Группы ВКонтакте.

Все о породе
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Группы ВКонтакте.

Непрочитанное сообщение Задоров »

Посмотрел группы ЭГ ВКонтакте.....
Ужас. 90% участников мальчики и девочки, которым нравится красивая, ушастая собачка, или вообще люди не имеющие отношение к этой породе. И ведь там сотни людей! Открыто идёт торговля метисами, щеней от без доковых и неплановых вязок!!! Птичий рынок. Это открытый вред породе и в приличных масштабах. Ладно группа Клуб любителей Эстонских гончих, это ещё вполне нормальное сообщество. Особенно в сравнении с сообществом Эстонская гончая. Эти и вообще, даже слов нет...
Сообщество ЭГ модерируется школьницей помешанной на аниме и хрен знает чем ещё! Бедный Анатолий Петрович воюет там как может и достаётся ему там от школьников!))) И самое смешное и грустное, что в ТАКОЙ группе состоят многие наши форумчане, взрослые люди, владельцы настоящих охотничьих собак. Понятно, что кто-то щеночка хочет на диван по дороже втюхать, кто-то собачку развязать втихаря и тд.
Клуб Любителей Эстонской гончей, как я понимаю, был создан 6 лет назад Московскими энтузиастами из питомников вроде Серебряных Герольдов. В настоящее время в группе более тысячи человек, в большинстве декоративщиков. Создатели сложили с себя полномочия по руководству и сидят на своём сайте, рекламируя щенков от своих питомников в основном среди декоративщиков. В настоящее время группа не имеет управления и существует сама по себе.
Что до сообщества Эстонская гончая, то искренне рекомендовал бы охотникам, серьёзным владельцам ЭГ, покинуть эту ересь, дабы своим там присутствием не придавать значимости кучке детей тинейджеров с декоративными пёсиками.
По КЛЭГ, я связался с руководством ВКонтакте, они подтвердили, что группа бесхозная, но права администрирования отказались передавать кому либо. Получается, что там кто угодно может как угодно и о чём угодно писать, торговать чем вздумается и тд. Это не есть хорошо. Подобные группы и сайты должны популяризировать породу в её природном предназначении- охоте и призывать и популяризировать к правильной охоте и правильному отношению к породе и её ведению.
На фоне этих групп, отрадно что существует наш сайт, где, я очень надеюсь, будут собранны действительно настоящие энтузиасты породы и заводчики и простые владельцы.
Задоров

Re: Группы ВКонтакте.

Забыл добавить, что детишки-анимешки из Новосибирска. Вот фото модераторов сообщества :shock: :shock: :shock:
8uXzGUwN30M.jpg
gOZLklygLOg.jpg
Задоров

А вот фото которое в конце 90х часто мелькало в охоцких журналах....а потом удивляемся то не типичному окрасу, то короткому как у рг уху...питомники декоративщиков вяжут уже много лет что хотят, родословным верить нельзя однозначно.
По фото я был уверен что это метис, а оказалось, что это аж Ворчун Марины Рудиной...
Подпись к фото:
Марина Рудина
На фото мой Ворчун. Фото сделано известной фотохудожницей Еленой Мацелик. Подробно о Ворчуне и собаках с других фотографий можно узнать на форуме Клуба любителей Эстонской гончей.
x_d663ae05.jpg
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Непрочитанное сообщение чумак »

Роман Вы немного не правы, за этими группами нужно наблюдать и ставить ( как Анатолий Петрович) людей на путь истинный. Тяжело с ними конечно общаться, но надо.... Да и проскакивает иногда информация достойная внимания... По большому счёту молодых охотников нужно перенаправлять в нужное русло, нас гончатников и так мало, особенно эстонцев.
Задоров писал(а):А вот фото которое в конце 90х часто мелькало в охоцких журналах....а потом удивляемся то не типичному окрасу, то короткому как у рг уху...питомники декоративщиков вяжут уже много лет что хотят, родословным верить нельзя однозначно.
По фото я был уверен что это метис, а оказалось, что это аж Ворчун Марины Рудиной...
Подпись к фото:
Марина Рудина
На фото мой Ворчун. Фото сделано известной фотохудожницей Еленой Мацелик. Подробно о Ворчуне и собаках с других фотографий можно узнать на форуме Клуба любителей Эстонской гончей.
x_d663ae05.jpg

У меня выжлец такого расклада, если был бы метис думаю он потерял бы такую колодку. Но судя по фото его предка в четвёртом колене (Тукс вл.Демченко был завезён в наши края из Эстонии, он в базе Марис есть)колодка ещё с Эстонии идёт.Да и по типу эстонцы ещё различаются, как и любые гончие.
С уважением Владимир.
Задоров

Колодка то ладно, дело не в ней. У этого Ворчуна короткое ухо. Очень короткое. Откуда оно вдруг появилось?
По группам да, согласен. И что молодых охотников надо наставлять и тд. Но проблема не в молодых охотниках, а том что часть поголовья через такие группы утекает на диваны декоративщикам. Да и мозги людям там дурят, с явными метисами.
Вот даже наша Анастасия смотрю уже подыскала Константину Ивановичу Боброву выжлеца для вязки! А мы тут копья ломаем- оценку получить, к кинологу сходить...
Задоров

Меня поражает количество собак в декоративных руках. Почитал эти группы, сайты питомников и тд. В не далёком будущем вполне может встать проблема о разделении по факту породы- у охотников и декоративщиков. Как это происходит с фоксами, таксами, спаниэлями. Ну это правда общая проблема для пород с эффектной внешностью.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Задоров писал(а):Колодка то ладно, дело не в ней. У этого Ворчуна короткое ухо. Очень короткое. Откуда оно вдруг появилось?
По группам да, согласен. И что молодых охотников надо наставлять и тд. Но проблема не в молодых охотниках, а том что часть поголовья через такие группы утекает на диваны декоративщикам. Да и мозги людям там дурят, с явными метисами.
Вот даже наша Анастасия смотрю уже подыскала Константину Ивановичу Боброву выжлеца для вязки! А мы тут копья ломаем- оценку получить, к кинологу сходить...
Мне кажется,что в том,что поголовье утекает на диваны,виноваты не группы,не молодежь,а мы с вами. Отдаем щенков кому попало. Я пытался доказать,что так нельзя,но меня освистали. Обвинили,что я жесткий пользователь и не веду популяризации породы. Так все-таки лучше в землю или на диван???
Задоров

потехин писал(а):
Задоров писал(а):Колодка то ладно, дело не в ней. У этого Ворчуна короткое ухо. Очень короткое. Откуда оно вдруг появилось?
Мне кажется,что в том,что поголовье утекает на диваны,виноваты не группы,не молодежь,а мы с вами. Отдаем щенков кому попало. Я пытался доказать,что так нельзя,но меня освистали. Обвинили,что я жесткий пользователь и не веду популяризации породы. Так все-таки лучше в землю или на диван???
Так вот и я о том же.
Задоров писал(а): И самое смешное и грустное, что в ТАКОЙ группе состоят многие наши форумчане, взрослые люди, владельцы настоящих охотничьих собак. Понятно, что кто-то щеночка хочет на диван по дороже втюхать, кто-то собачку развязать втихаря и тд.
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Непрочитанное сообщение чумак »

Задоров писал(а):Меня поражает количество собак в декоративных руках. Почитал эти группы, сайты питомников и тд. В не далёком будущем вполне может встать проблема о разделении по факту породы- у охотников и декоративщиков. Как это происходит с фоксами, таксами, спаниэлями. Ну это правда общая проблема для пород с эффектной внешностью.
С этим согласен, некоторые в основном мелкие и средние охотничьи породы уходят в разряд ШОУ,так постепенно потерялся пудель.
С уважением Владимир.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Два года назад я брал двух щенков у разных заводчиков.Не один не спросил,кто я,что я.Деньги есть-забирай!
Ответить