Универсальность Гончей!
-
- Мои собаки: ЭГ.
Универсальность Гончей!
Здравствуйте,охотники!!С Наступающим всех!Всем Отличных,рабочих собак!Красивых Охот!!Открывая тему,хотел бы услышать от Вас,кто что подразумевает,под словом Универсальность гончей?Что значит Универсальная Гончая??С ув..))
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Универсальность Гончей!
Миш с наступающим тебя!!!!!!!Здоровья тебе и твоим родным и близким!!!!!!Ну а по поводу Универсальности гончей,как то вопрос не правильно поставльн, универсальные у нас две породы,это лайки и континентальные легавые.НО все породы охотничьих собак в силу своих возможностей,предпочитают прогнуться перед своим хозяином,начинают охотить зверя не своего направления.А если хозяин поошряет это,то через какое то время,собака становится на путь к универсальности. Ко всему этому у нас многие путают Универсальность с пороком.Если собака работает (гончая)по копытам считаётся скотницей.За зто снимается с испытаний.Про срабатывание гончей по глухарю или тетереву в правилах ни гу гу значит можно.
-
Ага,Привет Петрович!!Принято!!Вас с Наступающим!!!Здоровья,Мира,Добра тебе и твоей семье!!Успехов тебе в Породе ЭГ!!Да согласен,наверное не так поставлен вопрос,но ты понял от куда поднята тема,что и как и по чему!!Под словом Универсальность можно предположить много чего,я например не считаю гончую универсальной собакой если она мне гонит всех,кого не надо.,просто чисто отгоняла лосей и т.д...Идёт пустая трата времени и охоты,отзывая её от енотов,лосей и куниц...на это есть лайки,хотя тоже большенство не универсалы,т.к.заядлую лосятницу к примеру не заставишь копать норку или искать куницу...т.е.уже универсальности нет.т.е она будет универсальна только по лосю...Для меня гончая Универсальная-это когда она работает вязка своего зверя,заяц,лисица и при этом ни когда не переключится с зайца на лося или енота..и не будет искать куницу по следу пол дня..а за ночь она бывает накрутит не один км...Ну,а от скотниц наверное лучше в обще избавляться и не пускать в породу,хотя вряд ли это получается...Может чего не догоняю...Не которые охотники предпочитают такую универсальность,как гонит всё,ищет всё-от куницы,енота и заканчивая копытом..В итоге ни охоты и день с такими собаками прожит зря,пробегав за ней и отзывая её от не нужного зверя,а то и в обще приходом гончей на следующий день..С ув.))Степанников Анатолий писал(а):Миш с наступающим тебя!!!!!!!Здоровья тебе и твоим родным и близким!!!!!!Ну а по поводу Универсальности гончей,как то вопрос не правильно поставльн, универсальные у нас две породы,это лайки и континентальные легавые.НО все породы охотничьих собак в силу своих возможностей,предпочитают прогнуться перед своим хозяином,начинают охотить зверя не своего направления.А если хозяин поошряет это,то через какое то время,собака становится на путь к универсальности. Ко всему этому у нас многие путают Универсальность с пороком.Если собака работает (гончая)по копытам считаётся скотницей.За зто снимается с испытаний.Про срабатывание гончей по глухарю или тетереву в правилах ни гу гу значит можно.
-
И если гончая срабатывает за час напуска глухаря одного за одним-это что??до свидание??И я думаю навряд ли кто то стал поощрять гончую за лося или енота,это ведь потом всё..край охоте..)))хотя можно под видом гончей собирать пушнину по участку))но ведь копыто,ох бывает не предсказуемо и где искать гонца потом,в другом районе...такое всё поощрение я думаю не от великого ума будет...Новгородский охотник писал(а):Ага,Привет Петрович!!Принято!!Вас с Наступающим!!!Здоровья,Мира,Добра тебе и твоей семье!!Успехов тебе в Породе ЭГ!!Да согласен,наверное не так поставлен вопрос,но ты понял от куда поднята тема,что и как и по чему!!Под словом Универсальность можно предположить много чего,я например не считаю гончую универсальной собакой если она мне гонит всех,кого не надо.,просто чисто отгоняла лосей и т.д...Идёт пустая трата времени и охоты,отзывая её от енотов,лосей и куниц...на это есть лайки,хотя тоже большенство не универсалы,т.к.заядлую лосятницу к примеру не заставишь копать норку или искать куницу...т.е.уже универсальности нет.т.е она будет универсальна только по лосю...Для меня гончая Универсальная-это когда она работает вязка своего зверя,заяц,лисица и при этом ни когда не переключится с зайца на лося или енота..и не будет искать куницу по следу пол дня..а за ночь она бывает накрутит не один км...Ну,а от скотниц наверное лучше в обще избавляться и не пускать в породу,хотя вряд ли это получается...Может чего не догоняю...Не которые охотники предпочитают такую универсальность,как гонит всё,ищет всё-от куницы,енота и заканчивая копытом..В итоге ни охоты и день с такими собаками прожит зря,пробегав за ней и отзывая её от не нужного зверя,а то и в обще приходом гончей на следующий день..С ув.))Степанников Анатолий писал(а):Миш с наступающим тебя!!!!!!!Здоровья тебе и твоим родным и близким!!!!!!Ну а по поводу Универсальности гончей,как то вопрос не правильно поставльн, универсальные у нас две породы,это лайки и континентальные легавые.НО все породы охотничьих собак в силу своих возможностей,предпочитают прогнуться перед своим хозяином,начинают охотить зверя не своего направления.А если хозяин поошряет это,то через какое то время,собака становится на путь к универсальности. Ко всему этому у нас многие путают Универсальность с пороком.Если собака работает (гончая)по копытам считаётся скотницей.За зто снимается с испытаний.Про срабатывание гончей по глухарю или тетереву в правилах ни гу гу значит можно.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
В нашей округе,если гончая "работает" по птичке,куничке,то это позор,стыдоба. А откуда это берется? Практически все первоосенники обращают внимание на птиц,но если не потакать собаке,то ко второй осени это проходит. А вот стоит пару раз выстрелить по глухарику из под нее,то все,до конца дней будешь думать чего она орет в лесу(глухарь,куница,рябок...) По моему мнению никакой универсальности нет и быть не может. Либо по одному виду хорошо,либо по многим плохо. А по поводу пускания в породу я мнения не поменял и много раз здесь озвучивал-не устраивает собака-В РАСХОД. Чем жестче отбор,тем лучше порода.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Нет Максим так нельзя это же жестоко.Пожалуста охоться но не вяжи.Не будем кривить душой НО ЭСТОНКА ВСЁ ЖЕ СКЛОННА К ПТИЧКАМ. Я имею в виду срабатывают по вале тетереву глухарю,по рябчику почему то редко.И как я заметил это у них происходит всё попутно если нет зайчика,а подворачивается валик ну что же его не поднять.Но и неоднократно наблюдал,собачка разбирает заячью жировку,и из под носа срываются косачи,собака ноль эмоций в их сторону,значит предпочтение всё же зайцу.По этому я лично в этом ни чего плохого не вижу.Вот если копыта,это уже беда.правильно Михаил пишет охота испорчена.Да и вероятности больше потерять собаку.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
С тобой согласен полностью Петрович! С начало сентября со своей прошлой выжловкой охотился на тетерева там где нет зайцев практически и на охоте не с раннего утара а с 8 00 уже точно зайца не поднимет солнышко припекает, хорошо работала по тетерева правда в последнее время привязывал к животу на корду длинную чтоб под выстрел не попала.Степанников Анатолий писал(а):Нет Максим так нельзя это же жестоко.Пожалуста охоться но не вяжи.Не будем кривить душой НО ЭСТОНКА ВСЁ ЖЕ СКЛОННА К ПТИЧКАМ. Я имею в виду срабатывают по вале тетереву глухарю,по рябчику почему то редко.И как я заметил это у них происходит всё попутно если нет зайчика,а подворачивается валик ну что же его не поднять.Но и неоднократно наблюдал,собачка разбирает заячью жировку,и из под носа срываются косачи,собака ноль эмоций в их сторону,значит предпочтение всё же зайцу.По этому я лично в этом ни чего плохого не вижу.Вот если копыта,это уже беда.правильно Михаил пишет охота испорчена.Да и вероятности больше потерять собаку.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Да жестоко,но не могу я на это смотреть. И потом,отношение к такой собаке уже другое. Так зачем мучить ее и самому мучиться? Но это опять же только мое мнение,не хочу не кому его навязывать. Все люди разные. А по поводу склонности к птичкам не соглашусь. Если хозяин склонен,то и собака будет.Степанников Анатолий писал(а):Нет Максим так нельзя это же жестоко.Пожалуста охоться но не вяжи.Не будем кривить душой НО ЭСТОНКА ВСЁ ЖЕ СКЛОННА К ПТИЧКАМ. Я имею в виду срабатывают по вале тетереву глухарю,по рябчику почему то редко.И как я заметил это у них происходит всё попутно если нет зайчика,а подворачивается валик ну что же его не поднять.Но и неоднократно наблюдал,собачка разбирает заячью жировку,и из под носа срываются косачи,собака ноль эмоций в их сторону,значит предпочтение всё же зайцу.По этому я лично в этом ни чего плохого не вижу.Вот если копыта,это уже беда.правильно Михаил пишет охота испорчена.Да и вероятности больше потерять собаку.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Всё верно.потехин писал(а):Да жестоко,но не могу я на это смотреть. И потом,отношение к такой собаке уже другое. Так зачем мучить ее и самому мучиться? Но это опять же только мое мнение,не хочу не кому его навязывать. Все люди разные. А по поводу склонности к птичкам не соглашусь. Если хозяин склонен,то и собака будет.Степанников Анатолий писал(а):Нет Максим так нельзя это же жестоко.Пожалуста охоться но не вяжи.Не будем кривить душой НО ЭСТОНКА ВСЁ ЖЕ СКЛОННА К ПТИЧКАМ. Я имею в виду срабатывают по вале тетереву глухарю,по рябчику почему то редко.И как я заметил это у них происходит всё попутно если нет зайчика,а подворачивается валик ну что же его не поднять.Но и неоднократно наблюдал,собачка разбирает заячью жировку,и из под носа срываются косачи,собака ноль эмоций в их сторону,значит предпочтение всё же зайцу.По этому я лично в этом ни чего плохого не вижу.Вот если копыта,это уже беда.правильно Михаил пишет охота испорчена.Да и вероятности больше потерять собаку.
С каких это пор склонная по птичкам и прочей дряни? Порода что от спаниэлей пошла? Или от узко специализированных пород гончих, какой и является сама? Петрович! Ерунду не городи. У тебя были такие универсалы? А? У меня были- правильно пишут ЛЕСНЫЕ БРАТЬЯ Макс и Миша- на осину таких гонцов!!!
П.С. Уже эту тему обсуждали не раз. Видимо Евменов на ок достал Михаила своими универсальными!)))