Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих

Предстоящие состязания гончих
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Re: Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Данный форум читаю, но регистрироваться на нем не планировал - есть здесь и откровенный тролль (Игорь, это разумеется, не про Вас), много и просто скандалов, что данный ресурс совсем не красит... Но тут камень в мой огород и хотелось бы объясниться!
Я действительно повязал свою выжловку с Зингером 1662/12 Кузнецова Н. Выжлец достойный, имеет два диплома третей степени и один второй, полученный на состязаниях. Данного выжлеца мне порекомендовали, и кинолог в охот обществе из всех кандидатов выбрал его. После прошлой течки у собаки случилась ложная щенность, началась лактация. Ветеренар сказал так: собаке скоро 4 года - или вязать или стерилизовать! Стерилизовать я побоялся - испугался что растолстеет, обленится и это отразиться на работе в поле (возможно это предрассудок). В связи с малочисленностью породы у нас в охот обществе секцией гончих было принято решение допускать к вязкам выжловок ЭГ без дипломов - это придумано не мной и задолго до меня! Моя выжловка имеет оценку экстерьера "отлично" и три года подряд ходила первой в ринге ЭГ на Открытой Татарской Республиканской выставке охотничьих собак. На испытания я ее не выставлял - моя вина, осенью я это исправлю! Но, когда я брал щенка (в Кирове), у ее матери также не было диплома. Но за прошедшие после этого четыре года она получила дипломы второй и третей степени по беляку (Ирма 1648/12 Ердякова А.) Вы можете сказать: надо было делать внеплановую вязку, помет утопить - не знаю, возможно! Хотя, зная свою собаку и Зингера, я надеюсь получить достойное рабочее потомство. Надеюсь от Зингера передастся голос - у Бэрты голос с частой и очень верной отдачей, но высокий, даже писклявый (не знаю, как прикрепить видео с голосом)... Только не надо думать, что я сказочно разбогатею, реализуя щенков с документами по 8000 рублей, когда только клеймо стоит 500 рублей на каждого, и двух выжлят забирает, согласно условиям вязки, владелец выжлеца...
Родословная у Бэрты, возможно, и не супер, но по линии отца присутствуют: ч.Дунай 1474/05 Дудника А.И., ч.Ада 1448/03 Шулякоского А.С., ч.Боян 1389/01 Киселева В.А., ч.Авеста 1376/00 Петунина А.А.

Нашел, как можно вставить видео с голосом...

Последний раз редактировалось Александр-16 21 май 2015, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Павлович
Мои собаки: ЭГ Дайна Лайда Лайма Сайка

Непрочитанное сообщение Владимир Павлович »

Виноваты в подобном только сами. Можно сказать и так,но оглянитесь,что такое "пользовательская собак" и что такое "племенная собака", что такое кровное разведение,линиями и семействами, вязки линия на линию,для большинства сейчас это простой звук,не имеющий отношения к разведению охот.собак.Раньше выставка даже районного масштаба собирала охотничьих собак породы гончая, больше чем сейчас областная и межрегиональная.Когда гончатник мог взять путёвку и пойти с гончей туда куда он хочет, а не туда, на свалку ТБО,куда ему укажут,за исключением территории покоя и нагонного участка и ни кто не говорил что гончая всех копытных распугает,когда гончатники бьющие лису за сезон получали поощерения в виде лицензий на отстрел кабана или лося,когда общество выделяло средства на
и далее......
Полностью согласен с Игорем.
Должно быть так:
Когда есть из чего выбирать.jpg
Когда есть из чего выбирать.jpg (85.55 КБ) 945 просмотров
Как обстояли дела в ЛОиР в секции ЭГ 8 лет назад:
http://vk.com/video23387798_171238515l
В клубе - энтузиасты.
Трое из них сейчас - известные эксперты. Степанников - руководитель породы ЭГ.
Юрий Васильевич Широков - Делится опытом (последняя запись 2007 г.)
2011 г. мой пост на Питерских гончих :
Все дело в том, что в нашу эпоху перемен, которая уже длится второй десяток лет , гончатники разделились на 2 группы:
Одни пытаются вести племенную плановую работу с собаками.
А вторые "не надо нам выставок и оценок - лишь бы работала"
вяжут как попало и продают ПО МОДЕ "по стандарту бигля"
Особенно после того, как в рекламе "Эстонка включала телевизор"
Когда порода начинает вырождаться - имбридинг уже в первом поколении, обновляют кровь украв классных собак ( недавно у Аваднева Ивана Дмитриевича).
И автомобильное движение на дорогах сейчас много собак забирает в Вечный мир охоты. Особенно в городской черте.
2011г. Отследил судьбы 9 щенков планового помета ЭГ 2007 года в ЛООиР.

3 погибли от волков.
2 от автомобилей.
4 украдены из них:
1 БЕЛКА ( в Саратове) 2-й племенной класс украдена
имела помет из 4 щенков
из которых 1 погиб
2- украдены, один из них - БАЙКАЛ (Михайленко), диплом II степени.
Значит скоро в Саратове должны появиться классные щенки без документов, но РАБОЧИЕ и без всяких трудов и затрат,
поскольку предки то - прошли бонтировку в Череповце и Питере на 41 выставке Лен ВОО (БСМ).

Количество машин на дорогах увеличилось вчетверо.
Сейчас в городах рекламируют Дог-Хантеров.
Осталось только последовать "совету" Новгородского охотника
Стрелять надо и заводить другую,искать другие крови,чтоб не мучиться и не иметь на руках бездарность или от довать в хорошие руки,где будут учить их сидеть и лежать,только так охотник найдёт собаку которая будет устраивать его прежде всего результатом охоты,и ни в коем случае не пускать в вязки таких собак..А виноваты конечно только САМИ...

И ТОГДА: Гончих станет немерено. А ПОКА пестрят объявления: помогите найти щенка ЭГ
Просто дети и внуки подрастают и хотят стать охотниками.
Надо объяснять, что гончая - не компаньон, а выращенный тобой преданный друг-охотник, который, в азарте гона может выбиться из сил, сбить лапы в кровь, но будет искать тебя в лесу, даже если ты не можешь больше ждать и уехал на машине, поскольку завтра на работу. А до дома - километров 150.
Последний раз редактировалось Владимир Павлович 21 май 2015, 22:42, всего редактировалось 3 раза.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

http://m.vk.com/ сылка не открываеться Владимир Павлович.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Николай Николаевич
Мои собаки: Сейчас две

Непрочитанное сообщение Николай Николаевич »

Если даже уничтожить всех волков, убрать все автомобили, изничтожить воров - чутьё у гончих не появится.
Потому что, проблема эта в какой -то мере социальная.
Раньше сидели на ул. Подьяческой(ККОС) военные пенсионеры, пенсии были большие, образование высшее и не одно(генерал Захар Георгиевич Травкин), с 45 лет могли себя "отдать" любимому делу. Было время, было желание, были силы, были знания...
Теперь обстановка совсем другая. Вот из этой обстановки и надо выходить... Искать пути стимулирования владельцев, обратить внимание охот. руководства на то, что бы не "притесняли" гончатников и вкл. "зеленый свет" собакам с документами, подходили серъёзнешим образом с вязкам. Не оставлять заводчика одного с выбором выжлеца.
Владимир Павлович

Эдуард писал(а):http://m.vk.com/ сылка не открываеться Владимир Павлович.
http://vk.com/video23387798_171238515

поправил
Последний раз редактировалось Владимир Павлович 21 май 2015, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Для Александра(16) .Саша прошу извинить меня за то что я вставил в своём ответе Ваши посты с др.сайта,я удалил их.Советую и Вам удалить из своего поста тоже эту цитату.Так уж получилось что во время написания хотел привести пример,неразумного на мой взгляд ,планирования разведения собак,ибо вязка линия на линию,а В вашем случае так и есть (если не ошибаюсь выжловка идёт по линии Череповецкой,а у выжлеца др.линия) то результат от этой вязки может превзойти все ожидания, как (надеемся ) в лучшую сторону так и наоборот,предсказуемость кроссовых вязок очень мала и делаться она должна очень грамотно и осторожно с дальнейшей проверкой поголовья,ибо прилитие крови это вынужденная как правило мера,когда линия зашла в тупик.Это одно из заблуждений начинающих заводчиков,что вязать надо, с тем где нет родственных связей.Ну всем он хорош выжлец и работяга и красив экстерьером,да и выжловка под стать ему может быть,но...вот здесь то и тайна природы,мать её,предсказать результат 50% на 50% от этих вязок, Могу привести собственный пример вязки моей собаки Вестфалии пл.кл элита,была вязка линия на линию,помёт был ровный по рабочим качествам довольно таки не плох,даже голосом и не только, выжловочка- дочь, превзошла отца,она уже тоже входит в класс элиту и в этом заслуга заводчиков с которыми я согласился сделать вязку и которые смогли в дальнейшем правильно распорядится кровью, а вот здесь и НО!!!! экстерьер некоторых щенков из помёта оставил желать лучшего ,а точнее сказать,не ахти не все, а 3 из 9 имели закрученный гон у двух выжлецов он был сильно выражен, что по сути исключать их должен из породы( сразу по рождению этого не было видно только ближе к трём месяцам становилось заметно что гонок чуть ли не в кольцо собирается, Вот Вам и природа мама, благо что экстерьер легче поправить чем рабочие качества. Сказать то что хотел ,кровь,сначала надо копить из ,неё выбирать лучших, и выставлять их на смотрины,а состязания и выставки, как племенные мероприятия подразумевают, смотрины и выбор лучшего из лучших, а уж потом смотреть что из этого можно сделать и что в итоге может получится.То же Череповец, начал потихоньку возрождать, былую славу своих собачек,дай бог здоровья Владимиру Александровичу , который чуть ли не командирским тоном это делает,Питерцы как одни из "старейшин" породы, при грамотном подходе, а он чувствуется, должны вернуть былую славу, те же Ярославцы собрали не плохие крови и продолжают их копить и улучшать,Тула давно уже накопила их и возможно скоро будут обновлять,Рязань в последнее время также прибавила,пока ещё держится старомосковские крови (Сергево-Посадской-Александровской линии),в Волгоградской обл.возможно будет что то интересное, по сути то в каждом регионе есть что то интересное,но это порой обусловлено регионом(кустом) и накапливается в регионе,но иногда выходит за его пределы ,это неизбежно и вот здесь надо в дальнейшем, надо быть сообразительней и грамотней в развитии породы .Так что Александр,ещё раз ,прошу меня извинить за не удачную вставку, вывжловки .твоей хороших родов и здоровых щенков, а им хозяев с нормальной головой, ибо эти вязки должны хорошо отслеживаться и если всё совпадёт и природа смилостивица, то это удача и её надо удерживать,вести линию.Так что хотел сказать, состязания нужны и необходимы и на мой взгляд необходимы именно монопородные, в том плане что состязаться между породами хорошо и нужны иногда,но для развития породы нужны монопородные,потому как писал выше выставлять на них надо лучших и выбирать из лучших,для дальнейшего развития породы ибо наступают времена когда надо обновлять кровь и линии заходят в тупик, для этого и необходимы такие состязания.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Новгородский охотник
Мои собаки: ЭГ.

Непрочитанное сообщение Новгородский охотник »

Владимир Павлович писал(а):
Эдуард писал(а):http://m.vk.com/ сылка не открываеться Владимир Павлович.
http://vk.com/video23387798_171238515

поправил
Что ЭТО ????
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Игорь! Да какие извинения - правы Вы! Зингер отличный выжлец, отец его, Бес, также принадлежит Николаю Кузнецову, экстерьеристый (лично мне понравился даже больше Зингера, но уже старик) выжлец, имеет три диплома - второй по лисице, и по третьему диплому по беляку и русаку. Я очень надеюсь, что вязка получилась удачной, и крайне заинтересован раздать помет охотникам, а не на "диван", и отслеживать судьбу каждого щенка! Но... Но! Почему-то у меня был какой-то "комплекс": я считал, что иминитого выжлеца из Череповца никто с никому не известной выжловкой вязать не будет. Я тогда не читал этот форум и не вел личную переписку с Владимиром Александровичем! И лишь уже после вязки я понял, что можно было договориться и повязать с п.п.Агатом! Расстояние в данном случае значения не имело! (Собственно, и Зингер не в соседнем дворе живет). Получился бы инбридинг 2-4 на ч.Дуная и ч.Аду... Не факт, что было бы лучше, но было бы правильнее! Так что извиняться Вам совершенно не за что!
Владимир Павлович

Александр-16 писал(а): Данный форум читаю, но регистрироваться на нем не планировал - есть здесь и откровенный тролль
Александр, не переживай!
Тролли быстро вычисляются и забаниваются.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Владимир Павлович писал(а):
Александр-16 писал(а): Данный форум читаю, но регистрироваться на нем не планировал - есть здесь и откровенный тролль
Александр, не переживай!
Тролли быстро вычисляются и забаниваются.
А кто троли то?
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ответить