GPS Трекер без СИМ-карты
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
GPS Трекер без СИМ-карты
Уважаемые форумчане, прошу вас дать свои комментарии и отзывы по данному гаджету: http://gavgav.net/products/gps-treker-d ... z-sim-kart
Может, у кого нибудь есть опыт эксплуатации такого прибора. Производитель утверждает, что принятые ошейником данные со спутника посредством радиосигнала передаются на приемник, в прямой видимости радиус действия которого может достигать 15 км, координаты выводятся на экран смартфона. Нахождение в зоне покрытия сети не требуется.
До этого один китайский GPS-гаджет туристического назначения я уже бросал в костер по причине несоответствия заявленным характеристикам...
Может, у кого нибудь есть опыт эксплуатации такого прибора. Производитель утверждает, что принятые ошейником данные со спутника посредством радиосигнала передаются на приемник, в прямой видимости радиус действия которого может достигать 15 км, координаты выводятся на экран смартфона. Нахождение в зоне покрытия сети не требуется.
До этого один китайский GPS-гаджет туристического назначения я уже бросал в костер по причине несоответствия заявленным характеристикам...
-
- Мои собаки: ЭГ Альта, РГ Агой, РГ Веста
Re: GPS Трекер без СИМ-карты
Интересная штука... Подниму тему.
-
- Мои собаки: ...
Видимо, людей имеющих опыт общения с такого типа устройствами ещё нет. в основном астра, да gps gsm трекеры. Может быть, вы, Дмитрий, станете первым и все расскажите нам)
- Анастасия
Меня тоже заинтересовал данный прибор, может есть знатоки? Выскажитесь
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
Подыму тему. Сомневаюсь что дальность 15 км даже у нас в степи без симки будет, та ещё и через Bluetooth. Это ж какой передатчик надо 

С уважением Владимир.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Насколько я понял, ошейник передает данные непосредственно на приемник с помощью радиосигнала UHF. А вот уже сам приемник передает данные на смартфон , на котором должна быть установлена какая-то специальная программа, посредством Bluetooth.чумак писал(а):Подыму тему. Сомневаюсь что дальность 15 км даже у нас в степи без симки будет, та ещё и через Bluetooth. Это ж какой передатчик надо
- чумак
Александр,я конечно не сильный радиохулиган, но из опыты даже на море уходя за линию горизонта(8км) Ч-хваттные рации глохли. Сейчас конечно другие технологии, но что-то мало вериться что передатчик со спичечный коробок на 15 км достанет .
С уважением Владимир.
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
Нашел вот такой отзыв от эксплуатанта, цитирую: " Проверил устройство на собаке. В зоне прямой видимости дальность составила 2400 метров. В лесу дальше 300 метров не берёт, в городе тоже. У меня гончая собака, для гончей этот прибор не годится. Для поклонников легавых и спаниэлей идеальный вариант. Возвращать не буду, буду продавать по себестоимости. Если нужно, оставляю свой телефон +79038233013. Инструкция очень простая. Пожелания: Для охоты с гончей, дальность в лесу должна быть не менее 1км, предусмотреть в пульте возможность применения внешней антенны." Исходя из этого, становится понятным, что его приобретение не целесообразно.
- чумак
Примерно так и думал,что и требовалось доказать.ДмитрийАлександрович писал(а):Нашел вот такой отзыв от эксплуатанта, цитирую: " Проверил устройство на собаке. В зоне прямой видимости дальность составила 2400 метров. В лесу дальше 300 метров не берёт, в городе тоже. У меня гончая собака, для гончей этот прибор не годится. Для поклонников легавых и спаниэлей идеальный вариант. Возвращать не буду, буду продавать по себестоимости. Если нужно, оставляю свой телефон +79038233013. Инструкция очень простая. Пожелания: Для охоты с гончей, дальность в лесу должна быть не менее 1км, предусмотреть в пульте возможность применения внешней антенны." Исходя из этого, становится понятным, что его приобретение не целесообразно.
С уважением Владимир.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
ИМХО: на данный момент, все же, Гармин рулит)))