Прогулка с собакой это уж никак не меньше 40 минут...Эдуард писал(а):Гулять на улице с эг мороз -25 допустим и -30 а на охоте быть до -25 это другие вещи. Погулял дома 5,10 мин и скорее домой она начинает ноги поднимать если больше гуляешь смотря ещё какой мороз сухой или влажный.Александр-16 писал(а):Совсем от темы мы ушли ... Попробую вернуться: в свое время я хотел русскую пегую. Но живу в квартире, поэтому сомнения были. И вот посоветовали мне приглядеться к эстонке - и поменьше, и на пегую похожа))) Так и взял в итоге... Вообще, в квартирах народ кого только не держит - и по размерам породы ничуть не мельче ни русских ни пегих... ИМХО: не столь важно, где гончая содержится - в квартире или вольере, важно, какой полевой досуг ей предоставляется... По поводу подшерстка: ни в какие морозы ничего на собаку не одеваю - переносит без проблем! Честно скажу, в -25 я и сам уже на охоту не хожу, но с собакой-то гуляю и в более низкую температуру)))
У тебя Афинка в вольере жила, но при этом ты, как мне помнится, на охоту в мороз на нее какую-то кофту одевал ))) Видимо, не смотря на вольерное содержание, считал подшорсток недостаточным...
ИМХО: мне тоже кажется, что подшорсток в бОльшей степени зависит от генетики, чем от содержания... но, возможно и ошибаюсь, спорить не буду...