Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.

Все о породе
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Вопросы Киселеву Владимиру Александровичу.

Непрочитанное сообщение потехин »

Так нам нужно количество или качество?
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Конечно количество качественных.Но твоим методом мы не получим ни количества ни качества.Даже морковь на грядке когда прорежаешь одну от другой оставляешь 3-5 см и порой две три остаются рядом но вырастают крупными,а те что росли на растоянии от них мелкими.По этому откуда ты знаешь какую оставлять какую убирать.С собакой нужно работать.Чтобы она отвечала требованиям предъявлямым этой породе.
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Непрочитанное сообщение потехин »

Степанников Анатолий писал(а):Конечно количество качественных.Но твоим методом мы не получим ни количества ни качества.Даже морковь на грядке когда прорежаешь одну от другой оставляешь 3-5 см и порой две три остаются рядом но вырастают крупными,а те что росли на растоянии от них мелкими.По этому откуда ты знаешь какую оставлять какую убирать.С собакой нужно работать.Чтобы она отвечала требованиям предъявлямым этой породе.
Хорошо. А до какого возраста вы предлагаете держать и работать с собакой чтобы понять,что это дальше продолжать бессмысленно? И что делать с такой собакой? Отдать на диван? Или общими усилиями выковырять "трешку" и в племя?
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

потехин писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):Конечно количество качественных.Но твоим методом мы не получим ни количества ни качества.Даже морковь на грядке когда прорежаешь одну от другой оставляешь 3-5 см и порой две три остаются рядом но вырастают крупными,а те что росли на растоянии от них мелкими.По этому откуда ты знаешь какую оставлять какую убирать.С собакой нужно работать.Чтобы она отвечала требованиям предъявлямым этой породе.
Хорошо. А до какого возраста вы предлагаете держать и работать с собакой чтобы понять,что это дальше продолжать бессмысленно? И что делать с такой собакой? Отдать на диван? Или общими усилиями выковырять "трешку" и в племя?
Есть у меня один пример живой, РГ двух летку вытащили из под ружья, хозяин расценил ее, как дуру тупую, сейчас собаке пять, заработала в три года, именно заработала, а не тупо погнала. А если Вам лень заниматься или нет терпения и времени ждать, берите взрослую, поставленную, рабочую собаку и будет Вам счастье. Или покупайте щенков по рублю и стреляйте через пол года, потому как "тупые". Мне вот интересно, легашатники тоже стреляют своих пойнтеров, выжл и т.п, если что-то не выходит, что-то не получается, или отдают на диван. Очень сомневаюсь в этом, не та цена у тех собак, не расходный материал они для них.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Да дело даже не в цене.Есть народное поверье Убил охотник собаку охотничью,после этого у него ни когда уже больше не будет хорошей помощницы.
Константин Титов
Модератор форума
Мои собаки: Ора. Рай (Шаман). Раскат.

Непрочитанное сообщение Константин Титов »

Степанников Анатолий писал(а):Да дело даже не в цене.Есть народное поверье Убил охотник собаку охотничью,после этого у него ни когда уже больше не будет хорошей помощницы.
Может правильнее сказать не цена, а стоимость. Мы очень часто опускаем накладные расходы и не учитываем стоимость драгоценного времени. Одна знакомая, на вопрос о натаске и испытаниях своего Бракко Итальяно мне сказала - я что не нормальная свою собаку привезенную из Италии за 2 т. ойро таскать по болотам по грязюкам. А щенок от дипломированных собак.
И противоположный пример, у друга питомник лабрадоров, его щенки были взяты в Финке (кстати с трудом, через третьих лиц, не хотели отдавать в Россию), все его собаки с полевыми дипломами на подачу и поиск, хотя он не охотник и крайне отрицательно относится к охоте, но чтоб выйти на международный уровень прошел через все это.
Просто разный подход. Совсем не обязательно быть охотником, чтобы вырастить хорошую собаку, которая будет отвечать всем требованиям породы. Нужно иметь терпение и желание. А у нас получается или нет желания или хотим сегодня вложить рубь, а получить мильЁн и желательно вчера.
Киселёв В.А.
Эксперт - кинолог Всероссийской категории

Непрочитанное сообщение Киселёв В.А. »

Череповецкие э/г.
Череповецкие э/г.
IMG_7842.jpg (220.48 КБ) 1757 просмотров
Череповецкие э/г.
Череповецкие э/г.
IMG_7842.jpg (220.48 КБ) 1757 просмотров
Вложение IMG_7842.jpg больше недоступно
Вложение IMG_7842.jpg больше недоступно
Хотел бы открыть новую тему, о тех, кто внёс значительный вклад в развитие породы Эстонская гончая. Сегодня ко мне в гости зашёл Неробов Евгений Александрович. Ему через год будет 80 лет. Более 50 лет охотится с эстонскими гончими. Активный участник как Всероссийских выставок последних лет, так и различных состязаний регинаоьного масштаба. Его последняя собака:П.П.Агат 1646/12 , рожд. 18.03.2009г. от ч. Дуная 1474/05 Дудника А.И. и ч. Ады 1448/03 Шуляковского В.С.
Киселёв В.А.

На охоте в ноябре 2015г. Пантелеев И.А., Киселёв В.А. и Дудник А.И. с Тайгой.
На охоте в ноябре 2015г. Пантелеев И.А., Киселёв В.А. и Дудник А.И. с Тайгой.
охота2015 Пантелеев Киселв Дудник.jpg (245.25 КБ) 1691 просмотр
Э/г Альфа от п.п.Агата Неробова Е.А. и ч.и п.п. Тайги Дудника А.И.рожд. 24.04.2015г.
Э/г Альфа от п.п.Агата Неробова Е.А. и ч.и п.п. Тайги Дудника А.И.рожд. 24.04.2015г.
Альфа на выставке 2016.jpg (239.99 КБ) 1691 просмотр
Игорь Пантелеев с Швейцарской гончей Вилой1
Игорь Пантелеев с Швейцарской гончей Вилой1
Игорь Пантелеев с Вилой.jpg (255.07 КБ) 1691 просмотр
Даю анонс интересного охотничьего мероприятия, которое состоится через месяц в охотугодьях под Череповцом. Уже традиционно, в четвёртый раз, ко мне на охоту приезжают Пантелеев И.А. и Ушаков А.А. со своими собаками. А изюминка в том, что Игорь Анатольевич привозит двух своих чистокровных Швейцарских гончих, трёхлетнюю Вилу и годовалого Хуберта. Алексей Александрович приедет с осенистым Бастоном. Приглашаю на охоту и Неробова Е.А. с п.п.Агатом, ну и моя первоосенница Альфа От п.п.Агата Неробова Е.А.и ч.и п.п.Тайги Дудника А.И.Две швейцарских гончих против трёх эстонских гончих. Путёвки взяты на 4 дня, надеюсь отчитаться как фото, так и видео отчётами по охоте на зайца-беляка. Да и участники своими впечатлениями поделятся. Осталось ждать 1 месяц.Фото прошлого года.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

Владимир Александрович, мы готовимся,вчера на профессоре душу отводили, Гусенок (Хуберт) прибавляет хорошо,посмотрим как в чужих угодьях поведут себя,а то дома из машины выпрыгнут и " пока" от 500 до 1,5 км.,благо река отрезает от массива,по бане соскучился свою все лето не топил до сей поры.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Киселёв В.А.

Вот так. Игорь Анатольевич говорит откровенно и честно: мы, швейцарские гончие, готовы дать бой эстонским гончим, Посмотрим, эстонцы также не подарок, осенистые и дипломированные, проверенные на состязаниях. До скорой встречи!
Ответить