ага простудил его только и простудишь первый год это был монстр около 25 шт зайцев взяли с ним ;)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Всем спасибо,посмотрим что будет дальше.
Ответить