Вопросы начинающих

Воспитание щенка и нагонка
ДмитрийАлександрович
Мои собаки: ЭГ Лайма

Re: Вопросы начинающих

Непрочитанное сообщение ДмитрийАлександрович »

Я, Анатолий Петрович, завтра её откомандирую в участок, где она ещё "с умом не ссорилась", там видно будет на сколько вышеописанное явление имеет сезонный или территориальный характер. По результатам доложу, может кому то поможет этот субъективный опыт.
ДмитрийАлександрович
Мои собаки: ЭГ Лайма

Непрочитанное сообщение ДмитрийАлександрович »

вчера удалось вытропить два зайца. два подъема, одного перевидели.
сегодня, снег сошел, два подъема, обоих перевидели по два раза.
Итог: с собакой все норм
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Непрочитанное сообщение Санычев »

Всем доброго дня. Нужен практический совет опытных гончатников. Ситуация следующая: выжлец 10 месяцев. Гонит зайца до первого скола. Как правило этот скол происходит вне поля моего зрения и куда ушел заяц, я не знаю. Как только выжлец замолчал, сразу бегу к нему. Пока добегаю, он уже сместился от места скола в не известную мне сторону. Сколько ни пытались ходить кругами, но след зайца так и ни разу не нашли. Как правильно в такой ситуации искать скидку и ставить выжлеца на след? Речь идет о чернотропе, по снегу все наглядно.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Сейчас очень многие пользуются приборами АСТРО или АЛЬФА которые точно показывают место скола.Если нет прибора остаётся поступать старым дедовским методом.Во первых нагонкой нужно заниматься в угодьях где известен каждый бугорок или ложбинка,ручеёк или дорожка. Тогда прощё определить в каком месте слышал голос. Туда и нужно спешить,добежав до этого места ни чего не нужно предпринемать порскать, подбадривать. Своим присутствием вы уже помогаете собачке,видя вас он увереннее ищет потерянный след. Если заяц вам уже знакомый и известны его ходы то можно просто молча не спеша двигаться в том направении,куда возможно скинулся заяц.А лучше всего если собака в поле зрения,внимательно следить за поведением собаки, и если собака (тянет)в какую то сторону,туда и нужно держать направление.И как правило через несколько десятков метров может отдать голос.После этого становится ясно собака на правильном пути,на следу. Бывает что натекае и молча уходит довольно таки далеко и метров за сто отдаёт голос,потом ещё и заливается ярким гоном.
СергейК
Мои собаки: ЭГ Шугай

Непрочитанное сообщение СергейК »

Добрый день уважаемые гончатники. Недавно стал владельцем выжлеца ЭГ. Дата рождения 21.12.18. Привез с Самары. Это первая гончая с "документами", но не первая собака. Были: РПГ, ягдтерьер. Сейчас ЗСЛ и собственно ЭГ. Недавно, 30.04 отдал голос по русаку. Есть короткое видео на телефоне. Восторг неописуемый. Все в нем радует пока. Единственно, вызывает некоторое опасение его рост на данный момент - 47-48см в холке. Ему 5-ти месяцев еще нет. Вопрос: до какого возраста идет рост щенка и не будет ли он переростком? Заранее благодарен.
ДмитрийБ
Мои собаки: ЭГ Добыч, ЭГ Звона

Непрочитанное сообщение ДмитрийБ »

Да кто ж Вам сейчас скажет, будет он переростком или нет. Темпы роста штука индивидуальная. Какой то до 1,5 лет прибавляет, а какой то в 8 месяцев остановится. Радует - растите, наганивайте и радуйтесь. Время покажет.
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Если в роду нет переростков то и он будет в стандарте. Витаминами не увлекайся. А так для пяти сейчас нормально. Собака формируется к 10 месяцам но в основном интенсивный рост до 5-6 месяцев а потом уже полное формирование костяка, мышечной массы и половое созревание.
СергейК

Добрый день. В роду вроде нет переростков. Витамины вообще не употребляем, кроме рыбьего жира.Растет на натуралке. Спасибо за ответы.
Вложения
IMG-20190123-WA0037 (1).jpg
IMG-20190123-WA0037 (1).jpg (142.74 КБ) 558 просмотров
Санычев
Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган

Непрочитанное сообщение Санычев »

СергейК писал(а):Добрый день. В роду вроде нет переростков. Витамины вообще не употребляем, кроме рыбьего жира.Растет на натуралке. Спасибо за ответы.
Очень приятно увидеть на форуме собак той же линии разведения. Моя выжловка внучка Зингера. В 1 год рост 51 см. И весь помет рослый. В 6 месяцев была 45 см.
СергейК

Санычев писал(а):
СергейК писал(а):Добрый день. В роду вроде нет переростков. Витамины вообще не употребляем, кроме рыбьего жира.Растет на натуралке. Спасибо за ответы.
Очень приятно увидеть на форуме собак той же линии разведения. Моя выжловка внучка Зингера. В 1 год рост 51 см. И весь помет рослый. В 6 месяцев была 45 см.
Рост выше стандарта считается пороком, насколько я понимаю. И такие собаки не допускаются к дальнейшей "общественной" жизни, то бишь испытания, выставки и тд.
С такой родословной хотелось бы участвовать....
Ответить