Сезон охоты 2019-2020г

Все об охоте с Эстонской гончей
doomn5
Мои собаки: ...

Re: Сезон охоты 2019-2020г

Непрочитанное сообщение doomn5 »

Ольга, с полем вас!
Я в субботу нагулялся, вчера не пошёл. В общем, все из напарников в трудах, иду один. В четверг по свежему товарищ гонял с моим Гусляром зайку целый день, не взяли. Тут все не мудрено. Снег сошёл. Понимаю шансы малы, но все же идём. И естественно ничего хорошо не вышло. пару часов поисков ничего не дали. Потом все же гусляр что то цепанул и пошёл с добором. Часа два добирал. Ушёл на км. Прям к известному зайке. Живёт в завалах и оттуда не уходит. Ну думаю, хоть так. В общем, якобы подъем. И слабенький гон краем завалов, иногда заходит в них, дугой мимо меня и на км от меня в другие завалы. Условый подъем был в 12. До 15 часов ждал, пил чай, рассматривал прибор....всячески себя развлекал. По треку ни на что не похоже. Хрень одна. Для зайца слишком прямолинейно. Лису бы он так не гнал. Скоро стемнеет, психанул, полез.. В завалах снег ещё держится. Под елками чернотроп.лезу в завалы чтобы посмотреть. Дошёл на следа. Ничего не вижу. Пытаюсь пробраться посмотреть дальше.... И вот.. Древний оплавленный след, х. З. Кого. Кота какого то. Для лисы мал. Куница? Чётко одиночный.не она. Не знаю в общем. Да и не важно. Следу этому в лучшем случае сутки. И этот умник, мать его, чётко по нему ушёл... Я обматерился весь. Думал через трубу лёгкие выплюну. Без толку. Весь на психах ушёл домой уже по темноте. Может и к лучшему. Было огромное желание пристрелить этого универсала ху*ва. Отзвонились товарищи, вкратце рассказал что уехал, собака в лесу. К 9 вечера приехал товарищ, взял прибор, поехал искать. Знает, что я резкий и гусляру прилетит пару нулей, идёт один, меня не взял. Прибор не поймал. Час ожидания результатов не дал. Другой товарищ взял вахту у вольера и ждал то 3 ночи... Пришёл, скотина. Где был, что делал история умалчивает. Но парень чётко под расстрельную стать просится..... Вот вам УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ЭГ.... Ни дай бог никому таких универсалов.лучше бы без подъёма, что хоть как то объясняет пестрая замерзшая тропа,и то посредстввенных собак..... В общем, срок до конца сезона... Не образумится, в расход..
Алексей1979
Мои собаки: Эстонская гончая, Пират

Непрочитанное сообщение Алексей1979 »

это енота след !
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

А мы со среды по пятницу на той недели 3 дня не могли зайца взять! В среду с обеда начинаю охоту так как с утра не могу, поднял белячка бегу сразу на место подьема, останавливаюсь тихонько вижу ко мне бежит между карандашников берез, выцеливаю ему а он между ними пока выцеливал он уже в ногах и от меня, с блези промахнулся и в угон этот Черт профессионал увернулся, так его прозвали уже!!! Ну и до сумерек я не смог ни как подстроиться, Фагота еле еле снял обманул на сколе выстрелами воздух типо зайку взяли. Выхожу в четверг опять в то же время поднимает опять в том же месте пытаюсь подстроиться и ни как стою аж по 30 мин ухожу этот Чёрт профессионал всё таки проходил там где я стоял и так до темна и в темноте я ни как не мог снять Фагота и ведь зараза думаю хоть бы его сгонял. Всё стоял и ждал когда же думаю этот Чёрт сдохнит😂, также стрелял пытался снять выстрелами на скалах а он не под ходит ко мне ещё время 9й час уже ночи, кончились патроны и фонарь потух пошёл думаю чай попью и сам замной придёт, так и было только он ушёл к речке и там не смог видать перейти и выл сидел на льдине меня звал я потом за ним пришёл. Выходим в пятницу опять подъем был быстрый успел стать на лазы прошел мимо меня в 10 метрах пролетел через дорогу в карандашники стрелять не смог и таже история ни как не мог под строиться таже история но одно только хорошо я Фаготу в этот день Альфу 100 и тт 15 с шокером одел у друга по позаимствовал, такая хорошая вещь я вам скажу сразу прибежал аж обсикался ко мне когда подошёл, короче ждём погоды тоже снег тает и от тепель, обещали в среду снег будем надеяться и ещё пару охоты я уже не выдерживаю хочу домой по русакам соскучался!!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

doomn5 писал(а): 09 дек 2019, 08:38 Ольга, с полем вас!
Я в субботу нагулялся, вчера не пошёл. В общем, все из напарников в трудах, иду один. В четверг по свежему товарищ гонял с моим Гусляром зайку целый день, не взяли. Тут все не мудрено. Снег сошёл. Понимаю шансы малы, но все же идём. И естественно ничего хорошо не вышло. пару часов поисков ничего не дали. Потом все же гусляр что то цепанул и пошёл с добором. Часа два добирал. Ушёл на км. Прям к известному зайке. Живёт в завалах и оттуда не уходит. Ну думаю, хоть так. В общем, якобы подъем. И слабенький гон краем завалов, иногда заходит в них, дугой мимо меня и на км от меня в другие завалы. Условый подъем был в 12. До 15 часов ждал, пил чай, рассматривал прибор....всячески себя развлекал. По треку ни на что не похоже. Хрень одна. Для зайца слишком прямолинейно. Лису бы он так не гнал. Скоро стемнеет, психанул, полез.. В завалах снег ещё держится. Под елками чернотроп.лезу в завалы чтобы посмотреть. Дошёл на следа. Ничего не вижу. Пытаюсь пробраться посмотреть дальше.... И вот.. Древний оплавленный след, х. З. Кого. Кота какого то. Для лисы мал. Куница? Чётко одиночный.не она. Не знаю в общем. Да и не важно. Следу этому в лучшем случае сутки. И этот умник, мать его, чётко по нему ушёл... Я обматерился весь. Думал через трубу лёгкие выплюну. Без толку. Весь на психах ушёл домой уже по темноте. Может и к лучшему. Было огромное желание пристрелить этого универсала ху*ва. Отзвонились товарищи, вкратце рассказал что уехал, собака в лесу. К 9 вечера приехал товарищ, взял прибор, поехал искать. Знает, что я резкий и гусляру прилетит пару нулей, идёт один, меня не взял. Прибор не поймал. Час ожидания результатов не дал. Другой товарищ взял вахту у вольера и ждал то 3 ночи... Пришёл, скотина. Где был, что делал история умалчивает. Но парень чётко под расстрельную стать просится..... Вот вам УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ЭГ.... Ни дай бог никому таких универсалов.лучше бы без подъёма, что хоть как то объясняет пестрая замерзшая тропа,и то посредстввенных собак..... В общем, срок до конца сезона... Не образумится, в расход..
История с тремя неизвестными: 1. "Универсальность" или пустобрехство? 2. Чей был след? 3. Где шлялся до трёх ночи?
Так что, в расход рано. Пиши в обоз!
Ольга

Алексей1979 писал(а): 09 дек 2019, 10:17 это енота след !
След енота все же узнаваем. Как варианты - норка, хорёк и в полное возможен одичавший кот.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Мог быть и не одичявший а настоящий дикий КАМЫШОВЫЙ КОТ,
Ольга

Степанников Анатолий писал(а): 09 дек 2019, 23:43 Мог быть и не одичявший а настоящий дикий КАМЫШОВЫЙ КОТ,
След у к.кота побольше собачьего будет.Да и откуда он здесь,краснокнижник.
doomn5

Пустобрехство, были такие мысли, пока он молодой был. Потом ясно стало что орёт на все подряд... Рябцов, белочек, куницу и т. д. Сейчас все это отпустило, во всяком случае белок. По рябцу может брякнуть, но минут 5 покрутиться и успокаивается.скорее так, с. Носом у него порядок. Ни однократно видели как он идёт с добром, русские напарника даже не принимают. Идут за ним. Последний раз это было в 3 часа дня. В итоге зайца поднял русский, т. Е. Гусляр довёл, тот обрезал и поднял. Погнали. Здесь же больше не понятно не что за зверь был, а что следу сутки.... Психанул и пошел по зря ему тоже не выходит. Снега было только на открытом, где больше насыпало. В лесу почти не было. Но он же куда то тянул по "следу". Так что тут неизвестных гораздо больше)
В расход рано, да, поэтому до конца сезона посмотрим.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

doomn5 писал(а): 10 дек 2019, 10:16 с. Носом у него порядок. Ни однократно видели как он идёт с добром, русские напарника даже не принимают. Идут за ним. Последний раз это было в 3 часа дня. В итоге зайца поднял русский, т. Е. Гусляр довёл, тот обрезал и поднял. Погнали.
Гусляр его и поднял,просто он ещё не дошёл несколько шагов до лёжки А русский при обрезании натёк на сошедшего зверька. Не было бы РГ он бы и сам до него дошёл и погнал. Мне кажется с ним нужно походить с одним. Он будет себя вести по спокойней и поуверенней. И меньше будет обращать внимания на всё живое кроме зайца.
doomn5

Что дошёл бы сам это факт. Да, стараюсь дать ему самостоятельных работ.. Иногда пуская вместе. Получается пару раз в месяц всей толпой, остальное один.
Ответить