Почему эстонская гончая а не другая
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Почему эстонская гончая а не другая
Хочу открыть тему почему Вы завели ЭГ а не другую породу гончей? В чем преимущества и недостатки использования ЭГ на охоте и в содержании. C уважением Дед Каштан.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Re: Почему эстонская гончая а не другая
Где то я уже писал про это почему я завёл эту породу!дед каштан писал(а):Хочу открыть тему почему Вы завели ЭГ а не другую породу гончей? В чем преимущества и недостатки использования ЭГ на охоте и в содержании. C уважением Дед Каштан.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
И почему конкретно?
- чумак
- Мои собаки: ЭГ Утешка
Так получилось, когда постреляли моих РГ, отец подарил эстонца , но я с одной гончей не люблю поэтому добавил выжловку, получился неплохой смычёк.до этого держал РПГ, потом РГ, вот сейчас ЭГ. У нас на Кубани большой разницы не увидел, разве что габариты, да и в кормёжке с эстонцами проще. А так всё зависит от нас, как нагоняем, так и охотить будем.
С уважением Владимир.
-
Ну насчёт жрачки это ещё бабушка надвое сказала сколько не поставь будут жрать пока место есть куда складывать .
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Я с РПГ перешёл на ЭГ,в девяностых жил в Оренбургской.Однажды приезжает ко мне родственник из Самары с ЭСТОНКОЙ январь снега с пол метра. Пошли мы на охоту,смычёк пегих и эстонка,поднимают лису в пойме небольшой речки,смотрю лиса в поле через пригорок на другую речушку по катила.А за ёй и эстонка почти тут же скрылись за бугром,и через несколько минут появляются мои (телята)пегие.Идут реввут пласты ломая а скорости то нету.Лису и эстонку наст держит а пегих нет.Наст не такой что в марте бывает а после подзёмки снег морозом скованный.В итоге на 40 минуте лиса под выстрел вышла,через 2 минуты эстонка подоспела и только на 18 минуте появились пегие.И вот после этой охоты я и заразился ЭСТОНКАМИ.В сравнении другими породами (была и РГ) всё таки эстонцы вязче и чутьистей.От чего у эстонцев часто присутствует добор.(а добор признак хорошего чутья) это моё мнение.Для содержания более удобна.В связи с жатием охот угодий с крупными гончими с каждым годом остаётся меньше мест для охоты.Так что ЭСТОНКА самая лучшая и переспективная.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Я же говарю эту тему где то уже писали и Анатолий Петрович рассказывал про свою историю. Тоже самое Анатолий и у меня приключилась такая история в гостях в деревни у товарища РПГ Барсик тонул в поле а Фия моя в переди по насту гнала зайца и мы его взяли, а товарищ удевлялся потом почему я завёл эстонку а не РПГ и РГ так как я раньше приезжал к нему на охоту очень любил его Барсика и ещё одну выжловку РГ с ними охотиться на зайчиковСтепанников Анатолий писал(а):Я с РПГ перешёл на ЭГ,в девяностых жил в Оренбургской.Однажды приезжает ко мне родственник из Самары с ЭСТОНКОЙ январь снега с пол метра. Пошли мы на охоту,смычёк пегих и эстонка,поднимают лису в пойме небольшой речки,смотрю лиса в поле через пригорок на другую речушку по катила.А за ёй и эстонка почти тут же скрылись за бугром,и через несколько минут появляются мои (телята)пегие.Идут реввут пласты ломая а скорости то нету.Лису и эстонку наст держит а пегих нет.Наст не такой что в марте бывает а после подзёмки снег морозом скованный.В итоге на 40 минуте лиса под выстрел вышла,через 2 минуты эстонка подоспела и только на 18 минуте появились пегие.И вот после этой охоты я и заразился ЭСТОНКАМИ.В сравнении другими п
ородами (была и РГ) всё таки эстонцы вязче и чутьистей.От чего у эстонцев часто присутствует добор.(а добор признак хорошего чутья) это моё мнение.Для содержания более удобна.В связи с жатием охот угодий с крупными гончими с каждым годом остаётся меньше мест для охоты.Так что ЭСТОНКА самая лучшая и переспективная.
Вот как то так я и в первые сразу сделал выбор на эстонок потому что они похожи окрасом на РПГ.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- чумак
У меня так кушают только зимой,а по теплу 1,5 л каши не съедают, сейчас где-то 1-1,1 л хотя практикую по пятницам разгрузку по 0,5 л. Ну а смычкам РПГ и РГ ведро 12л на два дня готовилдед каштан писал(а):Ну насчёт жрачки это ещё бабушка надвое сказала сколько не поставь будут жрать пока место есть куда складывать .
Да вон ещё под эстонцами круг зверь закладует меньшего диаметра(камыш, кукуруза , подсолнух)
С уважением Владимир.
- чумак
Ну не знаю..... У выжлеца есть редкий добор а на гону чутьём в землю, а вот выжловка без добора в основном верхом ходит, но её проносит сильно.Вот и пойми их Понял только что небольшой добор для меня это хорошо, но об этом надо в другой теме наверное.Степанников Анатолий писал(а):От чего у эстонцев часто присутствует добор.(а добор признак хорошего чутья) это моё мнение..
С уважением Владимир.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Почему ЭГ?
1. Изначально предполагалось держать в квартире,хотя вольер недалеко от дома имеется(экзотические породы гончих не рассматривались)
2. Красивая,умная,спокойная,чистоплотная,я бы сказала,интеллигентная. Удобная при транспортировке и содержании,практически нет от нее шерсти и запаха.
3. Неплохие Охотничьи качества .
Недостатки : 1.Для зимы бедновато одета.
2.Охотничьи качества уступают РГ и РПГ,но не критично.
3. Излишняя вязкость.
1. Изначально предполагалось держать в квартире,хотя вольер недалеко от дома имеется(экзотические породы гончих не рассматривались)
2. Красивая,умная,спокойная,чистоплотная,я бы сказала,интеллигентная. Удобная при транспортировке и содержании,практически нет от нее шерсти и запаха.
3. Неплохие Охотничьи качества .
Недостатки : 1.Для зимы бедновато одета.
2.Охотничьи качества уступают РГ и РПГ,но не критично.
3. Излишняя вязкость.