Выставка охот. собак клуба "Ловчий" г.Белгород май 2015
-
- Мои собаки: -
Выставка охот. собак клуба "Ловчий" г.Белгород май 2015
.
Последний раз редактировалось hunter-031 09 фев 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Выставка охот. собак клуба "Ловчий" г.Белгород май 2015
Обидеть не хочу этого эксперта,Но он не то что не знает стандарт ЭГ он даже его не почитал на кануне.
- Степанников Анатолий
Вот вам результат,восприятия стандарта где некоторые эксперты читают БАГРЯНО-ПЕГИЙ В РУМЯНАХ и БАГРЯНО-ПЕГИЙ для них одно и тоже.Потом они так же сравнивают голову эстонской гончей с РПГ.Вопрос мы на правильном пути?
-
.
Последний раз редактировалось hunter-031 09 фев 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Просто не надо лохом быть Валера и идти смело в камисию, а то до хрена сейчас размножаються быть экспертами. С уваж.... Эдуард..huntre-031 писал(а):Вот так мы и живем. Второй год хожу на выставку и получаю сплошной негатив! В этом году правда дали нехоря, а оч.хор, уже сдвиг в лучшую сторону) Однако платить деньги за подобные экспертизы у меня нет никакого желания.....сплошная профанация и мошенический отбор денег!Степанников Анатолий писал(а):Обидеть не хочу этого эксперта,Но он не то что не знает стандарт ЭГ он даже его не почитал на кануне.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Не хочу вступать в дискуссию с экспертом по поводу данных оценок. Прилагаемые фото не позволяют сделать справедливую оценку головы гончей и проверить слова эксперта. Это фото в профиль, нужно в анфас и чуть сверху. А слова эксперт говорит правильные, голова эстонской гончей должна быть несколько округлой и с куполообразной черепной коробкой. Слово "несколько" не подразумевает квадратную форму черепной коробки. Посмотрел видео данного ринга и не соглашусь с экспертом, что выставленные гончие беднокостны, ну никак этого не наблюдаю, все хорошего физического развития с крепким костяком. И на удлинённые гоны также не стал бы акцентировать внимание, т.к. если это и имеет место, то явно не сильно выражено. Наличие удлинённых гонов характерно для эстонских гончих в нижнем пределе роста с излишне удлинённом форматом.Что у представленных гончих явно не наблюдается. А слова эксперта: ..."голова как у РПГ" не позволяет гончей давать оценку "Оч.хор.", т.к.в подобном случае гончая не соответствует породным признакам и следует давать:" вне оценки", т.е.это дисквалифицирующий порок. Смотри правила: Дисквалифицирующие пороки, пункт 1. Признаки нечистопородности. Если голова гончей не соответствует стандарту, данная гончая остаётся без оценки, то есть вне породы. Но эксперт ей даёт оценку "Оч.хор." Подумайте сами, где правда?
- Степанников Анатолий
Ещё несколько раз посмотрел ролик и не у одной собачки не увидел неправильной головы,и костяк правильный и гона как гона.Вы правильно Владимир Александрович говорите что бы правильно судить нужна практика.Этот товарищ явно проводит экспертизу ЭГ впервые,все наверное слышали как он сказал гон должен быть в окорть до скакательного сустава.А это не касается ЭГ,я всё ждал когда он скажет про мазанины на висках,наверное просто не заметил.Вот таким судейством за много лет мы потеряли множество собачек в породе.Этот ролик как образец "Как не должно быть".
-
.
Последний раз редактировалось hunter-031 09 фев 2016, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Спасибо Валерий за фото. Ещё бы лучше, чуть повыше сделать фото, что бы видеть голову сверху. Но и сейчас видно что это стандартная породная голова эстонской гончей. Головы РПГ тут и рядом нет.Дело даже не в этой фотографии. Я просто не желаю в чём то обвинять данного эксперта. Здесь, видимо сказывается его неопытность знания породы. Сразу бросается в глаза характерная особенность работы эксперта в ринге: собак немного и казалось бы о каждой в описании экстерьера можно поподробнее рассказать о статях, голове, окрасе, конституции, поведении гончей в ринге. Причём это объяснение должно подтверждать объявленную оценку. Это же интересно и владельцам и окружающих ринг гончатникам. Увы, два, три слова, которые вызывают у стоящих за рингом вопросы и недоумение. Со временем и при большей практике от этого недостатка экспертизы можно будет избавиться. Дело здесь в другом. Хочу, что бы меня правильно поняли. Если гончая чистокровная с известными предками в полной родословной...То какой может быть разговор о "Голове РПГ". Сначала подумайте, потом говорите. За четверть века экспертизы, в основном эстонских гончих, ну не разу что либо подобное не встречал и думаю что ещё 50 лет не встречу при условии чистокровных вязок, т.е. однопородных вязок.Именно на этих постулатах и построена племенная работа с породой. Молодая гончая с породной головой, прекрасным ухом и тёмным глазом с умным выражением во взгляде. Конечно, Анатолий Петрович отметит мазанинку на висках. И я бы отметил, но оценку из-за этого снижать бы не стал. Смотрите в корень и стандарта и экстерьера. Оценка экстерьера в ринге даётся не только за соответствие статей собаки стандарту и общей красоты гончей. Самое главное, об этом мало говорят, а может даже и не понимают этого, ЭКСТЕРЬЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ФУНКЦИОНАЛЕН, то есть способствовать улучшению рабочих качеств гончей и воспроизводству себе подобных, т.е племенной работе. Всё что в экстерьере мешает этому, это пороки. А не мешает, только портит впечатление о красоте, это недостатки. Мазанина на висках мешает гончей работать, нет.Неправильный прикус передаётся по наследству, да. Локотки наружу, или коровина задних ног мешает гончей хорошо бегать, да. Светловатый глаз мешает гончей хорошо гонять, нет.Излишне скошенный круп влияет на динамику передвижения, да.Примеров можно приводить много. Только не передёргивайте мною написанное. Многое ещё зависит от степени выраженности и это нужно видеть и понимать. Я попытался до вас донести "философию" экспертизы гончей. Если эксперт, зная стандарт, будет ещё и понимать эти тонкости видения породы, может это объяснить владельцу, тогда и вопросов к нему будет меньше.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Уважаемые эксперты, раз уж вопрос о "мазанинках" на висках как-то сам собой поднялся, нельзя ли дать пояснения по данному вопросу - это недостаток окраса? Из стандарта я этого не увидел, но не все, как известно, указано в стандарте.