Почему эстонская гончая а не другая

Все о породе
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Re: Почему эстонская гончая а не другая

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

Эдуард писал(а):
Александр-16 писал(а):Совсем от темы мы ушли ... Попробую вернуться: в свое время я хотел русскую пегую. Но живу в квартире, поэтому сомнения были. И вот посоветовали мне приглядеться к эстонке - и поменьше, и на пегую похожа))) Так и взял в итоге... Вообще, в квартирах народ кого только не держит - и по размерам породы ничуть не мельче ни русских ни пегих... ИМХО: не столь важно, где гончая содержится - в квартире или вольере, важно, какой полевой досуг ей предоставляется... По поводу подшерстка: ни в какие морозы ничего на собаку не одеваю - переносит без проблем! Честно скажу, в -25 я и сам уже на охоту не хожу, но с собакой-то гуляю и в более низкую температуру)))
Гулять на улице с эг мороз -25 допустим и -30 а на охоте быть до -25 это другие вещи. Погулял дома 5,10 мин и скорее домой она начинает ноги поднимать если больше гуляешь смотря ещё какой мороз сухой или влажный.
Прогулка с собакой это уж никак не меньше 40 минут...

У тебя Афинка в вольере жила, но при этом ты, как мне помнится, на охоту в мороз на нее какую-то кофту одевал ))) Видимо, не смотря на вольерное содержание, считал подшорсток недостаточным...
ИМХО: мне тоже кажется, что подшорсток в бОльшей степени зависит от генетики, чем от содержания... но, возможно и ошибаюсь, спорить не буду...
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Вавилин писал(а):
Задоров писал(а):Давеча смотрел на ютубе ролик о комплектных охотах в Тюменской области с борзыми и Латвийскими гончими- жуть. Полный бардак и одни понты. Богатеи развлекаются
Не совсем так. Просто сложно снять охоту с собаками в ограниченное время. Понты это когда приехал, поразвлекался и уехал. А содержать 50 борзых, лошадей и все своими руками - не малый труд.
Понятно, что труд не малый и снять сложно, это да. На это всё нужны серьёзные средства, поэтому и пишу о богатеях. Всё же я не понимаю и не воспринимаю прелести травли, и мне сложно принять да ёщё в таком виде, то, что снято на этих роликах, как чисто ружейнику.
Александр-16 писал(а):.
ИМХО: мне тоже кажется, что подшорсток в бОльшей степени зависит от генетики, чем от содержания... но, возможно и ошибаюсь, спорить не буду...
Да, от содержания не зависит это точно. Есть эстонки короткошерстные совсем, как пойнтнер и с крысиными гонами, Урх Широкова, Айва Степанникова на пример, и есть более хорошо одетые, с небольшим подшерстком и более толстыми гонами, как и положено по стандарту.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Вот здесь пока не могу сказать с точностью,но от поколенного содержания в вольере у Леля и Лиры подшерсток не хуже чем у РГ. И уже обходятся без элекро подогрева будки.Айва жила с подогревом,Тураю включал в сильные морозы, Лой уже обходился без подогрева,а Лель только в сильные морозы пользуется будкой
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Степанников Анатолий писал(а):Вот здесь пока не могу сказать с точностью,но от поколенного содержания в вольере у Леля и Лиры подшерсток не хуже чем у РГ. И уже обходятся без элекро подогрева будки.Айва жила с подогревом,Тураю включал в сильные морозы, Лой уже обходился без подогрева,а Лель только в сильные морозы пользуется будкой
У меня сразу была приучина к лоджию потом в частном доме на улице в утепленной будке, только домой заводил при -30 градусов подшёрсток хороший был, пузо не голое.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

У меня вьюга и рыдай прекрасно одеты,а вот найда скудновато. Думал ей будет не комфортно зимой,но нет,вроде ничего. Этой зимой постелил на пол в будки пенофол,в первую же ночь все выкидали на улицу.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

потехин писал(а):У меня вьюга и рыдай прекрасно одеты,а вот найда скудновато. Думал ей будет не комфортно зимой,но нет,вроде ничего. Этой зимой постелил на пол в будки пенофол,в первую же ночь все выкидали на улицу.
А утки еще чудней. Положил им кусок пенопласта,где сидят,чтобы лапкам теплей было,так они его за неделю съели???!!!
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

От содержания одежда не зависит. На линьку, да, влияет, где живёт. Есть масса примеров у РГ, когда собака всю жизнь в вольере, но всё время бедно одета и наоборот, всю жизнь на паркете и отличная шуба. Немецкая овчарка живущая в квартире или лайка, всё равно хорошо одеты.Вон моя бабушка Флейта 13 лет в квартире–доме, а шуба всегда огого! С загривиной.
sawa.36rus
Мои собаки: Эстонская гончая Зурна

Непрочитанное сообщение sawa.36rus »

Александр-16 писал(а): ИМХО: мне тоже кажется, что подшорсток в бОльшей степени зависит от генетики, чем от содержания... но, возможно и ошибаюсь, спорить не буду...
Развитие подшерстка понятное дело заложено генетически, но и зависит очень от типа содержания собаки...... Когда у нас в ВС начали появляться Ротвейлеры они естественно были слабо одеты, да приходилось им нелегко при вольерном содержании, но через некоторое время появлялся густой подшерсток. Это лично мои наблюдения, и не за одной собакой, на питомнике переменное количество собак от 270 до 300, разных пород, в основном служебных. Были и гладкие Фоксы и Спаниели, с ними было тоже самое.........
Мы видим свет давно погасших звёзд........
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Александр-16 писал(а):
Эдуард писал(а):
Александр-16 писал(а):Совсем от темы мы ушли ... Попробую вернуться: в свое время я хотел русскую пегую. Но живу в квартире, поэтому сомнения были. И вот посоветовали мне приглядеться к эстонке - и поменьше, и на пегую похожа))) Так и взял в итоге... Вообще, в квартирах народ кого только не держит - и по размерам породы ничуть не мельче ни русских ни пегих... ИМХО: не столь важно, где гончая содержится - в квартире или вольере, важно, какой полевой досуг ей предоставляется... По поводу подшерстка: ни в какие морозы ничего на собаку не одеваю - переносит без проблем! Честно скажу, в -25 я и сам уже на охоту не хожу, но с собакой-то гуляю и в более низкую температуру)))
Гулять на улице с эг мороз -25 допустим и -30 а на охоте быть до -25 это другие вещи. Погулял дома 5,10 мин и скорее домой она начинает ноги поднимать если больше гуляешь смотря ещё какой мороз сухой или влажный.
Прогулка с собакой это уж никак не меньше 40 минут...

У тебя Афинка в вольере жила, но при этом ты, как мне помнится, на охоту в мороз на нее какую-то кофту одевал ))) Видимо, не смотря на вольерное содержание, считал подшорсток недостаточным...

Не кофта а на грудник из флиса сам придумал и сшил :) а одевал чтобы соски передние не морозила, когда грудью об снег трёт. Тебе тоже советую в скором времени одевать пока их об снег не ободрола и не от морозила, могу задорить его :) не нужен он нам.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Ольга
Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня

Непрочитанное сообщение Ольга »

...В лесу изобилие рябины.Зима ожидается морозной !!!
Эдик,выкладывай свою выкройку кофточки из флиса,думаю многим пригодится).
Ответить