эстонская и русская гончие

Все о породе
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

эстонская и русская гончие

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Местный 29
Заголовок сообщения: Эстонская и Русская гончаяСообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 11:46 pm
Новый пользователь

Собаки: Буян- Русская гончая
Давайте в этой теме поговорим о совместной охоте с эстонскими и русскими гончими.
Один мой знакомый держит вместе эстонку и русского, сам на охоте у него не бывал, но он говорит, что эстонки очень шустрые собачки и при гоне не отстают от русских, на сколе вместе распутывают, имею ввиду по чернотропу и небольшому снегу. Ещё у эстонок более "аккуратный" полаз, подъем зачастую происходит быстрее.
Интересно было бы выслушать мнения, охотников имеющих опыт охоты с эстонскими и русскими гончими. Плюсы и минусы при совместной охоте.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Re: эстонская и русская гончие

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Эстонская и Русская!!)в каждой есть своё не забываемое!Но думаю охотясь с русской не многие перейдут на эстонок,если только любители)или по какой то вынужденной ситуации.Сам ни когда не думал,что сяду на эстонок после ЗАПАДНИКОВ!Смеялись,говорили-ПОКУПАЙ ШУБУ-,в деревнях не призновали их за гонцов,да и сейчас не признают))НО сходив со мной на охоту говорили,что ДА,с этой собачкой можно ходить!ВЫЖЛЕЦ был Череповецких кровей,КИСЕЛЁВА Владимира Александровича,собачка была сильная,хорошие крови,что говорить.Человек правдо занимается серьёзно породой и имеет хороших собак,за что ему СПАСИБО!!Хоть я сейчас не совсем с породой но всё же!!Конечно ему приношу ИЗВИНЕНИЯ!!Так вот теперь ближе к ТЕМЕ,Анатолия Петровича!!Хороший смычок наверное и не всегда получается,хоть с эстонок,хоть с русских,наверное главное всё таки дело ровность в ногах,чутье..Ну как знаю бывает даже не сгонять пару эстонок,ноги разные и всё,получается не охота!Охотясь с русской и эстонцем по началу не получалось ни чего с подъёма русская шла намного в переди не дожидала напарника,что не устраивало конечно,выходила полная не разбериха((Горячка перед друг,другом и т.д..НО вторая осень показала совсем другую красивую охоту с парой..Собаки СГОНЕНЫ,уже придерживались друг друга,шли в ровень,на ровных ногах лес гудел на все лады,конечно ведомая всё равно одна всегда,на сколах подваливали друг к другу в момент)Но может конечно не у всех так,собак нет одинаковых)Должен сказать,что ВЯЗКОСТИ больше было у ЭСТОНЦА,не говорит о том что русские в этом всегда отстают,есть вязкие собаки не хуже эстонии..))Вязкость-НАСЛЕДСТВЕННАЯ,Чутьё-НАСЛЕДСТВЕННОЕ,Голос-НАСЛЕДСТВЕННОЕ,Ноги-НАСЛЕДСТВЕННОЕ,наверное так должно быть,))Русская была с ленцой,эстонец всегда подбадривал)))В общем получалось не плохо в пару с ними,хорошие охоты были!!Эстонцы хороших кровей сильные собаки и думаю,что в чём то даже не уступят другим породам!Можно ходить и получать удовольствие от этой почти забытой охоты с гончими!Это только с моих охот,может что у кого и по длругому..))С ув.Михаил..
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Новгородский охотник писал(а):Эстонская и Русская!!)в каждой есть своё не забываемое!Но думаю охотясь с русской не многие перейдут на эстонок,если только любители)или по какой то вынужденной ситуации.Сам ни когда не думал,что сяду на эстонок после ЗАПАДНИКОВ!Смеялись,говорили-ПОКУПАЙ ШУБУ-,в деревнях не призновали их за гонцов,да и сейчас не признают))НО сходив со мной на охоту говорили,что ДА,с этой собачкой можно ходить!ВЫЖЛЕЦ был Череповецких кровей,КИСЕЛЁВА Владимира Александровича,собачка была сильная,хорошие крови,что говорить.Человек правдо занимается серьёзно породой и имеет хороших собак,за что ему СПАСИБО!!Хоть я сейчас не совсем с породой но всё же!!Конечно ему приношу ИЗВИНЕНИЯ!!Так вот теперь ближе к ТЕМЕ,Анатолия Петровича!!Хороший смычок наверное и не всегда получается,хоть с эстонок,хоть с русских,наверное главное всё таки дело ровность в ногах,чутье..Ну как знаю бывает даже не сгонять пару эстонок,ноги разные и всё,получается не охота!Охотясь с русской и эстонцем по началу не получалось ни чего с подъёма русская шла намного в переди не дожидала напарника,что не устраивало конечно,выходила полная не разбериха((Горячка перед друг,другом и т.д..НО вторая осень показала совсем другую красивую охоту с парой..Собаки СГОНЕНЫ,уже придерживались друг друга,шли в ровень,на ровных ногах лес гудел на все лады,конечно ведомая всё равно одна всегда,на сколах подваливали друг к другу в момент)Но может конечно не у всех так,собак нет одинаковых)Должен сказать,что ВЯЗКОСТИ больше было у ЭСТОНЦА,не говорит о том что русские в этом всегда отстают,есть вязкие собаки не хуже эстонии..))Вязкость-НАСЛЕДСТВЕННАЯ,Чутьё-НАСЛЕДСТВЕННОЕ,Голос-НАСЛЕДСТВЕННОЕ,Ноги-НАСЛЕДСТВЕННОЕ,наверное так должно быть,))Русская была с ленцой,эстонец всегда подбадривал)))В общем получалось не плохо в пару с ними,хорошие охоты были!!Эстонцы хороших кровей сильные собаки и думаю,что в чём то даже не уступят другим породам!Можно ходить и получать удовольствие от этой почти забытой охоты с гончими!Это только с моих охот,может что у кого и по длругому..))С ув.Михаил..
Да хотелось немного добавить работу на Сколах,видел русских которые на широких ногах,круг,второй,повели дальше и эстонцев,только немного медленне и всё же на кругах ведут..Была и путаница с таких широких кругов,не знаю но может быть и лучше по беляку более тчательная,чутьистая работа?))И немного раздражает копание-десять раз по одному месту!!С ув Михаил!
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

Чуть более 20 лет назад перешли с РГ на ЭГ. РГ которые у нас были, гоняли русака откровенно плохо! 30-40 минут....на сколе 5 минут и пошли дальше
по своим делам! День охоты по жесткой тропе (мерзлая пашня) и РГ сильно разбивали ноги, нагоненные ЭГ легко могут работать без отдыха 3-4 дня,главное подкидывать топливо для поддержания энергетики! :)
Гоняли совместно с РПГ русака и лисицу, по зайцу РПГ отметились только высокой стартовой скоростью (до первого скола) , примчались затоптали след, 5-10 минут покрутились на сколе и энтузиазим гонять пропал! При совместной работе по лисице перед всегда вела ЭГ.

Нашел фото нашей последней РГ Шнырка.
Изображение
Гена Горбатенко

Непрочитанное сообщение Гена Горбатенко »

Выправление скола ЭГ и РПГ
дед каштан
Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром

Непрочитанное сообщение дед каштан »

Степанников Анатолий писал(а):Местный 29
Заголовок сообщения: Эстонская и Русская гончаяСообщениеДобавлено: Сб дек 05, 2015 11:46 pm
Новый пользователь

Собаки: Буян- Русская гончая
Давайте в этой теме поговорим о совместной охоте с эстонскими и русскими гончими.
Один мой знакомый держит вместе эстонку и русского, сам на охоте у него не бывал, но он говорит, что эстонки очень шустрые собачки и при гоне не отстают от русских, на сколе вместе распутывают, имею ввиду по чернотропу и небольшому снегу. Ещё у эстонок более "аккуратный" полаз, подъем зачастую происходит быстрее.
Интересно было бы выслушать мнения, охотников имеющих опыт охоты с эстонскими и русскими гончими. Плюсы и минусы при совместной охоте.
На мой взгляд тема не о чем и не какой пользы не несёт а ещё и для начинающих вредна.C уважением Дед Каштан.
сергей сотников
Мои собаки: ЭГ звона и джас РГ заливай

Непрочитанное сообщение сергей сотников »

У меня выжлец РГ Заливай 7 лет и выжловка ЭГ Звона 2.5 года. Охочусь на зайца русака и лисицу. Год назад звона ещё пыталась гнать нога в ногу с Заливаем но безуспешно разные они по паратости, а вот когда Звона гонит зверя Заливай подваливает, перехватывает гон и отрывается вперёд. Поиск зверя также различается, у Заливая полаз быстрый и широкий до 1000 метров от меня уходит головы не опускает и бывает так что будит зверя и сходит со слуха. Поэтому я и завёл ЭГ, полаз небыстрый 200-300 метров в контакте со мной, носа от земли не поднимает побудив зверя гонит ярко часто отдавая голос точно по следу. При работе ЭГ по зайцу не всегда хватает мастерства, отчасти и потому что поратость ЭГ медленней чем у РГ и зверь имеет больше времени для запутывания своих следов. Таким образом делаю вывод что у каждой породы гончих есть свои достоинства и недостатки и какую выбрать частное дело, я ещё не определился.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Свою выжловку периодически пускаю с РГ товарища. по ногам вообще не уступает. может если чуть-чуть в числом лесу и по лисе. в более захламленном лесу моя ЭГ чаще впереди. видимо ввиду меньших габаритов проще пролазить крепкие места. буквально вчера РГ Карай поднял зайца в 70 метрах от нас. ушастый воткнулся но в нос с моей, уходя от нее прошел мимо нас. стреляли. В общем заяц был задет и через 300 метров пойман собаками. Не очень показательная история конечно,но все же гнали по зрячему. оба пса выкладывались.
сергей сотников
Мои собаки: ЭГ звона и джас РГ заливай

Непрочитанное сообщение сергей сотников »

Не спорю на небольшое расстояние и моя ЭГ Звона не уступит РГ Заливаю но когда русак или лиса делает круг 3-4 километра, а бывали случаи и более10 километров то эстонка отстаёт.
doomn5
Мои собаки: ...

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Ну я здесь имел ввиду не только короткие забеги. но это по чернотропу. по снегу моя вообще не улюлю..
Ответить