Эксперты шуткуют)

Любые темы, не подходящие в основные разделы
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Re: Эксперты шуткуют)

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

северный писал(а):А родители Тома и Тайги живы? Может можно как-то продублировать вязку, ведь один хороший гонец стоит большего чем сто отгоняк!
Кровя я думаю есть эти рядом?
Просто как вариант, можно брать щенков не от выдающихся собак,а от тех родителей которые дали этих собак. Имхо
К сожалению век охотничьих собак короток, родителей Тайги уже нет в живых.
Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

Киселёв В.А. писал(а):По Курской выставке? Собачки весьма неплохие и к сожалению эксперт ринга не увидел собак в целом и обратил внимание только на недостатки и возвеличил их в ранг пороков, что, по моему мнению явный перебор. В отличие от стандарта окраса пегой гончей, где конкретно говорится о спуске румян ниже скакательного сустава как порок, в стандарте окраса эстонской гончей ничего подобного нет. Цитирую Сипейкина В.П. из книги "Советы эксперта-гончатника" стр.135 "Получается, что для эстонской гончей...подходит любой окрас, характерный для гончих. Это хорошо, поскольку позволяет сосредоточиться на отборе собак по рабочим качествам..." В этом плане я с Виктором Петровичем согласен. Порок, это выраженный недостаток, влияющий на рабочие качества или племенную работу. Спуск румян ни на то, ни на другое не влияет и правильнее это отнести к недостатку. Хотя с другой стороны следует добиваться выполнения стандарта:конечности, грудь и живот должны быть белыми. Этого нужно добиваться правильным подбором пар для вязок. Ещё маленький совет экспертам: высокопереда гончая или высокозада правильно смотреть когда гончая стоит на щите. В крайнем случае и в спорных моментах измеряется высота гончей в холке и пояснице, тогда все споры отпадут.
Уважаемый Владимир Александрович !!!
Огромное Вам спасибо , что дали чёткое определение и наставления в этом уже надоевшем вопросе!!!
Ещё раз спасибо от всей души , и удачи в Ваших начинаниях :) !!!
Oxxxotnik
Мои собаки: Курцхаар,ЭГ

Непрочитанное сообщение Oxxxotnik »

Степанников Анатолий писал(а):Это скорее не шуткуют а просто говоря отсебячат.Не зная точно стандарта выдумывают своё. А некоторые участники тоже не зная стандарта проглатывают это с удовольствием ведь ЭКСПЕРТ СКАЗАЛ вот как например на этой выставке послушате что говорят эксперты.Каким стандартом руководствуются?
Уважаемый Анатолий Петрович , мб теперь когда Владимир Александрович поставил точку в этом затянувшемся споре
стоит извиниться перед Валерием , выдохнуть и выпить мировую ;) ?
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Уважаемый Анатолий Петрович , мб теперь когда Владимир Александрович поставил точку в этом затянувшемся споре
стоит извиниться перед Валерием , выдохнуть и выпить мировую ;) ?[/quote]
То что Владимир Александрович сказал, Об этом тебе уже давно сказали, но ты глаза и уши закрыл и бился из всех сил. Ты упёрся только в этот спуск румян и всё, больше ничего не надо. Надо было просто подумать и проанализировать что тебе пишут и что хотят сказать. Ты даже основную суть не уловил Хотя с другой стороны следует добиваться выполнения стандарта:конечности, грудь и живот должны быть белыми. Этого нужно добиваться правильным подбором пар для вязок.
Я тебе даже фотографии предоставил и что и ничего, никакого анализа и вывода не сделано а только спуск румян спуск румян...
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Дим Димыч
Модератор форума

Тип Эстонских гончих не должен теряться, который сразу выделяет её издалека.
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

северный писал(а): Может не в первом,втором, пускай дальше но фг там есть по любому. А хорошо это или плохо решать владельцам этих собак. Все имхо, на истину не претендую!!!
Так крови финских гончих использовали при выведении породы, разве нет?

Меня самого в свое время заинтересовала ФГ. Читал про эту породу, объявления по продаже щенков смотрел...
И вот Валера фото своей выжловки выложил...
Я тогда написал "выстрелила кровь финских предков"! Не имея ввиду ничего плохого! Финских использовали при выведении породы! Чего удивляться?
И понеслось... да, мое понимание ПЕГОГО окраса совпадает с описанием Мазовера. Я не эксперт! Это лишь мнение и выводы из прочитанного. Но действительно, в стандарте ЭГ конкретно про это ни слова... так что экспертам виднее...
Валера, знал бы, что эта фраза вызовет столько негатива в инете, и этот негатив затянется на столько лет, никогда бы не написал!!!
ну больше в ней финской крови... а в желто-пегих каких кровей больше - швейцарских?
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Разговаривать на эту тему больше не хотел бы!
Участников форума прошу быть взаимовежливыми и не выходить за рамки! Без личных оскорблений!
Дим Димыч
Модератор форума

Александр-16 вроде как использовались, но за больше полувека (63 года уже породе) она кровь уже сошла на нет. И с Валерой ведь никто не ругался, он же сам не захотел никого слушать, послал всех и ушёл с этого сайта. Я ещё раз повторюсь зачем терять типичность ЭГ, понятно что все эти спуски окраса ни влияют на рабочие качества, а так потом то ли Эстонку ведут то ли Финскую...
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Дим Димыч писал(а):Александр-16 вроде как использовались, но за больше полувека (63 года уже породе) она кровь уже сошла на нет. И с Валерой ведь никто не ругался, он же сам не захотел никого слушать, послал всех и ушёл с этого сайта. Я ещё раз повторюсь зачем терять типичность ЭГ, понятно что все эти спуски окраса ни влияют на рабочие качества, а так потом то ли Эстонку ведут то ли Финскую...
Золотые слова Дим Я ему это писал уже по моему на ГР или в контакте,что его ни кто не оскорблял не обижал.Сам на себя обиделся и ещё продолжает обижаться.Уж кому обижаться можно было это Диме Власову.Так как я написал про его выжлеца,что не стоит с ним вязать раз даёт таких щенков.С Димой мы нормально общаемся по телефону и довольно таки часто.Валера грозился приехать на ВВ я так и думал за кружкой белого чая поговорим поставим точки на ды и выпьем мировую.Но увы Валера не приехал. Но мировую можно пить и по телефону.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Oxxxotnik писал(а):Тааак, уже сдвинулись , поправок ваших ещё нет , значит чтоооо....))???

Я не куда не сдвигался я как был на этой позиции так на ней и стою. Не моих поправок а НАШИХ читать внимательно нужно,я писал,что проект поправок в РОРСе на утверждении.а значит тоооо жди и радуйся что бы быстрее подписали.
Ответить