Флуд и трёп про охоту

Любые темы, не подходящие в основные разделы
потехин
Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.

Re: Флуд и трёп про охоту

Непрочитанное сообщение потехин »

с полем!!!
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Спасибо!!!
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

Вчера до вечера шел снег, cегодня утром легкий минус . Поехал в надежде потренировать зайцев, но заложив круг 10 км не обнаружил ни единого следа. Мертвая пороша! ((( Жаль!
потехин

действительно жаль. но оказывается понятие "мертвая пороша" весьма относительно.до недавнего времени это понятие мы употребляли очень часто. но когда зайца стало много ,мы забыли ,что такое "мертвая пороша".
Александр-16
Модератор форума
Мои собаки: Бэрта

Непрочитанное сообщение Александр-16 »

потехин писал(а):действительно жаль. но оказывается понятие "мертвая пороша" весьма относительно.до недавнего времени это понятие мы употребляли очень часто. но когда зайца стало много ,мы забыли ,что такое "мертвая пороша".
А с чем связано такое повышение плотности звери в угодьях?
hunter-031
Мои собаки: -

Непрочитанное сообщение hunter-031 »

Большое кол-во зверя в угодьях очень хорошо для охоты, а вот касательно нагонки тут все не однозначно. Если собака гонит одного, а выскакивают несколько шумовых, нет уверенности что после скола собака продолжит гнать первого зайца, а не перешла на след шумового зверя.
потехин

Александр-16 писал(а):
потехин писал(а):действительно жаль. но оказывается понятие "мертвая пороша" весьма относительно.до недавнего времени это понятие мы употребляли очень часто. но когда зайца стало много ,мы забыли ,что такое "мертвая пороша".
А с чем связано такое повышение плотности звери в угодьях?
не знаю,просто в один год(4-3года назад) зайца стало много. мне рассказывали,что когда заяц пропал,в ярославской обл. провели исследование и оказалось,что это какая-то болезнь при которой молодняк дохнет не успев появиться на свет. правда или нет не знаю
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Если перешла на шумового, значит вязкости нет. И на сколах будет искать других. Раньше понятие вязкость чётко разделяли на два: сама вязкость это именно работа по одному зверю, хоть шумовые под каждой ёлкой, так как каждый зверь имеет свой, индивидуальный запах. И второе, это настойчивость- стремление настойчиво, до победы, гонять, искать. Теперь всё это называют общим словом- вязкость.
Т.е. если гончая вязкая от природы, она и в нагонке не должна переходить на шумовых.
У меня в Кирове так было- на перемолчке из под носа шумовой- собака прогнала его метров 200, мы перевидели, но, тут же смолкла, вернулась на скол и добрала и погнала своего. Обоих зайцев судьи перевидели.
Кстати и по верности отдачи голоса: раньше добором называли именно сам добор- добор удалелого зверя, а отдача голоса на жировых следах, это слабоголосость.
потехин

Задоров писал(а):Если перешла на шумового, значит вязкости нет. И на сколах будет искать других. Раньше понятие вязкость чётко разделяли на два: сама вязкость это именно работа по одному зверю, хоть шумовые под каждой ёлкой, так как каждый зверь имеет свой, индивидуальный запах. И второе, это настойчивость- стремление настойчиво, до победы, гонять, искать. Теперь всё это называют общим словом- вязкость.
Т.е. если гончая вязкая от природы, она и в нагонке не должна переходить на шумовых.
У меня в Кирове так было- на перемолчке из под носа шумовой- собака прогнала его метров 200, мы перевидели, но, тут же смолкла, вернулась на скол и добрала и погнала своего. Обоих зайцев судьи перевидели.
Кстати и по верности отдачи голоса: раньше добором называли именно сам добор- добор удалелого зверя, а отдача голоса на жировых следах, это слабоголосость.
по поводу шумового согласен. а вот относительно слабоголосости(это ведь считается большим недостатком) у меня другое мнение. я считаю ,что для охоты гораздо полезней когда собака взбрехивает на жирах. за это время успеваешь сорентироваться и занять тот или иной лаз. когда же работает молча, не представляешь где собака ,а если ветер или кухта ,уйдет далеко по жировке и подъема -то не услышишь. мне есть с чем сравнивать,собаки были разные
потехин

конечно другое дело когда на собаке чудо ошейник. но ведь охота с гончими тем и ценна ,что до сих пор мы отдаем дань традициям. я категорически против компьтеризации охоты с гончими. глядя на наших охотников,которые охотятся с навигатором,им голоса собак с коро будут не нужны,т.к. подстраиваются все равно под показания прибора. недавно разговаривал с одним,у него сломался этот чудо прибор,говорит такое ощущение,что в лес без собаки пришел, без навигатора незнаю что делать.
Ответить