Чутьё гончей

Все о породе
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Чутьё гончей

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

В однакласниках в группе начали обсуждать чутьё давайте продолжим здесь.
николай кузнецов
Анатолий а 4 часа разве это мало. Как С Понаморёв говорит зайцы тоже разные по ванучисти есть. И ещё чем дольше собака гоняет тем больше входит в азарт. Здесь правда уже от зверя больше запаха исходит он разагриваеться.
Класс!
Ответить

николай кузнецов ответил анатолию
Анатолий прибора нет, но есть признаки лёд, асфальт, железная дорога, вода, ветер. Я бы ещё хотел услышать признаки чутья
Степанников Анатолий

Re: Чутьё гончей

Коля есть ещё и танковая дорога шириной м 50 песчанная пропитанная салярой.Я уже не однократно слышал что паратость от чутья Чутьё хорошее собака парата.Я с этим немного не согласен.Как объяснить такую ситуациюГонят зайца 3 собачки Айва Турай и Арфа Аива и Турай нос к носу Арфа м в100 с зади.(всегда так было) не рысью галопом но галоп такой замедленный.У меня на глазах выходит заяц на дорогу от меня м за 200 дошёл до середины посидел послушал и по середине дороги в мою стону мимо меня ещё м 200 и потом назад м 100 (сдвойка) потом резкая смётка и пошёл в сторону собак.И тут появляются Айва с Тураем на дороге и начали пылессть.Но без продвижения(скол) через 2 мин подходит Арфа (желтопузая) и как шла с голосм так и по дороге только чуть по реже отдача голоса.Эти рядом но без голоса дошла до смётки так по ней и пошла в лево.Сдвойки для неё как будто не было.И эти только метов через 30 в лесу заголосили.Вот и делайте вывод у кого чутьё сильней.
Сергей г. Волжский
Мои собаки: Эстонские Гончие....

Непрочитанное сообщение Сергей г. Волжский »

Мало иметь хорошее чутье...нужно еще уметь им пользоваться в полную меру...каждому охотнику своя гончая, со своей манерой преследования зверя,со своей манерой отдачей голоса, и манерой выправления скола...всем этим непосредственно движет чутье ,не считая инстинкта конечно.можно приводить примеры из личного опыта ,будут похожие,одинаковых не будет,как и одинаковых гончих.
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Смотрим по другому, время тоже прошло как и для Арфы через 30 м и опять стали отдавать голос, то есть также запах причуели. Это говарит что они чуели запах, а что и как с ним делать не знали или не умели или как называют нет мастерства.
Степанников Анатолий

Опять гадания и предположения.Мы чутьё определяем по сумме балов за мастерство а мастерство по сумме сколов.А здесь факт на лицо собака показывает чутьё на глазах у меня именно чутьё не применяя ни какого мастерства.Те мамка с сыном Арфа другая линия.Я не спорю те бы включили мастерство обрезали и выправили(что не раз бывало) но это время. И я к чему это всё это мои собаки я вижу что и как а как эксперт определит правильно чутьё мастерство и паратость видя собаку в первый раз.Эстонка и выводилась не паратой на них всю жизнь говорят тихоходы.Но за счёт сильного чутья они идут за зверем не спеша но верно.Потому и получается более добычливая(в плане пополнения рузлака).Существующие правила для выявления спортивных собак и для больших нам они не подходят.
Сергей г. Волжский

Степанников Анатолий писал(а):Опять гадания и предположения.Мы чутьё определяем по сумме балов за мастерство а мастерство по сумме сколов.А здесь факт на лицо собака показывает чутьё на глазах у меня именно чутьё не применяя ни какого мастерства.Те мамка с сыном Арфа другая линия.Я не спорю те бы включили мастерство обрезали и выправили(что не раз бывало) но это время. И я к чему это всё это мои собаки я вижу что и как а как эксперт определит правильно чутьё мастерство и паратость видя собаку в первый раз.Эстонка и выводилась не паратой на них всю жизнь говорят тихоходы.Но за счёт сильного чутья они идут за зверем не спеша но верно.Потому и получается более добычливая(в плане пополнения рузлака).Существующие правила для выявления спортивных собак и для больших нам они не подходят.
Дипломы получают... и в том числе высшых степеней,значит подходят а если так рассуждать ,то это к любой из гончих пород можно применить термин спортивной собаки и собаки с которой охотятся.только чем они отличаться будут...? Если собака работает и показывает стабильную работу... Диплом она получит , в любом случае...хоть спортивной ее назови хоть охотничьей.
Степанников Анатолий

А много дипломов высших степеней?Один диплом 1 степени по всей России за сколько лет? Это не показатель. А должно быть справедливо для всех пород доступные и 1 и 2 степени дипломов.
Николай Самара
Мои собаки: Бес-Зингер

Непрочитанное сообщение Николай Самара »

Анатолий Ты всё про паратость, вспомни толи 80, толи 90 годы, когда у Москвечей пошли переростки РГ так они хотели стандарт по росту тоже поменять под себя. Так и Ты хочишь, а надо стремиться к лучему. Не знаю где Ты и взял и с чего, что порода под ходячий полаз выводилась.
Сергей г. Волжский

Степанников Анатолий писал(а):А много дипломов высших степеней?Один диплом 1 степени по всей России за сколько лет? Это не показатель. А должно быть справедливо для всех пород доступные и 1 и 2 степени дипломов.
А что изменится... ?)) ну будет у спортивных ,как Вы их называете больше дипломов и из них 1 степени еще больше... Ну и конечно появится возможность пробиться в элиту а стало быть к чемпионству,посредственных собак , но чемпионами они не станут а если и станут то только на бумаге...
Степанников Анатолий

Николай Самара писал(а):Анатолий Не знаю где Ты и взял и с чего, что порода под ходячий полаз выводилась.
]
А где я писал что порода выводилась под ходячий полаз,я такого ни где не писал. Пешиходы они во всех породах есть.Но если смотреть на работу эстонок (не на свою и на друга о породе не нужно судить по своей собаке ).многие эксперты знают,в среднем полаз это 150-200 метров. Но полаз осмысленный,на мхах и почему бы ей не получить 9 или 10 балов.Многие считают что балы за полаз на степень диплома не влияют Да не влияют но они влияют на распределение мест на состязаниях. Для примера смотри таблицу Белорусских состязаний.
Ответить