У нас,когда зайца не стало,пропали и "гончатники". Зато сейчас всяк дурак орет Я ГОГНЧАТНИК.Степанников Анатолий писал(а):Юрий Петрович да всё понятно если плотность зайца мала,тут уж не до мяса лишь бы гон послушать.
Кто такой гончатник?
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Re: Вязкость.
-
- Мои собаки: Бес-Зингер
Да нет, просто сейчас копыта стало доступней и иза этого и гоньчатники сократились.потехин писал(а):У нас,когда зайца не стало,пропали и "гончатники". Зато сейчас всяк дурак орет Я ГОГНЧАТНИК.Степанников Анатолий писал(а):Юрий Петрович да всё понятно если плотность зайца мала,тут уж не до мяса лишь бы гон послушать.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
Да нет,гончатников осталось столько же. Зайчатники сократились. Просто я не тороплюсь называть каждого охотника с гончей-ГОНЧАТНИКОМ.
- Михаил
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: эг Мажор
Тоже интересная тема!!!!потехин писал(а):Да нет,гончатников осталось столько же. Зайчатники сократились. Просто я не тороплюсь называть каждого охотника с гончей-ГОНЧАТНИКОМ.
А кто же такой ГОНЧАТНИК ???
Каким критериям должен отвечать?
Кого можно назвать НАСТОЯЩИМ ГОНЧАТНИКОМ.....
С гончими навсегда!
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
А заводчик тогда это кто?потехин писал(а):Ну,видимо нет гончатников,одни заводчики. А жаль.потехин писал(а):Двумя руками ЗА!Михаил писал(а):Администрация сайта , может откроем тему -
"Портреты гончатников"....
Там можно и обсудить кто же такой Гончатник, познакомиться с интересными персонажами и т.д.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
В наше время есть такая секта, только бизнес и ничего личного.Эдуард писал(а): А заводчик тогда это кто?
С уважением Владимир.
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
Кто такой гончатник?
Кто такой гончатник? Как-то один руководитель областного общества охотников сказал, что бывают «помешанные» любители собак, «...гончатники — это буйно помешанные». Тогда я поправил его, сказав, что гончатники безумно влюблены в гончих. По словам Николая Павловича Пахомова, это люди «...навсегда притороченные к гончей и охоте с ней». С какой страстью ждет он свою осеннюю охоту. Одному только гончатнику приятен и дорог «...этот наводящий тоску день, одному ему слышится особый аромат в затхлом запахе преющей коры, гниющего листа, мокрой соломы... Один он глядит светлым и приветливым оком на тусклые колера, мертвенность и сон окружающей природы» — читаем мы у Е.Э.Дриянского волнующие душу охотника-гончатника строки.
Б.Марков
А как думаем МЫ........?
Б.Марков
А как думаем МЫ........?
С уважением Владимир.
- Степанников Анатолий
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Кто такой гончатник?
Правильно подмечено буйно помешанные.Только гончатники наверное могут пойти в лес часиков так в 11 вечера и вернуться под утро,что бы только послушать как гоняет собачка.Зато какой кайф собачка (ки) гоняют зайчика а ты сидишь у костерочка и слушаешь,легашатникам такое и не снилось.Многие удивляются как это так без ружа в лес? А вот так,так наверное могут только ГОНЧАТНИКИ!!!!!!!!
- Михаил
- Мои собаки: эг Мажор
Re: Кто такой гончатник?
Я конечно могу возразить, по поводу Легашатников!!! )))
Безумно люблю охоту со своим ирландцем и в поля ,и луга хожу без ружья с удовольствием. Любуюсь работой собаки!!!
Но гончие!!! Гончие не просто в сердце, они в душе!!!
И когда в сырой , притихшей тишине взрывается голос гончака сердце замирает, душа сжимается , а потом взлетает и впитывает всеми фибрами перепетии гона!!!
Безумно люблю охоту со своим ирландцем и в поля ,и луга хожу без ружья с удовольствием. Любуюсь работой собаки!!!
Но гончие!!! Гончие не просто в сердце, они в душе!!!
И когда в сырой , притихшей тишине взрывается голос гончака сердце замирает, душа сжимается , а потом взлетает и впитывает всеми фибрами перепетии гона!!!
С гончими навсегда!
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Заводчик, это владелец племенной выжловки производительницы. Не больше, не меньше.