Уж кого кого,а тебя то РОМАН я уважаю и с тобой полностью соглашусь..душа у тебя с гончими и таких мало к сожалению...Не слышал я не от кого,чтоб с твоей стороны были какие то без полезные доводы..Да все мы с опытом своим,но многому ещё учиться надо друг от друга))поэтому и назревают и споры и ругательства,без этого ни как..я не обижаюсь тоже ни на кого,это ОХОТА и ЖИЗНЬ,а на ОХОТЕ там все равны...С ув...))Задоров писал(а):А я и не обижаюсь. А извинений жду за оскорбление моих собак. Я конечно понимаю,что молодой человек горячий и амбициозный начинающий гончатник. Ежели ему не нравится моя писанина,я ему предложил писать самому про своих и свой опыт. На что этот мистер обиделся.
Что касаемо моих собак и Всероссийских состязаний,то так может писать только человек неимеющий представления,что такое эти состязания и состязания вообще. И не получивший сам со своими ничего хотя бы подобного на состязаниях такого уровня.
А на охоту я его искренне приглашаю. Да и на состязания пусть приезжает стажёром.
Поражаюсь подобным господам. Я когда был начинающим, только и делал,что мотался по состязаниям и испытаниям, ездил,слушал,смотрел,на ус мотал. Ловил каждое слово маститых гончатников,расспрашивал о нюансах работы гончей,нагонки и тд. Слава Богу были ещё тогда хорошие учителя. И с тем же Шияном довелось и пообщаться не раз и поработать в ринге. И когда я 15 лет назад получал первичную категориб, то стажёром работал уже 8 лет и своих не одну нагонял. На первичную было отсужено стажёром в поле 166 гончих. И вот теперь, имея опыт работы на испытаниях и состязаниях в 23 года и подержав и нагоняв более десятка гончих разных пород,я и позволяю себе делиться опытом. Который,возможно,поможет кому то,что то понять или избежать ошибок.
И здесь на сайте безусловно есть гончатники более опытные и граммотные и мнение их и любого другого гончатника я лично уважаю. Поэтому и попросил Александра если ему мой опыт не интересен,делиться своим. На что он отреагировал на мой взгляд не достойно.
Добавлю. В разные годы мне довелось быть в Питере руководителем и Эстонских и затем Русских гончих. С 1993 года и по сей день, состою в Бюро секции Эстонских гончих. Читаю лекции на курсах экспертов–кинологов. Поэтому и позволяю себе делиться опытом. Ежели не интересно,так ради Бога,могу и не делиться.))))
Прошу Совета людей опытных и знающих.
-
- Мои собаки: ЭГ.
Re: Прошу Совета людей опытных и знающих.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Вот ребята слушаейте и мотайте на ус, вам Роман плохого не пожелает ни когда.
с уважением Эдуард...
с уважением Эдуард...
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Хороший диспут получился,полезный и поучительный.Как говорится в спорах рождается истина. Об одном только прошу на будущее споры спорами но они должны проходить в дружеской обстановке.И ко всему этому добавлю,что вязкость даже в таблице расценки на 5 месте а приездка на последнем и по сумме балов,большая разница.Оба качества врождённы и в отличии от чутья или голоса,можно улучшить или ухудшить.И правильно уже было замечено каждая собачка индивидум,и не исключено что собака с хорошей вязкостью может быть и позывистой и наоборот. Идеальных нет но к этому сремиться надо.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Вязкость хоть и стоит на 5ом месте,но является наиглавнейшим качеством гончей. А в приездке-послушании,на первом месте команда Стоять! А позывистость важна, но без фанатизма.
При испытаниях смычков,пар,стаек или стай, послушание уже имеет минимальный балл для получения диплома. Если гончие не стоят перед напуском без поводка,то остаются без диплома в любом случае.
При испытаниях смычков,пар,стаек или стай, послушание уже имеет минимальный балл для получения диплома. Если гончие не стоят перед напуском без поводка,то остаются без диплома в любом случае.
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
"Быть иль не быть"вот в чём извечный был вопрос.Врождённый он или приобретённый. Какой сильней,сыграет свою роль? Иль вдруг рассудочная деятельность,ведьма, перечеркнёт вмешавшись в этот спор.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
-
- Эксперт - кинолог II категории
- Мои собаки: РГ
Вязкость можно только ухудшить. А улучшить данную Богом нет. Да и идеалы у всех разные. Стремиться надо к тому,что бы гончие наши,отвечали требованиям Стандарта по экстерьеру и соответствовали требованиям предъявляемых на охоте. Те к типичным,породным и рабочим. А работают к сожалению далеко не все. ГОняют то все поголовно,а вот по настоящему рабочих,не так много.Степанников Анатолий писал(а):Хороший диспут получился,полезный и поучительный.Как говорится в спорах рождается истина. Об одном только прошу на будущее споры спорами но они должны проходить в дружеской обстановке.И ко всему этому добавлю,что вязкость даже в таблице расценки на 5 месте а приездка на последнем и по сумме балов,большая разница.Оба качества врождённы и в отличии от чутья или голоса,можно улучшить или ухудшить.И правильно уже было замечено каждая собачка индивидум,и не исключено что собака с хорошей вязкостью может быть и позывистой и наоборот. Идеальных нет но к этому сремиться надо.
- Степанников Анатолий
И как по закону подлости,в руках .........которые не хотят ни где показывать или вязать,чтобы не возиться с щенками.
-
- Мои собаки: ЭГ Флейта.Гром
Перечитал ВСЕ сообщения этой темы так и не понял что это такое вязкость и почему собака вязкая а на трубу прилетает то есть бросает след .
-
- Мои собаки: -
99% гончатников уверены, что их собаки рабочие))). Только критерии и условия оценки рабочих качеств у каждого cвоиЗадоров писал(а):ГОняют то все поголовно,а вот по настоящему рабочих,не так много.Степанников Анатолий писал(а):Хороший диспут получился,полезный и поучительный.Как говорится в спорах рождается истина. Об одном только прошу на будущее споры спорами но они должны проходить в дружеской обстановке.И ко всему этому добавлю,что вязкость даже в таблице расценки на 5 месте а приездка на последнем и по сумме балов,большая разница.Оба качества врождённы и в отличии от чутья или голоса,можно улучшить или ухудшить.И правильно уже было замечено каждая собачка индивидум,и не исключено что собака с хорошей вязкостью может быть и позывистой и наоборот. Идеальных нет но к этому сремиться надо.
- Степанников Анатолий
Это точно ,некоторые не могут отличить добор от гона.