Выставки эстонских гончих.

Выставки и выводки собак
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Re: Выстовки эстонских гончих.

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Степанников Анатолий писал(а):Вряд ли. У меня был щенок такого окраса,к году по хребту темная полоска была а к двум годам совсем стал жёлтым.
Тоже самое Анатолий у меня у председателя по секции гончим выжловки была в детстве щенком буро пегая по документам а потом она стала ч/п в рум. Я из за этого и спрашивал этот вопрос к любителям этой породы и сдаеться мне что мой щенок тоже окрас изменяет на бурый пегий с каждым месяцом.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

потехин писал(а):
потехин писал(а):
Степанников Анатолий писал(а):Это кто же тебе такое наговорил,что могут дисквалифицировать за плохое поведение?
да я шучу.Со стыда сгорю,и удовольствия от мероприятия не получу.Не за отметками еду,поучаствовать...
СО СТЫДА НЕ СГОРЕЛ,УДОВОЛЬСТВИЯ НЕ ПОЛУЧИЛ!!! Так хотелось бы начать отчет о поездке в областной центр на 58-ю выставку охот. собак.Да и рассказать-то особо нечего.Эстонок было три или две.Моя,Морозова К.М. и еще один выжлец(я не дождался его расценки,но эксперты при мне рассуждали: это что за собака,эстонка что-ли? Ты как хочешь,а я не знаю что с ним делать.) Огромного роста,растянутый,больше похож на бассета(только высокий).Организация ниже тройки.Эксперты работали"из-под палки".Пообщаться не хотели.Спрашивали,почему нет дипломов,на что получали встречный вопрос:"А вы проводите испытания?" Ну дальше отговорки типа: в других регионах(Камчатка,Хабаровский край,Калининград),или у нас нет нагонных участков. В общем как-то так. Не бывал я никогда на таких мероприятиях,и больше не поеду!
Печальная картина, но только на первый взгляд. Кому нужны вообще эти выставки? Да толькр нам самим! Обществу только для галочки и деньги. А нам для чего? Прежде всего это общение и информация. Других посмотреть и себя показать. Сравнить собак, родоословные посмотреть, и т.д. Для чего? Дело в том, что время имеет свойство лететь. А дабы иметь всегда рабочих собак, путь только один– иметь таких своих и вести от них. Для этого, для вязок, подбора пар, необходимо быть в курсе породных событий. Прикидывать с кем вязать, от кого взять, у кого что выросло и от каких и т.д. и т.п. Иначе с утратой или уходом своих гончих, каждый раз придётся всё начинать сначала. Искать где и от кого взять и опять играть в лотерею, так–как каждый щенок это лотерея и минимизировать её можно только информацией и анализом. Для этого и нужны, необходимы выставки и испытвния. Иначе каждый раз опять с протянутой рукой по чужим вольерам, а это годы и годы без охоты. Надо вперёд смотреть, в будующее!!! Думать о завтрашнем дне и перспективах и рисках. Вот Вам Максим надо было узнать от кого и каких идёт тот кобель–выжлец, дабы потом избегать собак этого сочетания при вязках с Вашим выжлецом или подборе выжлеца для своей выжловки.
Конечно, чем больше гончих и владельцев на выставке, тем она ценнее и полезнее. И в первую очередь надо стараться посещать именно такие выставки. Это и кладезь инфы и опыт хороший. Вот в следующем году будет большая Всероссийская выставка, проходит раз в 5бет. Всё лучшее в породе будет там. И все ведущие специалисты и заводчики.
Ч
Задоров
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: РГ

Непрочитанное сообщение Задоров »

Что касается Вашей региональной выставки, вот повяжете свою, раздатите щеней, а потом их всех на выставку зазовёте, помотрите что выросло, пообщаетесь. Да испытания оргвнизуете, будут и дипломы и интерес к породе возрастёт в регионе. Пока что Вы чистый пользователь породой, пользуетесь трудом других заводчиков, но за пользование породой, надо стараться для этой породы поработать. И Вы на правильном пути!!! Вот уже и на этом форуме и на выставке. Это только начало. И я искренне желаю Вам удачи, как охотнику гончатнику практику лесовику. Таких всё же не так много в породе, могущих дать своим гончим настоящий досуг–практику.
Только Вам самому решать. Либо Вы пытаетесь работать с породой для неё и для себя, либо Вы просто охотитесь с тем что есть и каждый раз ищите щенка где–то. Решать Вам!
северный
Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар

Непрочитанное сообщение северный »

У нас прошла выставка Всеукраинская. Всего было зарегистрировано 15 собак. По факту было на парочку меньше.
Дукат,первое место в ст группе

Изображение
Второе место мой Айвар
Изображение
Третье место
Изображение
северный

Четвертое Абрахам,
Изображение
северный

И ещё немного фото....
Курат,сын Серёги Басана Абрахама, средняя возрастная группа, имеет две тройки по русаку.
Изображение
Изображение
Изображение
северный

Младшая возрастная
Изображение
северный