Московская областная выставка
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Московская областная выставка
Отчёт В П Сипейкина по выставке.http://rushound.su/dokumenty/vystavki/o ... ow-2015-eg
Жмите на Dovnload.
Жмите на Dovnload.
-
- Мои собаки: -
Re: Московская областная выставка
Хороший отчет!
Интересно было посмотрел на Соловья(Зайцева), брата нашей выжловки.
- Аркадий
- Мои собаки: эстонская гончая,Назоро Умберта
Спасибо впечатляет.
Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Если только на фото, оно есть в отчете.huntre-031 писал(а):Хороший отчет!
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- Степанников Анатолий
Игорь не скромничай.ты же был там,что то можешь ведь ещё добавить и от себя,что считаешь не отмечено в отчёте, и явно есть ещё какие то фото.
-
- Мои собаки: -
А работу выжлеца Вам доводилось видеть? Какие имеет расценки по голосу, паратость?Nikey писал(а):Если только на фото, оно есть в отчете.huntre-031 писал(а):Хороший отчет!
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
С интересом прочитал отчёт Сипейкина Виктора Петровича по рингу Эстонских гончих на 122 Московской областной выставке охотничьих собак. Очень полезный и познавательный материал не только для любителей эстонских гончих , но и для экспертов по породам гончих. Особенно важна в данном отчёте её аналитическая часть. Всем известно, что Виктор Петрович является кладезью знаний в историческом плане развития пород гончих, в том числе и эстонских гончих. И в данном отчёте присутствует именно такой материал, подтверждающий определённый рост заинтересованности гончатников в породе эстонская гончая. И не только по причинам более удобного их содержания, но в первую очередь по рабочим качествам. Эстонские гончие всё чаще показывают на испытаниях и состязаниях дипломные работы, подтверждающие их вязкость, выносливость, хорошее чутьё, неплохие голоса, что вполне удовлетворяет запросы владельцев на охоте. А сейчас несколько слов о ринге, пользуясь тем, что автор в отчёте выставил и фото гончих. Прошу меня правильно понять, я не пытаюсь рецензировать работу экспертной комиссии, вместе с тем отмечу ряд моментов, которые бросаются в глаза. В описании груди эстонских гончих чаще встречается:... бочкообразной формы..., что соответствует Российскому стандарту эстонской гончей. В стандарте Эстонии по данной породе от 2007г. грудь эстонской гончей только овальной формы. На практике встречаются гончие и с грудью бочкообразной формы и овальной. Последние в моей практике судейства даже чаще. Виктор Петрович. отмечает в отчёте, что проводились измерения гончих по росту и косой длине и далее определялся индекс растянутости у каждой собаки.Для выжлецов этот индекс 108-110. Выжлец младшей возрастной группы Зенит Никулина А.В. от собак Барбашова Н.А. имеет индекс растянутости 125 !!! и получает высшую для данной возрастной группы оценку экстерьера? Пират Чибисова Ю.И. Москва, также происходит от собак Барбашова Н.А., средняя возрастная группа. Голова данной собаки нехарактерна для данной породы, а оценка экстерьера: отлично? Но возможно фото не передаёт правильное видение и мне это только кажется.
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Я не эксперт, но я скажу словами.Ринг младшей группы особенно выжлецы, глаз не радовал,а это будущее породы,средняя группа ещё придерживалась соответствии типа конституции и породным качествам,хоть это еще радует,про ст.группу говорить что в ступе воду толоч ,собаки давно все на виду и себя показали , но они уже почти все на пределе племенной работы,а ведь выставки такого ранга как раз для взгляда в перед,на молодое поколение,а оно то и непонятно куда идёт,со слов участников Тульской выставки картина тоже,в мл.гр.глаз положить не нечто.По поводу фото, Анатолий Петрович,я больше смотрел,да и фотограф из меня ни какой то нажму не то, то сниму не так, видео есть,но выкладывать не хочу что бы не провоцировать скандалы, накал страстей в ринге порой зашкаливает у некоторых "экспанентов" с большим самомнением.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Я тоже не эксперт... И оценивать собак по фото тоже нельзя - ведь, возможно, просто неудачный ракурс... А оценка, практически у всех собак высшая... Вот по мне, так лучше бы этих фотографий в отчете вообще не было - меньше было бы вопросов, во всяком случае лично у меня... Но и не доверять столь опытному эксперту, вроде как, тоже оснований нет... Видимо, все же, не очень удачные фотографии...Nikey писал(а):Я не эксперт,
- Степанников Анатолий
Во первых хотелось бы ещё обсуждений.Во вторых отчёт Виктора Петровича заслуживает похвалы,это первый эксперт высокой категории достойно отозвался о породе ЭГ.Вас Владимир Александрович во внимание не беру,так как все прекрасно знают что вы свою жизнь отдали за породу ЭГ.По поводу отчёта моё мнение или опечатка или фото ракурс.Но в целом очень здорово. Осуждать работу экспертов не в праве а собачек обласкать вправе любой и каждый