Как приучить к выстрелу?
Как приучить к выстрелу?
Доброго времени суток господа гончатники!! Объясните как приучить щенка к выстрелу? нам 6 месяцев, сегодня пара выстрелов было на расстоянии 10 -20 метров от щенка, первый выстрел ещё терпимо было, а вот второй он к меня убежал и еле как пришёл ко мне где то через пол часа
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Как приучить к выстрелу?
Ты не нормальный чтоли? Зачем гончую приучать? Как начнешь охотиться так и сам превыкнет. У меня был случай, я начал молодую выжловку приручать тоже но на охоте, стрелял около неё ворон мимо пролетавших, вроде не боялась, потом со мной на охоте был один товарисч, узнав об этом чё я там постреливаю удевился что я пиучал таким образом и тоже без ни каких разрешений взял и пальнул 5 раз возле моего щенка 6 мес, она и испугалась после я с ним не охотился больше. Но она долго потом превыкала, после года перестала бояться. Стрелять надо по дичи и около него чтобы щенок видел зайца убегающего но нужно это делать уверенно что ты не зацепишь своего питомца на охоте. А так сейчас он у тебя бояться будет, не вздумай питардами приручать. Всему своё на охоте сам превыкнет даже на любой выстрел будет прибегать и искать кого ты стрелял. По своему опыту знаю, научиться так что не переживай.Борн писал(а):Доброго времени суток господа гончатники!! Объясните как приучить щенка к выстрелу? нам 6 месяцев, сегодня пара выстрелов было на расстоянии 10 -20 метров от щенка, первый выстрел ещё терпимо было, а вот второй он к меня убежал и еле как пришёл ко мне где то через пол часа
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Эдуард
- Контактная информация:
Примерно вот так нужно делать.
Спасибо! Ваши слова и ваш опыт будет учтён. Хотелось бы спросить мои сегодняшние выстрелы не нанесут ли ему какой-то плохой порок? Пройдёт ли это или он дальше будет бояться? А так больше стрелять не буду, только по дичи и только из под него.
- Эдуард
- Контактная информация:
Незнаю, может забудет а может и долго теперь превыкать начнёт. Я же ответил уже.Борн писал(а):Спасибо! Ваши слова и ваш опыт будет учтён. Хотелось бы спросить мои сегодняшние выстрелы не нанесут ли ему какой-то плохой порок? Пройдёт ли это или он дальше будет бояться? А так больше стрелять не буду, только по дичи и только из под него.
-
- Мои собаки: Эстонская гончая,Шнырка
[quote="Борн"]Доброго времени суток господа гончатники!! Объясните как приучить щенка к выстрелу? нам 6 месяцев, сегодня пара выстрелов было на расстоянии 10 -20 метров от щенка, первый выстрел ещё терпимо было, а вот второй он к меня убежал и еле как пришёл ко мне где то через пол часа,как уже сказано гончим выстрел не особо важен это же не подружейная собака,а так вообще если вы хотите приучить питомца к выстрелу,нужно почаще шуметь при нем с шенячьего возраста например начать невзначай постукивать по кострюле слегка потом современем наращивать силу удара потом перейти на что-то по звонче типо пустой бочки,мой отец не одно поколение легавых так приучил да и я сам курцхаара и дратхаара так приучал и не каких проблем выходишь в поле стреляешь и собака это принимает с легкостью
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Правильно Иван отметил это же не подружейная собака,гончая вообще не должна знать что такое выстрел. Когда она гонит зверя,она ни чего не слышет.Очень не правильное действие некоторых гончатников,когда приучают собаку идти на выстрел,для гончей это труба,можно трубить в стволы,на крайняк свисток.Приученая собака на выстрел может пол дня искать хозяина,когда в лесу несколько охотников один по рябчику другой по белке и попробуй разберись куда бежать.
- Эдуард
- Контактная информация:
Легавая вообще махом к выстрелу преавкает, вышел на охоту подняла перепела и всё ни каких проблем, в процессе охоты надо учить всегда!Иван писал(а):Борн писал(а):Доброго времени суток господа гончатники!! Объясните как приучить щенка к выстрелу? нам 6 месяцев, сегодня пара выстрелов было на расстоянии 10 -20 метров от щенка, первый выстрел ещё терпимо было, а вот второй он к меня убежал и еле как пришёл ко мне где то через пол часа,как уже сказано гончим выстрел не особо важен это же не подружейная собака,а так вообще если вы хотите приучить питомца к выстрелу,нужно почаще шуметь при нем с шенячьего возраста например начать невзначай постукивать по кострюле слегка потом современем наращивать силу удара потом перейти на что-то по звонче типо пустой бочки,мой отец не одно поколение легавых так приучил да и я сам курцхаара и дратхаара так приучал и не каких проблем выходишь в поле стреляешь и собака это принимает с легкостью
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Ну конечно))!Эдуард писал(а):Легавая вообще махом к выстрелу преавкает, вышел на охоту подняла перепела и всё ни каких проблем, в процессе охоты надо учить всегда!Иван писал(а):Борн писал(а):Доброго времени суток господа гончатники!! Объясните как приучить щенка к выстрелу? нам 6 месяцев, сегодня пара выстрелов было на расстоянии 10 -20 метров от щенка, первый выстрел ещё терпимо было, а вот второй он к меня убежал и еле как пришёл ко мне где то через пол часа,как уже сказано гончим выстрел не особо важен это же не подружейная собака,а так вообще если вы хотите приучить питомца к выстрелу,нужно почаще шуметь при нем с шенячьего возраста например начать невзначай постукивать по кострюле слегка потом современем наращивать силу удара потом перейти на что-то по звонче типо пустой бочки,мой отец не одно поколение легавых так приучил да и я сам курцхаара и дратхаара так приучал и не каких проблем выходишь в поле стреляешь и собака это принимает с легкостью
Вот легавую как раз и обстреливают .
ТС , если уж собака так реагирует , попросите помощника стрельнуть в сторонке чтобы собака не видела источник звука , потом ближе , и всё.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Никак. Боязнь выстрела - порок врожденный и не исправимый! Собаки с таким пороком в племя не допускаются. ( не путать боязнь выстрела с обычной щенячьей трусостью).Борн писал(а):Доброго времени суток господа гончатники!! Объясните как приучить щенка к выстрелу? нам 6 месяцев, сегодня пара выстрелов было на расстоянии 10 -20 метров от щенка, первый выстрел ещё терпимо было, а вот второй он к меня убежал и еле как пришёл ко мне где то через пол часа