19я Тосненская районная выставка.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
19я Тосненская районная выставка.
Выставка состоялась 23 июля в г.Тосно Ленинградской области. Всё прошло, как и планировалось. В ринге гончих прошли экспертизу 15 собак. 12 РГ, 1РПГ и 2 ЭГ. Ещё одна РГ в последний момент отказался от экспертизы, и три РПГ были осмотрены без оценок, так–как не достигли возраста 10 мес. Итого было всего 19 гончих, оценки получили 15.
Лаек было лаек 11. Карелок -6, ЗСЛ-4 РЕЛ-1 и 1 легавая.
Главным экспертом выставки и экспертом ринга лаек, был эксперт 1 категории, почётный член РОРС и ЛООиР, Цепляев М.С.
Ринг гончих судил я и А.П.Степанников.
Было довольно много зрителей.
Ринги оставили в целом приятное впечатление. Ни одна гончая не получила оценку ниже очень хорошо. Особо необходимо отметить тот факт, что первые места в младшей группе у РГ и среди выжловок и выжлецов, заняли однопомётники от вязки Пылая Попова В.Б. и Карайки Сергеева Н.Н. Очень высокопородные и перспективные гончие. Сама Карайка прошла первой в старшей возрастной на отлично. Так же ринг украсил прекрасный, высокопородный выжлец Громило Орлова А.А., прошедший первым в старшей группе на отлично. К сожалению ни Громило, ни Карайка не имеют полевых дипломов.
Отличную выжловку РПГ выставил в младшей группе Ю.А.Табуркин. Получила высшую оценку очень хорошо.
Особо хотелось отметить ЭГ. Всего две выжловки, в младшей и средней группах, но среди них была выставлена единственная гончая имеющая полевой диплом, и обе получили высшие оценки. Это Тайна и Гейл супругов Ворожцовых Галины и Николая. Гейл в средней группе получила оценку отлично, отнесена ко 2 племенному классу при 78 баллах и награждена БСМ. Тайна получила оценку очень хорошо в младшей группе.
Организация была на отличном уровне. Уютно, дружно, без эксесов. На все оценки были выписаны красивые дипломы, кому полагалось вручены прекрасные большие медали и жетоны.За первые места в ринге награждены призами За это отдельное спасибо организаторам в лице В.А. Анисимова.
Лаек было лаек 11. Карелок -6, ЗСЛ-4 РЕЛ-1 и 1 легавая.
Главным экспертом выставки и экспертом ринга лаек, был эксперт 1 категории, почётный член РОРС и ЛООиР, Цепляев М.С.
Ринг гончих судил я и А.П.Степанников.
Было довольно много зрителей.
Ринги оставили в целом приятное впечатление. Ни одна гончая не получила оценку ниже очень хорошо. Особо необходимо отметить тот факт, что первые места в младшей группе у РГ и среди выжловок и выжлецов, заняли однопомётники от вязки Пылая Попова В.Б. и Карайки Сергеева Н.Н. Очень высокопородные и перспективные гончие. Сама Карайка прошла первой в старшей возрастной на отлично. Так же ринг украсил прекрасный, высокопородный выжлец Громило Орлова А.А., прошедший первым в старшей группе на отлично. К сожалению ни Громило, ни Карайка не имеют полевых дипломов.
Отличную выжловку РПГ выставил в младшей группе Ю.А.Табуркин. Получила высшую оценку очень хорошо.
Особо хотелось отметить ЭГ. Всего две выжловки, в младшей и средней группах, но среди них была выставлена единственная гончая имеющая полевой диплом, и обе получили высшие оценки. Это Тайна и Гейл супругов Ворожцовых Галины и Николая. Гейл в средней группе получила оценку отлично, отнесена ко 2 племенному классу при 78 баллах и награждена БСМ. Тайна получила оценку очень хорошо в младшей группе.
Организация была на отличном уровне. Уютно, дружно, без эксесов. На все оценки были выписаны красивые дипломы, кому полагалось вручены прекрасные большие медали и жетоны.За первые места в ринге награждены призами За это отдельное спасибо организаторам в лице В.А. Анисимова.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: 19я Тосненская районная выставка.
Роман,может конечно мне кажется,но в последнее время пропадают РГ приземистые,мощные,очень мало гончих под добрым чепраком. И на оборот,преобладают гончие вздернутые,с подрывом,скорей борзоватые,светлого окраса,который багряным,вроде,и не назвать.
-
Есть такое дело, но и причины вполне естественны. Во первых, густой чепрак исконно менее характерен для РГ и идёт он однозначно от Польских гончих, поэтому и за чёткие грани на переходе от чепрака к основному окрасу, РГ бракуют. Во вторых, светлый, подласый окрас идёт от Рыдало Лебедева А.А. Смоленск. А этот Рыдало является предком всех современных РГ, так-как после войны ВСЯ порода пошла от 7 выжлецов, и все 7 были потомками этого Рыдалы. Тем не менее, чепрачный окрас конечно есть, и не так редко, как и мощные, звероватые РГ.
-
Вот-вот,первые 4 фото напоминают детство. Именно такой масти были гончие во всей нашей округе. Теперь таких нет.
-
На 3 и 5 фото, ваши Костромские выжлецы из Шарьи. На 4 фото наш Громило Орлова А.А. который на этой выставке получил отлично. А у нас и 30 лет назад всякие были и багряных было очень много. Пацаном помню то же. Так что всегда всякие были- и чепрачные и светлые.
-
В простонародье даже раньше не упоминалось слово чепрачный,просто РУССКИЙ. А багряный,вроде как и не русский. Видимо,настолько привыкли к собакам под чепраком,что другой окрас рассматривался,как другая порода. Это конкретно в нашем районе. Да мы и до сих пор далеки от многого.
-
И недавно поймал себя на мысли. Пример: рассказываю отцу о прошедшей охоте. Что да как и т.д. Я:"Встретил мужика в лесу", Отец:"С собаками?", Я:"Нет,с лайками". Причем это не чтобы кого-то обидеть,оно само,на подсознательном уровне. Другие породы,вроде и не собаки вовсе.
-
Дык для гончатника так оно и есть!!!потехин писал(а): Причем это не чтобы кого-то обидеть,оно само,на подсознательном уровне. Другие породы,вроде и не собаки вовсе.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Так их только посднее время стали делить на породы.Какие то родсловные придумали А так лаит она и лаит а прще говоря дворняга она и есть дворняга, но рабочая.Там отбор строгий если работает значит живёт.А если живёт то и продолжает свой род.А если бездарь,зря её кормить не будет!!!!!
- A.Ushakov
- Мои собаки: ЭГ
Роман, по эстонкам с выставки подскажи происхождение, пожалуйста.
Мир без Связи - Хаос!