Фото с охоты с эстонскими гончими
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Re: Фото с охоты с эстонскими гончими
Дим с полем Дунаю привет от деда и бабки.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
С полем Димыч!!!
Последний раз редактировалось Эдуард 19 ноя 2015, 01:07, всего редактировалось 3 раза.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Снова ко мне приехали на охоту на 1-3 ноября со своими гончими мои друзья по страсти, Ушаков Алексей с Бастоном, Игорь Пантелеев с Вилой, швейцарской гончей и Дудник Александр с Тайгой и моя 6- месячная Альфа. Три дня в лесу, каждый день собаки с подъёмами. В первый день собачки притирались друг к другу, а иногда и гоняли каждый своего косого. На третий день уже работали стайкой и выдавали прекрасный концерт на гону.Швейцарская гончая не потерялась и показала работу с известными эстонскими гончими практически на равных.Фото не идут, не могу сжать Надеюсь на помощь Алексея и Игоря.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Первый выход после пустовки... Температура воздуха около нуля, накануне днем припорошило - "мертвая" пороша - следов нет... И, тем не менее, минут через 10-15 после напуска в овраге помкнула... Ни в какую не хотел выходить на пашню - кружил в чапыге, овражках... В итоге через 1час10 минут с момента подъема зайка был добыт. Самый продолжительный скол составил 12 минут. С момента напуска и до момента подхода к зверю выжловка показала среднюю скорость 11,8км/ч, прошла 13,4км. Но, нужно признать, три недели вынужденного "простоя", все же, даром не прошли: следующий напуск был далеко не столь "резвый" - устала...
- Эдуард
- Контактная информация:
С полем молодцы!
- Эдуард
- Контактная информация:
Саша с полем молодцы!
-
- Мои собаки: -
/
Последний раз редактировалось hunter-031 08 фев 2016, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
- Эдуард
- Контактная информация:
А что ты удиаляешься не у тебя одного жрёт зайцевhuntre-031 писал(а):Cегодня с утра поехали с собакой погулять в угодья, после 10 мин. гона, добрали чужого подранка листопадника.
Пока стоял размышлял , что делает собака на удалении 700 метров, выжловка сожрала половину зайца.
- Эдуард
- Контактная информация:
Года 3 назад товарищь подранил беляка, потом собаки прогнали его с километр и затихли, товарищь уверял что его не зацепил тут думали думали пока что это реально не скол я дошёл до того места пока шёл и собаку отзывал она пришла, но крови не было на ней, нашёл лиж только волосинки зайца на ошейники, ну довай в лесу крутиться примерно где они затихли в этоге нашли кое как, ну аж а там я удевилься
кстати это было в январе температура 0+1 лыжи липли ходил я пешком по сугробам до колена и собаки же его всё таки догнали
кстати это было в январе температура 0+1 лыжи липли ходил я пешком по сугробам до колена и собаки же его всё таки догнали
- Вложения
-
- IMG-20150803-WA0001.jpg (91.97 КБ) 686 просмотров
Последний раз редактировалось Эдуард 19 ноя 2015, 01:07, всего редактировалось 4 раза.
- Александр-16
- Модератор форума
- Мои собаки: Бэрта
Валерий, так в любом случае - с полем !!!huntre-031 писал(а):Cегодня с утра поехали с собакой погулять в угодья, после 10 мин. гона, добрали чужого подранка листопадника.
Пока стоял размышлял , что делает собака на удалении 700 метров
У нас после недели слякоти вчера вечерком припорошило и подморозило -1. Так что мы тоже с утра "погулять" в угодья... Охотились в "родном" хозяйстве, но на поле, на которое раньше никогда за все эти годы не ходили. А зря! Гона, конечно, было, мягко говоря, по-более, чем 10 минут, но и сколов на редкость много, к сожалению... Но, тем не менее:
- Вложения
-
- Фото0459.jpg (120.27 КБ) 955 просмотров