Нулевая родословная
-
- Мои собаки: ЭГ - Рэми
Нулевая родословная
Добрый день.
Рада, что наткнулась на этот форум! Спасибо администраторам!
Уважаемые форумчане, вопросов у меня вагон о получении для выжлеца родословной.
Хочу отметить, что собака приобретена для квартирного содержания. Сейчас заканчивает курс послушания в школе биглей у Светланы Олифировой. Далее поступаем на ОКД, который мы твердо решили пройти, а результат прохождения очень хочется записать в родословную. Но так как щенок от внеплановой вязки, документов у нас нет.
Я однакомилась самостоятельно с процедурой регистрации и заимела представление об этом.
Приобретала я щенка в питомнике HunterTail, который подле Троицка. Поему выжлецу вот-вот стукнет 7 месяцев.
Читала тут на форуме стандарты, и, кажется, выжлец способен получить родословную.
Итак, вопрос первый - есть ли в Москве эксперты, которые пошли бы навстречу и посмотрели бы мою собаку, прежде чем я ввязалась во всю эту чехарду с регистрацией, чтобы понять, есть ли у нас шанс.
Вопрос второй - сможем ли мы получить три экспертных мнения на одной выставке? Или необходимо будет три выставки посетить.
Пока хватит.
Заранее благодарна за ответы.
PS понимаю, что фото не информативное, но так, для ознакомления:)
Рада, что наткнулась на этот форум! Спасибо администраторам!
Уважаемые форумчане, вопросов у меня вагон о получении для выжлеца родословной.
Хочу отметить, что собака приобретена для квартирного содержания. Сейчас заканчивает курс послушания в школе биглей у Светланы Олифировой. Далее поступаем на ОКД, который мы твердо решили пройти, а результат прохождения очень хочется записать в родословную. Но так как щенок от внеплановой вязки, документов у нас нет.
Я однакомилась самостоятельно с процедурой регистрации и заимела представление об этом.
Приобретала я щенка в питомнике HunterTail, который подле Троицка. Поему выжлецу вот-вот стукнет 7 месяцев.
Читала тут на форуме стандарты, и, кажется, выжлец способен получить родословную.
Итак, вопрос первый - есть ли в Москве эксперты, которые пошли бы навстречу и посмотрели бы мою собаку, прежде чем я ввязалась во всю эту чехарду с регистрацией, чтобы понять, есть ли у нас шанс.
Вопрос второй - сможем ли мы получить три экспертных мнения на одной выставке? Или необходимо будет три выставки посетить.
Пока хватит.
Заранее благодарна за ответы.
PS понимаю, что фото не информативное, но так, для ознакомления:)
- Вложения
-
- Мой Рэми
- IMG_2055.JPG (81.78 КБ) 2844 просмотра
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Нулевая родословная
Родословную вы уже не сможите получить так как на это много есть причин, так же и выстовку пройди, а оценку получить дословно на выстовке сможите в не ринга. И итересно что за такой питомник? Которвй делает внеплановые вязки? По поводу родословной и обращайтесь к ним почему они не зделали.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
Какие причины?
Я читала, что могу получить "нулевую родословную", в которой не будет прописано родителей и, которая будет действовать только на территории РФ.
Что за питомник я написала. Родословной нет,потому что внеплановая вязка, почему у них случилась внеплановая вязка мне безразлично. Когда приобретала собаку, я хотела просто друга. Сейчас, когда увидела какой он умный, захотелось для себя оформить его как породистого пса. Можно даже с пометкой "Не для племенного разведения".
Никакого злого умысла у меня нет.
Я читала, что могу получить "нулевую родословную", в которой не будет прописано родителей и, которая будет действовать только на территории РФ.
Что за питомник я написала. Родословной нет,потому что внеплановая вязка, почему у них случилась внеплановая вязка мне безразлично. Когда приобретала собаку, я хотела просто друга. Сейчас, когда увидела какой он умный, захотелось для себя оформить его как породистого пса. Можно даже с пометкой "Не для племенного разведения".
- Эдуард
- Контактная информация:
А нуда забыл написать, это справка будет на собаку которая будет там просто вписано собака Не известного происхождения допустим породы ЭГ. Вы пишете что вам без различно а как в вашем питомнике вы пишете если это питомник тоже чтоли им было без различно что собаки повезались, так чтоли? Кроме как у Лохматова питомник Наззоро я не знаю в Москве и вашего питомника такого нет это они вымошленно придумали питомник. Ещё вы пишите что злого умысла у вас нет. В дальнейшем вы найдёте ему такую же выжловку не известного происхождения и 100% их повяжете Я считаю что есть это нулевая родословная что её нет! Мошейников полно которые по предлогами что у них типо питомник продают щенков чтоб содрать денег которые люди в таких породах ни чего не смыслят и хотят завести друга. Так держите и радуйтесь своему другу, зачем вам выстовки его не оценят и не допустят к выстовке если он не известного происхождения! В питониках ни когда не допустят в неплановую вязку!ИКРа писал(а):Какие причины?
-
Я не буду ни вязать, ни кастрировать выжлеца. Хотя бы потому что нет никакой гарантии, что вся мои силы по дрессуре не полетят псу под хвост.
Да, действительно, я брала компаньона и предположить не могла, что так увлекусь его воспитанием. Разве это стоит осуждать? Я трачу уйму сил и времени на воспитание комфортного друга! Разве я не могу потешить свое самолюбиме бумажкой в рамочке?
Я не собачник и не охотник, поэтому знания у меня были исключительно поверхностные, черпанные на сомнительных ресурсах в интернете. Кто ж знал, что я так полюблю его? максимум как я воспользуюсь документом, это посещу несколько выставок, опять же! - ради удовольсвтяи исключительно.
Я понимаю, что в это сложно поверить, что человек просто так себе геморрой на жопу ищет, но я не человек, я - женщина
Да, действительно, я брала компаньона и предположить не могла, что так увлекусь его воспитанием. Разве это стоит осуждать? Я трачу уйму сил и времени на воспитание комфортного друга! Разве я не могу потешить свое самолюбиме бумажкой в рамочке?
Я не собачник и не охотник, поэтому знания у меня были исключительно поверхностные, черпанные на сомнительных ресурсах в интернете. Кто ж знал, что я так полюблю его? максимум как я воспользуюсь документом, это посещу несколько выставок, опять же! - ради удовольсвтяи исключительно.
Я понимаю, что в это сложно поверить, что человек просто так себе геморрой на жопу ищет, но я не человек, я - женщина
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
И если даже произойдёт случайная близко родственная они её все равно оформят под другого кобеля.У Лохматова почти во всех родословных инбридинг,и лепит каждый год щенков. А народ не врубается думают что если питомник значит супер."Назоро"не участвует не в каких охотничьих мероприятиях.Питомник Царевщина с под самары,собак выставляют на РОРСовские выставки и испытания.По данной собачке что скажу это явный плод аферистов.И эдуард правильно вам написал зачем вам родословная тем более нулевая,что вам от этого?Нулевые родословные делались для того что бы собаку пустить в породу для разведения.И только собакам которые отвечали всем требования и по стандарту и по рабочим качествам.В вашем варианте я не вижу смысла всей этой мороки.У нас в Питере мы уже делали справки собакам прошедшим выставки."Собака соответствует данной породе" с этой справкой владелец имеет право охотиться.
-
Стало понятно, что объяснять зачем мне эта морока бесполезно.
Люди глубоко знающие не поймут.
Вернемся к вопросу создания темы - есть ли в Москве эксперты, готовые посмотреть собаку на предмет соответствия стандарту. Без выдачи каких либо документов, достаточно словестного заключения.
Вернемся к вопросу создания темы - есть ли в Москве эксперты, готовые посмотреть собаку на предмет соответствия стандарту. Без выдачи каких либо документов, достаточно словестного заключения.
- Эдуард
- Контактная информация:
И только охотится!Степанников Анатолий писал(а):И если даже произойдёт случайная близко родственная они её все равно оформят под другого кобеля.У Лохматова почти во всех родословных инбридинг,и лепит каждый год щенков. А народ не врубается думают что если питомник значит супер."Назоро"не участвует не в каких охотничьих мероприятиях.Питомник Царевщина с под самары,собак выставляют на РОРСовские выставки и испытания.По данной собачке что скажу это явный плод аферистов.И эдуард правильно вам написал зачем вам родословная тем более нулевая,что вам от этого?Нулевые родословные делались для того что бы собаку пустить в породу для разведения.И только собакам которые отвечали всем требования и по стандарту и по рабочим качествам.В вашем варианте я не вижу смысла всей этой мороки.У нас в Питере мы уже делали справки собакам прошедшим выставки.
"Собака соответствует данной породе" с этой справкой владелец имеет право охотиться.
- Эдуард
- Контактная информация:
Конечно есть, приходите к кинологу по охотничем собакам и он вам опишет дословно вашу собачку! А лучше поситите выстовку ближайщюю в вашем регионе они вам смогут оценить до словно в не ринга. А что там описывать он у вас очень замечательный и красивый похож очень даже на моего молодого выжлеца.ИКРа писал(а):Стало понятно, что объяснять зачем мне эта морока бесполезно.
-
Спасибо!
Да, нашла выставку 4.02 лаек и гончик в подмосковье - поеду.
В дополнение к моей эмоциональному желанию добавлю, что по законодательству принадлежность собаки хозяину определеяется исключительно родословной, никакой паспорт не канает. Так что, вот моя практическая позиция.
Да, нашла выставку 4.02 лаек и гончик в подмосковье - поеду.
В дополнение к моей эмоциональному желанию добавлю, что по законодательству принадлежность собаки хозяину определеяется исключительно родословной, никакой паспорт не канает. Так что, вот моя практическая позиция.