Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих

Предстоящие состязания гончих
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Рад приветствовать всех любителей породы "Эстонская гончая" в России! Благодарен и создателям данного сайта. Только одно пожелание владельцам эстонских гончих-не только активно участвовать в работе сайта, но и практическими делами помогать сохранению и улучшению породы. А она, порода, своей огромной охотничьей страстью этого уважения к себе заслуживает. Важнейшее мероприятие этого года в нашей породе, это организация и проведение под г.Тихвиным 9-10 мая с.г." Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих". Отзовитесь те, кто хочет принять участие в данном мероприятии. Поделитесь своими мыслями, предложениями. Возможно есть какие то вопросы. Времени осталось не так уж и много, всего 4 месяца.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Re: Состязания Эстонских гончих.

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Ко всему этому добавлю,положение о сотязаниях выставим попозже.Но хочу обратить ваше внимание,что состязания будут посвящены памяти Юрия Васильевича Широкова который много лет посвятил этой породе.
Zimogor

Непрочитанное сообщение Zimogor »

Хорошее предложение, но начинать надо именно с Положения о проводимых состязаниях. Выставьте хотя бы не подписанное (проектное) Положение.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Чуть чуть немного подождите.Праздники новогодние,и погода пока позволяет зайчика гонять.Да и Москва пока ещё не утвердила план на 2015 год.
Zimogor

Степанников Анатолий писал(а):Чуть чуть немного подождите.Праздники новогодние,и погода пока позволяет зайчика гонять.Да и Москва пока ещё не утвердила план на 2015 год.
Киселёв В.А. писал(а):... Важнейшее мероприятие этого года в нашей породе, это организация и проведение под г.Тихвиным 9-10 мая с.г." Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих". Отзовитесь те, кто хочет принять участие в данном мероприятии. Поделитесь своими мыслями, предложениями. Возможно есть какие то вопросы. Времени осталось не так уж и много, всего 4 месяца.
Есть желание участвовать, есть вопросы, может будут предложения. Если будет подписано Положение, то предложения уже не реализовать, а времени и правда мало. Люди уже начали тоже приглашать на состязания: Карпушенко приглашает, Ярославцы в Охотино зовут, сейчас еще будут предложения. До вас ехать не близко, финансы тоже рассчитать надо: на дорогу, на участие, на питание. Ждем ваше Положение.
К своему стыду я не знаю заслуг Юрия Васильевича Широкова и не знаю его собачек. Просветите пожалуйста.
Киселёв В.А.

ПОДДЕРЖИВАЮ ПРЕДЛОЖЕНИЕ СТЕПАННИКОВА А.П. ПОСВЯТИТЬ НАМЕЧАЮЩИЕСЯ СОСТЯЗАНИЯ ПАМЯТИ ШИРОКОВА ЮРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА. Я С НИМ ПОЗНАКОМИЛСЯ В ПИТЕРЕ В 90-ОМ ГОДУ НА ВЫСТАВКЕ ОХОТНИЧЬИХ СОБАК. ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ МНОГИЕ ГОДЫ ОТВЕЧАЛ ЗА ПЛЕМЕННУЮ РАБОТУ В ПИТЕРСКОЙ СЕКЦИИ ЭСТОНСКИХ ГОНЧИХ И ОЧЕНЬ УСПЕШНО СПРАВЛЯЛСЯ С ЭТОЙ ОТВЕТСТВЕННОЙ И ПОЖАЛУЙ ГЛАВНОЙ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ПОРОДЫ РАБОТОЙ. ЧЕЛОВЕК КУЛЬТУРНЫЙ, ГРАМОТНЫЙ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ВУЗА И ПОЗДНЕЕ ДАЖЕ НАРОДНО ИЗБРАННЫЙ ДЕПУТАТ. РЕЗУЛЬТАТОМ НАШЕГО ЗНАКОМСТВА БЫЛО ПРИГЛАШЕНИЕ ЭСТОНСКИХ ГОНЧИХ С_ПЕТЕРБУРГА НА СОСТЯЗАНИЯ В ЧЕРЕПОВЕЦ. ТАКАЯ ВСТРЕЧА СОСТОЯЛАСЬ ОСЕНЬЮ 91Г. НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД УЖЕ НА КАРЕЛЬСКОМ ПЕРЕШЕЙКЕ, НА РЕКЕ ВЬЮН КОМАНДУ ЭСТОНСКИХ ГОНЧИХ ЧЕРЕПОВЦА И ПРЕДСТАВИТЕЛЯ БЕЛОРУССИИ ПРИНИМАЛИ ЛЕНИНГРАДСКИЕ ГОНЧАТНИКИ. в 93Г. ПИТЕРЦЫ УСИЛЕННОЙ КОМАНДОЙ ПРИЕХАЛИ В ЧЕРЕПОВЕЦ. В КОМАНДЕ БЫЛ И ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ С УРХОМ. ОН ВО ВСЕХ ЭТИХ МАТЧЕВЫХ СОСТЯЗАНИЯХ БЫЛ АКТИВНЫМ УЧАСТНИКОМ И ОРГАНИЗАТОРОМ. КАКИЕ БЫЛИ ЛЮДИ И КАКИЕ СОБАКИ!!! ПОЖАЛУЙ ПОСИЛЬНЕЕ НОНЕШНИХ. ПЕРЕЧИСЛЮ ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО: ВАЛДАЙ 1224/ЭГ СТУРМАНА В.К. МОСКОВСКАЯ ОБЛ.,Ч.разлив 1127/ЭГ ШУТРОВА А.Г. ПИТЕР, Ч.ШЕЛЬМА 1152/ЭГ ПЕТРОВА Б.П. ЧЕРЕПОВЕЦ. У МЕНЯ СОХРАНИЛИСЬ ФОТО С ТЕХ МЕРОПРИЯТИЙ, ПРОСТО НЕ ЗНАЮ КАК ИХ ВСТАВИТЬ В ТЕМУ. НАЗВАЛ ТОЛЬКО МАЛУЮ ЧАСТЬ ГОНЧИХ И ИХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ МОЖНО ДОЛГО. В КАКИХ РОДОСЛОВНЫХ ЕСТЬ ЭТИ ГОНЧИЕ, НЕ СОМНЕВАЮСЬ, ЧТО ИХ ПОТОМКИ РАДУЮТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ХОРОШЕЙ РАБОТОЙ. ДУМАЮ, ПИТЕРСКИЕ ГОНЧАТНИКИ СКАЖУТ БОЛЬШЕ ХОРОШЕГО ОБ ЮРИЕ ВАСИЛЬЕВИЧЕ.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 22 янв 2015, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Zimogor

Владимир Александрович, спасибо за интересный рассказ.
На клавиатуре слева есть кнопка Caps Lock. Она может быть с индикацией или индикатор вверху клавиатуры. Нажмите ее один раз, чтобы индикатор не горел и попробуйте печатать, буквы должны стать маленькими.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Юрий Васильевич Широков более 20ти лет руководил племенной работой Эстонских гончих. Сам вырастил и нагонял немало хороших гончих, это и Гай и Урх. Организовывал и состязания и испытания и выставки. Благодаря ему в середине 80х было завезено несколько собак из Эстонии,которые встречаются теперь в родословных. Это и Урх Широкова, отл,2–3ст, голос 7–2–4, Плакун Катаева,отл,2–2ст,голос 7–2–5, и другие. Благодаря усилиям Юрия Васильевича и Гузова М.Т.,порода ЭГ к началу 90х была в Ленинграде на очень высоком уровне и количественно и качественно. Его имя безусловно в числе тех Ленинградских заводчиков,которые своими гончими и своей работой внесли огромный вклад в развитие породы. Это и Рубанов,Назаров,Скорев,Шимкун,Антонов,Суханов и другие.
Я с Юрием Васильевичем познакомился в конце 1992 года,много лет с ним работал в клубе собаводства. Светлая память об этом замечательном человеке и заводчике всегда с нами. Полностью поддерживаю посвящение состязаний памяти Ю.В.Широкова.
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Состязания

Непрочитанное сообщение Задоров »

Ленинградская выставка 1994 год. Справа внизу сидят Р.Л.Задоров, С.А.Емельянов, Ю.В.Широков. Слева второй стоит Е.К.Чекулаев.
Киселёв В.А.

Спасибо Роман за добрые слова в память об Юрие Васильевиче! Несомненно в те 80-е, начало 90-х секция эстонских гончих С-петербурга была сильнейшей в России именно благодаря труду Юрия Васильевича, ведущего в то время в секции племенную работу. А это и ведение всей документации по секции, отбор гончих в племенную работу, плотная связь с владельцами гончих, участие в выставках, испытаниях, состязаниях. Огромная и скажу более, успешная, плодотворная работа в секции Юрия Васильевича позволяла гончатникам С-Петербурга иметь в то время действительно очень сильных эстонских гончих как в плане рабочих качеств, так и в плане экстерьера гончих. Добавлю в этот список Романа ещё несколько гончих и их владельцев тех лет.Найда 1087/эг Теплинского С.М., ч.Саян1100/эг Миронова М.Ю., Урс 1113/эг Лазарева А.П.,ч.Казбек 1064/эг СкореваД.А., Дик 1048/эгСуханова Г.П. К огромному сожалению перестроечные времена 90-х сильно подорвали основы э/г С-Петербурга. Восстановление рабочих качеств эстонских гончих С-Петербурга идёт по сию пору и надо признать, ещё не восстановилось в той мере, какой были в те годы. P.S. Добавлю к комментариям Романа по фото: второй справа стоит эксперт Всероссийской категории Ершов В.А., сидят, слева: Задоров Р., Емельянов С., Широков Ю.В.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 22 янв 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Ответить