Вопросы начинающих
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
Re: Вопросы начинающих
Я, Анатолий Петрович, завтра её откомандирую в участок, где она ещё "с умом не ссорилась", там видно будет на сколько вышеописанное явление имеет сезонный или территориальный характер. По результатам доложу, может кому то поможет этот субъективный опыт.
- ДмитрийАлександрович
- Мои собаки: ЭГ Лайма
вчера удалось вытропить два зайца. два подъема, одного перевидели.
сегодня, снег сошел, два подъема, обоих перевидели по два раза.
Итог: с собакой все норм
сегодня, снег сошел, два подъема, обоих перевидели по два раза.
Итог: с собакой все норм
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Всем доброго дня. Нужен практический совет опытных гончатников. Ситуация следующая: выжлец 10 месяцев. Гонит зайца до первого скола. Как правило этот скол происходит вне поля моего зрения и куда ушел заяц, я не знаю. Как только выжлец замолчал, сразу бегу к нему. Пока добегаю, он уже сместился от места скола в не известную мне сторону. Сколько ни пытались ходить кругами, но след зайца так и ни разу не нашли. Как правильно в такой ситуации искать скидку и ставить выжлеца на след? Речь идет о чернотропе, по снегу все наглядно.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Сейчас очень многие пользуются приборами АСТРО или АЛЬФА которые точно показывают место скола.Если нет прибора остаётся поступать старым дедовским методом.Во первых нагонкой нужно заниматься в угодьях где известен каждый бугорок или ложбинка,ручеёк или дорожка. Тогда прощё определить в каком месте слышал голос. Туда и нужно спешить,добежав до этого места ни чего не нужно предпринемать порскать, подбадривать. Своим присутствием вы уже помогаете собачке,видя вас он увереннее ищет потерянный след. Если заяц вам уже знакомый и известны его ходы то можно просто молча не спеша двигаться в том направении,куда возможно скинулся заяц.А лучше всего если собака в поле зрения,внимательно следить за поведением собаки, и если собака (тянет)в какую то сторону,туда и нужно держать направление.И как правило через несколько десятков метров может отдать голос.После этого становится ясно собака на правильном пути,на следу. Бывает что натекае и молча уходит довольно таки далеко и метров за сто отдаёт голос,потом ещё и заливается ярким гоном.
-
- Мои собаки: ЭГ Шугай
Добрый день уважаемые гончатники. Недавно стал владельцем выжлеца ЭГ. Дата рождения 21.12.18. Привез с Самары. Это первая гончая с "документами", но не первая собака. Были: РПГ, ягдтерьер. Сейчас ЗСЛ и собственно ЭГ. Недавно, 30.04 отдал голос по русаку. Есть короткое видео на телефоне. Восторг неописуемый. Все в нем радует пока. Единственно, вызывает некоторое опасение его рост на данный момент - 47-48см в холке. Ему 5-ти месяцев еще нет. Вопрос: до какого возраста идет рост щенка и не будет ли он переростком? Заранее благодарен.
- ДмитрийБ
- Мои собаки: ЭГ Добыч, ЭГ Звона
Да кто ж Вам сейчас скажет, будет он переростком или нет. Темпы роста штука индивидуальная. Какой то до 1,5 лет прибавляет, а какой то в 8 месяцев остановится. Радует - растите, наганивайте и радуйтесь. Время покажет.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Если в роду нет переростков то и он будет в стандарте. Витаминами не увлекайся. А так для пяти сейчас нормально. Собака формируется к 10 месяцам но в основном интенсивный рост до 5-6 месяцев а потом уже полное формирование костяка, мышечной массы и половое созревание.
-
Добрый день. В роду вроде нет переростков. Витамины вообще не употребляем, кроме рыбьего жира.Растет на натуралке. Спасибо за ответы.
- Вложения
-
- IMG-20190123-WA0037 (1).jpg (142.74 КБ) 558 просмотров
-
- Мои собаки: ЭГ Афина, Жиган
Очень приятно увидеть на форуме собак той же линии разведения. Моя выжловка внучка Зингера. В 1 год рост 51 см. И весь помет рослый. В 6 месяцев была 45 см.СергейК писал(а):Добрый день. В роду вроде нет переростков. Витамины вообще не употребляем, кроме рыбьего жира.Растет на натуралке. Спасибо за ответы.
-
Рост выше стандарта считается пороком, насколько я понимаю. И такие собаки не допускаются к дальнейшей "общественной" жизни, то бишь испытания, выставки и тд.Санычев писал(а):Очень приятно увидеть на форуме собак той же линии разведения. Моя выжловка внучка Зингера. В 1 год рост 51 см. И весь помет рослый. В 6 месяцев была 45 см.СергейК писал(а):Добрый день. В роду вроде нет переростков. Витамины вообще не употребляем, кроме рыбьего жира.Растет на натуралке. Спасибо за ответы.
С такой родословной хотелось бы участвовать....