Выставки эстонских гончих.

Выставки и выводки собак
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Выставки эстонских гончих.

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Уважаемые эксперты правильно ли судят экспеты в ринге?
Последний раз редактировалось Эдуард 07 июн 2016, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Анастасия

Re: Выстовки эстонских гончих.

Непрочитанное сообщение Анастасия »

Я вообще удивляюсь как можно дать полное описание и дать оценку не видя собаку в движении или когда собаки голопят, охотничьи выставки мягко сказать проходят странно, собаку можно на ринге бить или собака тянет как лошадь, не показывает зубы, судья махнул рукой и не стал зубы считать так как РПГ на ринге огрызалась и хотела укусить его за это, спросил у хозяина все ли зубы и поверил его словам, не проверил семенники, так как страшно было подойти, вот как можно в серьез воспринимать такие описания? Вы не обижайтесь, но выставки должны проходить совсем иначе. Вот многие позорят РКФ и негативно настраивают против него и других, но выставки РКФ на много строже проходят, если собаки дерутся то их дисквалифицируют, также поступают если хозяин бьёт собаку, не дают оценку если собака не социализирована, не дается смотреть зубы и семенники, если голопят снижают оценку, так как собака должна бежать легкой рысцой, что бы можно было увидеть все в движении ну еще много правил. Я конечно не знаю как проходят выставки у вас.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

РКФ это бизнесс. Каждая вторая собака юный чемпион, чемпион, интерконтинентальный чемпион... И хендлерам тоже хочется зарабатывать... Безусловно, осмотреть зубы и семенники необходимо и эксперт обязан это сделать - я не видел, чтоб на выставке РОРС этого не делали... Но дисквалифицировать, допустим, выжлеца, за то, что он подрался с другим выжлецом, на мой взгляд, перегиб... Как и заставлять собаку стоять с задраной головой в совершенно не естественной для нее позе.... Охотничьи выставки и без того не столь многочислены в последние годы, если заставить владельцев бегать рысцой по рингу с собакой на ринговочке, люди вообще покрутят пальцаем у виска, и ходить перестанут. Тем более, что все эти "красивости" реально на экстерьер собаки не влияют - экстерьер либо соответствует стандарту, либо нет! Главное, чтоб эксперты были квалифицированные! И основная задача выставки, не САСки собирать, а получить комплексную оценку собаки, учитывая ее предков, потомков, и рабочие качества! А для этого реально надо с собакой заниматься, не в стоечке ее учить стоять, а наганивать (натаскивать, нахаживать), что по вложенному труду и затратам не сопостовимо с затратами на подготовку к выставке РКФ, где значение имеет лишь внешность. У меня у большого количества друзей РКФные собаки (не гончие), когда они "закрывают" очередной титул, я лишь смеюсь - попробуйте сделать собаку Чемпионом в РОРСе...
Анастасия

Александр-16 писал(а):РКФ это бизнесс. Каждая вторая собака юный чемпион, чемпион, интерконтинентальный чемпион... И хендлерам тоже хочется зарабатывать... Безусловно, осмотреть зубы и семенники необходимо и эксперт обязан это сделать - я не видел, чтоб на выставке РОРС этого не делали... Но дисквалифицировать, допустим, выжлеца, за то, что он подрался с другим выжлецом, на мой взгляд, перегиб... Как и заставлять собаку стоять с задраной головой в совершенно не естественной для нее позе.... Охотничьи выставки и без того не столь многочислены в последние годы, если заставить владельцев бегать рысцой по рингу с собакой на ринговочке, люди вообще покрутят пальцаем у виска, и ходить перестанут. Тем более, что все эти "красивости" реально на экстерьер собаки не влияют - экстерьер либо соответствует стандарту, либо нет! Главное, чтоб эксперты были квалифицированные! И основная задача выставки, не САСки собирать, а получить комплексную оценку собаки, учитывая ее предков, потомков, и рабочие качества! А для этого реально надо с собакой заниматься, не в стоечке ее учить стоять, а наганивать (натаскивать, нахаживать), что по вложенному труду и затратам не сопостовимо с затратами на подготовку к выставке РКФ, где значение имеет лишь внешность. У меня у большого количества друзей РКФные собаки (не гончие), когда они "закрывают" очередной титул, я лишь смеюсь - попробуйте сделать собаку Чемпионом в РОРСе...
От части с вами соглашусь, я не утверждаю что выставки должны быть такими же, но почему бы не взять что то от них, хотя бы не бить собаку, приучить зубы показывать, это же не сложно!!!! Вот даже на видео посмотрите эксперт не осмотрел зубы, это что нормально???? А семенники при мне смотреть не стали, так как собака агрессировала и не давалась, так зачем тогда вообще приходить если собака такая агрессивная, или будем теперь верить на слово???
Александр-16
Модератор форума

Анастасия писал(а):
Александр-16 писал(а):РКФ это бизнесс. Каждая вторая собака юный чемпион, чемпион, интерконтинентальный чемпион... И хендлерам тоже хочется зарабатывать... Безусловно, осмотреть зубы и семенники необходимо и эксперт обязан это сделать - я не видел, чтоб на выставке РОРС этого не делали... Но дисквалифицировать, допустим, выжлеца, за то, что он подрался с другим выжлецом, на мой взгляд, перегиб... Как и заставлять собаку стоять с задраной головой в совершенно не естественной для нее позе.... Охотничьи выставки и без того не столь многочислены в последние годы, если заставить владельцев бегать рысцой по рингу с собакой на ринговочке, люди вообще покрутят пальцаем у виска, и ходить перестанут. Тем более, что все эти "красивости" реально на экстерьер собаки не влияют - экстерьер либо соответствует стандарту, либо нет! Главное, чтоб эксперты были квалифицированные! И основная задача выставки, не САСки собирать, а получить комплексную оценку собаки, учитывая ее предков, потомков, и рабочие качества! А для этого реально надо с собакой заниматься, не в стоечке ее учить стоять, а наганивать (натаскивать, нахаживать), что по вложенному труду и затратам не сопостовимо с затратами на подготовку к выставке РКФ, где значение имеет лишь внешность. У меня у большого количества друзей РКФные собаки (не гончие), когда они "закрывают" очередной титул, я лишь смеюсь - попробуйте сделать собаку Чемпионом в РОРСе...
От части с вами соглашусь, я не утверждаю что выставки должны быть такими же, но почему бы не взять что то от них, хотя бы не бить собаку, приучить зубы показывать, это же не сложно!!!! Вот даже на видео посмотрите эксперт не осмотрел зубы, это что нормально???? А семенники при мне смотреть не стали, так как собака агрессировала и не давалась, так зачем тогда вообще приходить если собака такая агрессивная, или будем теперь верить на слово???
На видео ролик 2 минуты ))) Наверняка осмотрел ранее... Конечно, осмотреть семенники нужно, если собака излишне агрессивная, владелец должен держать собаку, намордник одеть, хотя у гончих агрессия к людям порок... Но представьте, что хоть выжлец и несколько агрессивен, но при этом отлично сложен, имеет рабочие дипломы и множество классных потомков - как же уж владелец не поведет его на выставку... Хотя по поводу агрессии у меня своя точка зрения, скажем так, несколько отличная от "официальной": собака есть собака. Даже гончая, даже охотничья. Не обязана она любить всех вокруг! Это не значит, что должна на всех кидаться, но и может не давать себя трогать кому попало... Это лишь моя личная точка зрения!
Анастасия

Возможно вы и правы, спорить я не буду, видимо мне как женщине просто хочется больше красоты :) :) :) Не в охотничий период нам делать особо не чего, живем в городе, что бы собачки не скучали занимаюсь дрессировкой и ходим на выставки. Это же не мешает нам охотиться :) :) :) А вообще без лжи вам скажу было очень приятно выходить в ринг по экспертом из Эстонии и слышать что выжловка отличная, единственное крап, но у них в Эстонии к крапу относятся более с снисходительно и оценку не занижают.
Александр-16
Модератор форума

Анастасия, но и я отчасти с Вами должен согласиться. В каком виде приводят собак на вставку РОРС некоторые владельцы!!! Ну неужели трудно перед выставкой хотя бы просто вычесать собаку, чтоб вылинявшая шерсть клоками не торчала?! На мой взгляд, это просто неуважение к собственной собаке, экспертам и зрителям!!! И конечно эксперту, на мой взгляд, проще оценить собаку в движении, когда та идет спокойно или рысью, но не тянет или не жмется к ногам... На самом деле добиться этого не так и сложно...
Анастасия

Александр-16 писал(а):Анастасия, но и я отчасти с Вами должен согласиться. В каком виде приводят собак на вставку РОРС некоторые владельцы!!! Ну неужели трудно перед выставкой хотя бы просто вычесать собаку, чтоб вылинявшая шерсть клоками не торчала?! На мой взгляд, это просто неуважение к собственной собаке, экспертам и зрителям!!! И конечно эксперту, на мой взгляд, проще оценить собаку в движении, когда та идет спокойно или рысью, но не тянет или не жмется к ногам... На самом деле добиться этого не так и сложно...
Полностью поддерживаю, да еще и не мешало бы хозяину трезвому быть))))) А то у нас тут на выставке не понятно было кто кого ведет))))) Жаль не засняла в помощниках у эксперта была)))
Александр-16
Модератор форума

Анастасия, а эксперт из Эстонии судил по каким правилам: по принятым в Эстонии в 2007г. или по нашим? (По эстонскому стандарту пороки окраса: недостаточность трёхцветного окраса, сильно выраженный крап или чёрный или коричневый крап по белому полю; коричневые или кофейно-коричневые отметины совместно с коричневым пигментом).
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

[quote="Эдуард"]
Последний раз редактировалось Эдуард 10 июн 2016, 21:45, всего редактировалось 4 раза.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ответить