Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ

Все о породе
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Re: Обсуждение Проекта нового стандарта ЭГ

Непрочитанное сообщение SergioK »

Степанников Анатолий писал(а): 29 янв 2022, 12:59 Ни какого прибавления в росте допускать нельзя
На нас не давят законы эстонской республики 100 летней давности. В наших условиях изменения допущений необходимы. Люди раньше были заметно ниже https://www.popmech.ru/science/375732-a ... i-k-epohe/ То же самое происходит и у собак
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
Михаил
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

Увелечение роста изменит основу Эстонской гончей. Все-таки её создавали как небольшую гончую. Это записанно в истории создания породы.
С гончими навсегда!
Михаил

На ЭГ1 один из участников пишет о желто-пегих. О голосах идущих от таких собак. Уже есть и сарказм по этому поводу. ( обычное дело в той группе) Поддерживать автора не буду.
Выскажу свои наблюдения.
Желто- пегие менее склонны гонять косуль. Есть конечно которые делают это самозабвенно, но все-таки. Если брать одинаковое колличество черно-пегих в румянах и желто-пегих, то процент собак не гоняющих косулю будет больше на стороне желто-пегих! Такая особенность встречается не только в нашем регионе.
Мы обсуждали это с несколькими экспертами. Вот на это бы обратить внимание и поработать в данном направлении.
Копытных стало очень много, сильно мешают охоте с гончей. И такие собачки могут быть в скором времени очень востребованны.
С гончими навсегда!
Antohin18
Мои собаки: ЭГ

Непрочитанное сообщение Antohin18 »

SergioK писал(а): 29 янв 2022, 20:50
Степанников Анатолий писал(а): 29 янв 2022, 12:59 Ни какого прибавления в росте допускать нельзя
На нас не давят законы эстонской республики 100 летней давности. В наших условиях изменения допущений необходимы. Люди раньше были заметно ниже https://www.popmech.ru/science/375732-a ... i-k-epohe/ То же самое происходит и у собак
В Вашем случае лучше всего обратить внимание на РПГ, если Вам нужна высокая собака, а от эстонцев с ростом отстать. Ни нужны нам +2см, мы понимаем в чью пользу вы пытаетесь, это пропихнуть, а так же знаем от каких заводчиков идут переростки или на приделе роста. Так что, если нужны высокие собаки, вам всем надо переключиться на породу РПГ.
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Непрочитанное сообщение Санычев »

Antohin18 писал(а): 30 янв 2022, 07:19
В Вашем случае лучше всего обратить внимание на РПГ, если Вам нужна высокая собака, а от эстонцев с ростом отстать. Ни нужны нам +2см, мы понимаем в чью пользу вы пытаетесь, это пропихнуть, а так же знаем от каких заводчиков идут переростки или на приделе роста. Так что, если нужны высокие собаки, вам всем надо переключиться на породу РПГ.
Значит, у желто - пегих мочку носа менять нельзя, т.к. потеряем рабочих собак, а от переростков избавляться можно и не страшно, что потеряем рабочих собак. Я так смотрю, тут каждый тянет одеяло в свою сторону. :lol:
SergioK
Администратор
Мои собаки: ЭГ Ярина

Непрочитанное сообщение SergioK »

Это всего лишь предложения. Пусть экспертная комиссия и решает. Если в помете из 8 ми щенков один самый сильный и наглый, сосавший дольше всех мамкину сиську, вылез за пределы стандарта на пару см, а остальные выросли 45 см, пусть это будет недостатком, а не пороком. Ну а если все - тогда это конечно брак. рост у РПГ:
самка — 55–65 см;
самец — 58–68 см.
Там где заканчиваются ЭГ, начинаются РПГ.
Охота - это когда тебе охота и ей охота )
Михаил

Санычев писал(а): 30 янв 2022, 08:19
Antohin18 писал(а): 30 янв 2022, 07:19
Значит, у желто - пегих мочку носа менять нельзя, т.к. потеряем рабочих собак, а от переростков избавляться можно и не страшно, что потеряем рабочих собак. Я так смотрю, тут каждый тянет одеяло в свою сторону. :lol:
Более светлая мочка носа у желто-пегих это не одно и тоже, что переростки...
Переростки это явный Брак, а более светлая мочка это особенность окраса.
С гончими навсегда!
Степанников Анатолий
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Да мы ни чего не меняем мочки носа они и были у желтопегих такие всегла а записано в станларте было темно коричневая. А это не правильно.FCI проводили исследлвание и пришли к тому что тёмно коричневая мочка присуща собакам с коричевым окрасом. Это таксы доберманы,у нас коричневый окрас дисквалифицирующий порок. Эстония ,Укпаина Финляндия и вся прибалтика с 2007 года пользуются в стандарте термином "более светлая" а у нас в России РКФ с 2010 это применяют и желтопегие вот с такими мочками получают титулы чемпионов. Даже чемпионом мира порода ЭГ стпл представитель ЖЕЛТОПЕГОГО окраса!!!!!!! С более светлой мочкой не чёрной и не темнокоричневой.
По поводу привышения роста С первых дней появления у нас породы ЭГ в стандарте было записано привышение дисвалифицирующий порок У нас в Питере всегда так и судили. В ценре России почему то придумали отсебячину и допускали один или два см лишних и допускали в породу с оценкой хорошо и даже оч хорошо.
И самое главное вы поймите правильно мы не чего не меняем а всего лишь вносим поправки что бы стандарт читался нашими экспертами а на выходе то собака что по нашему стандарту что по FCI
Степанников Анатолий
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Эдуард писал(а): 26 дек 2020, 08:53 В. А. Кисилёв как то говорил выше стандарта 52 см то есть на 1 см либо 2 см не считается пороком а только оценка хорошо!
Ведь не мог же Эдик сам это придумать. Вот отсюда всё и пошло
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Непрочитанное сообщение Санычев »

Степанников Анатолий писал(а): 30 янв 2022, 10:47
Эдуард писал(а): 26 дек 2020, 08:53 В. А. Кисилёв как то говорил выше стандарта 52 см то есть на 1 см либо 2 см не считается пороком а только оценка хорошо!
Ведь не мог же Эдик сам это придумать. Вот отсюда всё и пошло
У моей выжловки точно так же. На 2 см выше стандарта и оценка "хорошо". Но тут еще куча вопросов к тому, как и чем замеры производятся. Мою вообще измеряли на земле палкой с рисками. Помощник, который измерял, говорит 49 см, а эксперт накидывает еще 2 см и в описание заносят 51 см. Я тогда был не опытный и вообще это была моя первая выставка в жизни, поэтому спорить не стал. Сейчас я бы им "накинул" по паре см. :lol:
Ответить