Garmin

Дим Димыч
Модератор форума

Re: Garmin

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

разница есть и существенная,у меня с короткой до 1км и всё потом связь теряется, поэтому я редко короткую использую. хотя говорят что если поиграться с ID ошейника, то можно расстояние приема увеличить.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Дим Димыч писал(а):разница есть и существенная,у меня с короткой до 1км и всё потом связь теряется, поэтому я редко короткую использую. хотя говорят что если поиграться с ID ошейника, то можно расстояние приема увеличить.
Она имела в виду на ошейнике какая стоит короткая или длинная.
Оля длинная у него на ошейнике :)
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Дим Димыч
Модератор форума

Непрочитанное сообщение Дим Димыч »

Эдуард писал(а):
Дим Димыч писал(а):разница есть и существенная,у меня с короткой до 1км и всё потом связь теряется, поэтому я редко короткую использую. хотя говорят что если поиграться с ID ошейника, то можно расстояние приема увеличить.
Она имела в виду на ошейнике какая стоит короткая или длинная.
Оля длинная у него на ошейнике :)
Ааааааааааааа, не допонял. я что-то понял, что на самом приёмнике :lol: :lol: :lol: . Я как купил пару раз с короткой ходил (счас уже не помню как по дальности) потом на ошейнике поменял на длинную, решил пусть всё по максимому будет. На astro-piter.ru Оля зайдите на форум может там конкретнее, что-то найдёте.
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
Andrey Ekb
Мои собаки: РЛА "Барк"
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andrey Ekb »

Всем - здравствуйте.
Если есть проблемы с отслеживанием собаки на больших расстояниях, - могу помочь советом, консультацией или решить проблему (например антеннами своего производства. я инженер по радиосвязи, разработчик.)
Гарминовские опциональные антенны (телескоп с ручкой и Magnet Mount) - отдыхают.

Естественно, что дальность сильно зависит от ландшафта, но для степи например - 20 км реально получается.
С уважением, Андрей. Екатеринбург.
Andrey Ekb
Контактная информация:

чумак писал(а):
Andrey Ekb писал(а): Немного не по тему, но ................ в степи Гармин Астро +dc50 с направленной антенной 15км устойчиво, 25 км рекорд (пока).
С трудом верится, особенно на 25 км. Правда бывают случаи повышенного прохождения радиосигналов, но это большая редкость.
Изображение
Изображение
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Непрочитанное сообщение чумак »

Андрей ну не верю что астра на такое способна, там мощность передатчика малая. Бывают случаи ,но не постоянно. Я вон однажды 4 ваттной рацией говорил с Самарой, по сей день не верю, думаю развели меня. Если можешь просвяти меня в Л.С. чтобы тут не флудить.
С уважением Владимир.
чумак
Мои собаки: ЭГ Утешка

Непрочитанное сообщение чумак »

Андрей отбой, понял каким путём Вы пошли. Старый видать стал, отстаю от жизни.
С уважением Владимир.
Andrey Ekb
Контактная информация:

Да я думаю многим будет интересно. Это же относится к Гармину.
То, что теоретики пишут про 7-8 км и кривизну земли - взято из учебника за 1960г. Или из более свежей перепечатки. И это касается голосового канала, только не помню АМ или ЧМ.
А в Астре/Альфе данные геолокации передаются скорее всего цифровыми пачками и это заметно увеличивает зону действия. Не знаю какой точно используется протокол, но например для связи через Луну используется модуляция JT65, дающая 100% верности там, где голос вообще не ощущается.
Думаю, что сейчас Гармин связан проблемой совместимости с парком старых устройств и поэтому не использует современные модуляции. Это могло бы в два-три раза увеличить дальность при тех-же антеннах.
А в ошейнике мощность не такая уж и маленькая - 2 Вт.
Но главное всё-же в УКВ связи - рельеф и высота приёмной антенны.
Верю-Неверю лечится так: назначается цена за фото экрана навигатора, например 1р за метр (1000р за 1км.) и через полгода тут такие рекорды появятся ....... :D
Эдуард
Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эдуард »

Andrey Ekb писал(а):Да я думаю многим будет интересно. Это же относится к Гармину.
То, что теоретики пишут про 7-8 км и кривизну земли - взято из учебника за 1960г. Или из более свежей перепечатки. И это касается голосового канала, только не помню АМ или ЧМ.
А в Астре/Альфе данные геолокации передаются скорее всего цифровыми пачками и это заметно увеличивает зону действия. Не знаю какой точно используется протокол, но например для связи через Луну используется модуляция JT65, дающая 100% верности там, где голос вообще не ощущается.
Думаю, что сейчас Гармин связан проблемой совместимости с парком старых устройств и поэтому не использует современные модуляции. Это могло бы в два-три раза увеличить дальность при тех-же антеннах.
А в ошейнике мощность не такая уж и маленькая - 2 Вт.
Но главное всё-же в УКВ связи - рельеф и высота приёмной антенны.
Верю-Неверю лечится так: назначается цена за фото экрана навигатора, например 1р за метр (1000р за 1км.) и через полгода тут такие рекорды появятся ....... :D
Я что то может не правильно понял что на 7-8 км сейчас астро не берет в полях оврагах и перелесках ну и в лесу? У меня в реальности астро брала моих гончих, лиса когда водила 2 раза на моей практике кроме леса конечно в моей местности поля и т.д... На 6-7 км со штатной антенной длиной.
Последний раз редактировалось Эдуард 19 дек 2017, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
Andrey Ekb
Контактная информация:

На открытой местности Астро/Альфа 7-8 км берёт если рельеф ровный. В лесу - зависит от густоты подлеска 1-3 км. С дополнительными антеннами получается прирост в два-три раза.
Ответить