Обсудим тему о недостатках.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Обсудим тему о недостатках.
http://vk.com/wall-7295326_2869
Щенки с Воронежа, кто видет недостатки по окрасу?
Особенно по этому щенку.
Щенки с Воронежа, кто видет недостатки по окрасу?
Особенно по этому щенку.
- Вложения
-
- MuItdRdTwQ0.jpg (80.2 КБ) 2690 просмотров
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Обсудим тему о недостатках.
Вообще то щенка судить рано,но у этого врожденный молодец заметил.
-
- Мои собаки: -
Щенку месяц....и того нет наверное, а мы окрас обсуждать будем
Кстати по своим заметил, щенки с темным окрасом шустрее и злобнее светлых выжлят!
Кстати по своим заметил, щенки с темным окрасом шустрее и злобнее светлых выжлят!
- Анастасия
да сменится еще окрас, своего брала выжлеца рыжего вообще не было))))) Анатолий, а что замечено то? Скажите что бы и мы знали.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Позволю высказать свое мнение. Вот определение пегого окраса согласно А.П.Мазоверу:
Пегий окрас , обычно смешиваемый с пятнистым. Основной окрас при пегости темный: рыжий, черный, зонарно-серый и др. В точках депигментации появляются белые пежины, которые сливаются и образуют белую полосу — проточину — от мочки носа до лба или затылочного бугра, разделяя голову на две части; белую шею, сливающуюся с белой грудью и животом; белые ноги; передние до пясти или до локтевого сустава, а задние до скакательных суставов; белый конец хвоста.
Из вышеизложенного можно сделать вывод, что окрас щенка не в полной мере соответствует понятию "пегий": отсутствует проточина на лбу, черные пятна на задних ногах спускаются ниже скакательного сустава... Но это лишь мое мнение - экспертам в данном вопросе виднее!
Пегий окрас , обычно смешиваемый с пятнистым. Основной окрас при пегости темный: рыжий, черный, зонарно-серый и др. В точках депигментации появляются белые пежины, которые сливаются и образуют белую полосу — проточину — от мочки носа до лба или затылочного бугра, разделяя голову на две части; белую шею, сливающуюся с белой грудью и животом; белые ноги; передние до пясти или до локтевого сустава, а задние до скакательных суставов; белый конец хвоста.
Из вышеизложенного можно сделать вывод, что окрас щенка не в полной мере соответствует понятию "пегий": отсутствует проточина на лбу, черные пятна на задних ногах спускаются ниже скакательного сустава... Но это лишь мое мнение - экспертам в данном вопросе виднее!
- Степанников Анатолий
Александр,всё правильно отмечено.Только вот вопрос каким экспертам виднее?Осмелюсь заявить некоторым экспертам эта порода как бельмо в глазу. Это изначальная проблема,с появления породы в СССР. Экспертов любителей породы ЭГ не было у руля были русятники ,пегашатники.Некоторые и сегодня могут обозвать по всякому и кошками и таксами.По этому нам нужно быть сплочённей,учиться,учиться и много трудиться и доказывать в деле,что мы не хуже а даже лучше.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Данный щенок в окрасе нехарактерном для эстонской гончей. Согласен, что окрас изменится, но незначительно. Слишком много густого чепрака, что не вписывается в стандарт породы. С другой стороны, читая родословные, видишь в них известных, высокопородных эстонских гончих. Да и родители на фото выглядят прекрасно.Щенки из помёта уж больно разномастны. Как говорится, следует подождать, окрас ещё изменится. В противном случае... Мне бы не хотелось иметь эстонскую гончую подобного окраса...
- Степанников Анатолий
Это всё происки не правильной работы некоторых экспертов.За столько лет мы ещё не пришли к единому мнению.Слава богу на ГР ,правда не не с первой попытки поправили стандарт.
-
- Мои собаки: -
К двум годам густой чепрачный окрас у щенка подразмоется.
- Степанников Анатолий
А к 5-7 годам спина может порыжеть а морда поседеть.Мне кажется уходить нам нужно от этих терминов,а как эстонцы два калор и три калор и ни кто уже тогда не напишет солово-пегий или багряно-пегий в румянах.