Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.

Все о породе
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Этот вопрос давно уже назрел.Когда я слышу из уст русятников или пегашатников что ЭГ должна всё делать как эти две породы она же гончая,это ещё куда ни шло.Но когда я это слышу от владельцев ЭГ что нужно стараться и не думать ни о каких поправках в правилах.А кто небудь задумывался каккой парадокс? Все мы прекрасно знаем историю выведения породы.Изначально у кинологов-селекционеров поставленая цель вывести породу противоположную породам РГ и РПГ не способной быстро гонять и ловить косуль и оленей.Выводили выводили вывели но пустили в ту же стаю и сказали вы гончие у вас так же ухи весят ноги короче ерунда.И вот так 62 года.Благо хоть Владимир Александрович добился поправок с голосами.Я считаю породу изначально внесли не в ту группу гончих.Беседовал я уже на эту тему экспертами кинологами(биологами) всеросийской категории.Советуют из группы не выводить но правила поправить.И исправить эту ошибку допущенную в 1954 году.
Гена Горбатенко

Re: Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Анатолий Петрович, а какие на твой взгляд послабления нужно сделать для ЭГ.
Тема называется чем отличаются ЭГ от РГ и РПГ. Главное отличие они едят в два раза меньше, поэтому за одну единицу нужно брать смычок ЭГ, а хороший смычок дорогого стоит. :lol: :lol: :lol:
RAV
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение RAV »

Главная беда ЭГ на мой взгляд, это то , что порода в своем большинстве находися у охотников любителей которые под час и незнаю как и что делать с собакой. А в хороших руках эти собаки подстать РГ и РПГ и не нужно ни чего менять и работают прилично кто бы что не говорил. Единственное, что нужно убрать в правилах это скол в 20минут....и это для всех пород гончих. Какая разница кому сколько скол будет правит собака....дать дорабатывать этот час и снижать балы за мастерство.
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

RAV писал(а): Единственное, что нужно убрать в правилах это скол в 20минут....и это для всех пород гончих. Какая разница кому сколько скол будет правит собака....дать дорабатывать этот час и снижать балы за мастерство.
И если скол не выправлен все равно защитывать это время в работу? Даже если собака в это время просто цветы нюхала?
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Эстонки по насту снега хорошо идут и не проваливаються!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
RAV
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение RAV »

Если мы говорим о том, что правила испытаний должны быть максимально приближенны к охоте то тогда какая лично Вам разница через сколько собака на охоте скол справит через двадцать минут или через сорок???? Понятно, что без ограниченное количество времени выдялят собаке на испытаниях ни кто не будет его просто не хватит. Так и пусть остается час на работу...и если собака скололась дать ей возможность доработать этот час на сколе...кто знает может она его справит через тридцать минут и что такая собака не достойна будет диплома? эти 20 минут несут тока спортивный интерес и неболее. А те собаки которые ромашки нюхают стрелять таких прям в этихже ромашках!!!)))
владимир70
Мои собаки: эг-Ч Шельма. Леший.

Непрочитанное сообщение владимир70 »

в багажнике короткой нивы помещается газовый балон + 3 ЭГ :D :D :D
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

владимир70 писал(а):в багажнике короткой нивы помещается газовый балон + 3 ЭГ :D :D :D
Если нива 5ти дверка!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Анатолий Петрович поднял интересную тему. Подобные вопросы к правилам испытаний эстонских гончих поднимались и ранее, в том числе и мной на "Совете по гончим", но, к сожалению не все предложения членами совета были поддержаны в своё время А необходимость, по крайней мере, обсуждения данных вопросов остаётся и в наши дни. Приведу пример из свежих испытаний гончих, проведённых в Ставрополе, где, как известно, прекрасную работу показала эстонская гончая Буч, владелец Стрельчонок А.В. Меня заинтересовала расценка данной собаки: полаз - 8 баллов и добычливость - 3 балла.
Задумаемся, при ОТЛИЧНОМ полазе, такую расценку дают не всем русским, добычливость на ТРОЕЧКУ. А мой вопрос вот в чём? В принципе, так ли важен охотнику полаз гончей, гораздо важнее для него будет ДОБЫЧЛИВОСТЬ его собаки. Но в правилах испытаний за полаз даётся до 10 баллов, а за ДОБЫЧЛИВОСТЬ лишь 5 баллов? Не с ног ли на голову поставлены баллы по данным видам работы собаки? Это я пишу для затравки обсуждения по данной теме.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Эдик не спеши сначала читай потом думай и только потом пиши.Человек прямо написал короткая нива. Но главное разговор должен идти о разнице в работе.Может быть я немного не правильно назвал тему.Ведь возможно некоторые владельцы видели работу только своей собаки.И всё же хочется услышать мнение опытных и начинающих.
Ответить