Исправление ошибок
- Анастасия
Исправление ошибок
Дорогие друзья охотники столкнулась с новой проблемой. Мой молодой выжлец стал бегать по следу от автомобиля как только остановишься, как сумасшедший с ломя голову выпрыгивает из машины, не успеваем даже всегда поймать и с ломя голову с гоном мчится по следу и ни чего не помогает пока сам не вернется. Знакомы советовал прутом шлепнуть, но к сожалению и это не помогло. Держала на поводке вроде успокоился, отпустила и снова та же беда, рванул по следу от авто. В том году такого не наблюдалось, весь охот сезон отъездили нормально без подобных происшествий, бывали пару раз намеки на это но стоило крикнуть стоять и он останавливался, а сейчас бесполезно. Посоветуйте что делать, при чем старшая за ним несколько раз тоже убегала, боюсь как бы и у нее такая беда не появилась!!!!
- Вавилин
- Мои собаки: ЭГ Дживс
Re: Исправление ошибок
У моего точно такая же ситуация. Причем проявилась года в 2.5. Просто однажды побежал за машиной, хотя до этого их игнорировал. И при начале охоты убегает с голосом по обратному следу автомобиля. До 500-800 метров. В компании даже сложилась шутка о быстром эстонском методе подъема зайца. Потому как придорожный заяц после такой пробежки обычно поднимается и обнаружить его не составляет труда в любое время дня. Причиной такого поведения у своего выжлеца считаю несколько излишнюю горячность. Помогает простой способ. По прибытии на место не сразу выпускать собаку из машины, а дать ей немного успокоиться, обычно в это время можно включить навигатор, попить чай, собрать ружье. И уже через 10-15 минут выпускать собаку.
А с хлестаниями и другими проявлениями эмоций нужно быть осторожнее. Наказывать нужно во время проступка, а не после него. Собака может не понять за что ее наказывают.... может за то, что возратилась...
А с хлестаниями и другими проявлениями эмоций нужно быть осторожнее. Наказывать нужно во время проступка, а не после него. Собака может не понять за что ее наказывают.... может за то, что возратилась...
- Анастасия
Вы меня не много не поняли хлыст был именно тогда когда собаку вывели из машины на поводке и он рвался быстрее на след. Но все же и это не помогло. Пробовала держать в машине его сразу не выпускать, но все равно и через 20 минут бежит по машинному следу, как традиция у него уже какая-то. Боюсь что бы старшая выжловка с него дури этой не нахваталась. Прибегает он обратно довольный, и уже прямиком в лес, как будто на самом деле разминка перед боем)))))Вавилин писал(а):У моего точно такая же ситуация. Причем проявилась года в 2.5. Просто однажды побежал за машиной, хотя до этого их игнорировал. И при начале охоты убегает с голосом по обратному следу автомобиля. До 500-800 метров. В компании даже сложилась шутка о быстром эстонском методе подъема зайца. Потому как придорожный заяц после такой пробежки обычно поднимается и обнаружить его не составляет труда в любое время дня. Причиной такого поведения у своего выжлеца считаю несколько излишнюю горячность. Помогает простой способ. По прибытии на место не сразу выпускать собаку из машины, а дать ей немного успокоиться, обычно в это время можно включить навигатор, попить чай, собрать ружье. И уже через 10-15 минут выпускать собаку.
- Анастасия
так интересно 39 просмотров, а всего один ответ. Видимо ни кто не хочет поделится своими соображениями.
-
- Мои собаки: -
Договариваетесь с знакомым водителем(собак не должна его знать) о встрече в поле. Водитель с собой берет крепкий прут и едет к Вам собакой на встречу,когда машина проезжает рядом с Вами и начинает удаляться, отпускаете собаку с поводка и предупреждаете водителя на машине например по рации,как только собака догоняет машину, водитель останавливается выходит из машины и пускает вход припасенный прут. Желательно попасть прутиком от души.
Возможно потребуется несколько заходов:)
Возможно потребуется несколько заходов:)
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Это не нормально, в первый раз слышу эту историю.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
-
- Мои собаки: -
Приобретенный рефлекс, cобаку в охотугодья возят на машине. Машина=Хозяин!Эдуард писал(а):Это не нормально, в первый раз слышу эту историю.
Оставлял на время отпуска выжловку в деревне, по возвращению начала бегать за машинами, видимо опасаясь, что снова домой не возьмут!
Заслышав звук заведенной машины устраивала кипишь с воем на всю округу и делала под воротами подкоп.
- Анастасия
Понятно тогда, нас отец высаживает и едет дальше на номер, вот из за этого похоже все и началось!!! Спасибо, попробую исправить, сама буду уходить от машины.huntre-031 писал(а):Приобретенный рефлекс, cобаку в охотугодья возят на машине. Машина=Хозяин!Эдуард писал(а):Это не нормально, в первый раз слышу эту историю.
Оставлял на время отпуска выжловку в деревне, по возвращению начала бегать за машинами, видимо опасаясь, что снова домой не возьмут!
Заслышав звук заведенной машины устраивала кипишь с воем на всю округу и делала под воротами подкоп.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Ещё можно несколько раз проучить электро шокером,легашатники пользуются такими ошейниками попросить на время или же вместе провести эту операцию.Сергей Сидоров таким способом от лося от учал,можешь в лику ему задать все вопросы он у нас на сайте.
- Дим Димыч
- Модератор форума
Анастасия у меня Дунай так же делал, только без голоса. Причём началось это ни с того ни с чего. Но я отучил криком останавливал, подзывал обратно, читал ему на русском матерном всё что думаю, сажал в машину либо просто держал без поводка возле себя какое-то время, и делал вид что очень зол. И всё прошло... А бить собаку не надо. Надо найти и понять причину поведения и исправить как-надо.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.