Охота на зайцев с эстонской гончей!!!.
Re: Охота на зайцев с эстонской гончей!!! 2017- 2018 года.
Михаил прими и мои соболезнования, понимаю, сам выжловку в прошлом году потерял, в ракетную шахту провалилась на гону. Не будем о грустном, жизнь продолжается. Вот читаю я вас и меня досада берет, у всех какие то результаты, собачки работают у кого по лисе, у кого по зайцу, а вот мой отпуск весь на смарку, тоже почти весь в лесу провел, но за это время не единой работы по зайцу я от собаки не увидел, сменил кучу мест, прошел десятки километров по тайге, такое впечатление, что у меня не Эстонская гончая, а Дворняжка, не знаю уже что и делать. Щенка покупал у Анастасии Кузнецовой, очень активная участница данного форума, вот только последнее время она что-то пропала, Вам это не кажется странным?
-
- Мои собаки: ...
Денис, не отчаивайтесь. каждую собаку включает в свое время. к примеру выжлец у меня был. включило в 4 месяца.и теперешний выжлец в 4 месяца ходил возле ног и ныл. как плохо ему. замучили.а в лесу гуляли с 2 месяцев.а потом потихоньку-помаленьку сначала за птичками, бабочками, да мышами. вообще не принимал жировку заячью.так и гуляли. то рябца, то вальдшнепа гоняли.Сейчас начинает гонять... ему 7 месяцев.
У товарища вылжец молодой той зимой начал гонять. зайца брали из под него. всю весну гонял и лето, погода позволяла нагонкой заниматься. дело к сезону, а он забил на все.месяц его тоскали.погоняет со стариком минут 20 и бросает. нет азарта и все тут. в итоге зайку стукнули, да его из далека завели, астро в помощь, правда трепать не стал.нюхнул и хватит. и все.заново пес очнулся.сейчас все больше втягивается.
Я уже писал, снег Вам в помощь. не спешите делать выводы. конечно же это если у вас собака реально гоняла, как вы пишете.
У товарища вылжец молодой той зимой начал гонять. зайца брали из под него. всю весну гонял и лето, погода позволяла нагонкой заниматься. дело к сезону, а он забил на все.месяц его тоскали.погоняет со стариком минут 20 и бросает. нет азарта и все тут. в итоге зайку стукнули, да его из далека завели, астро в помощь, правда трепать не стал.нюхнул и хватит. и все.заново пес очнулся.сейчас все больше втягивается.
Я уже писал, снег Вам в помощь. не спешите делать выводы. конечно же это если у вас собака реально гоняла, как вы пишете.
- МихАндр
- Мои собаки: ЭГ Альма
Здравствуйте!Большое всем спасибо за понимание и сочувствие!Абсолютно с Вами согласен и буду еще брать собаку.Домашние только "за".Оль,если у Вас будет информация о щенках в нашем регионе,дайте мне знать пожалуйста.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Да,Михаил,обязательно сообщим .
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Нет она ни куда не пропала она просто не может войти на сайт почему то.Как Дима Беляев и многие другие что то произошло в автоматике.Den писал(а):Щенка покупал у Анастасии Кузнецовой, очень активная участница данного форума, вот только последнее время она что-то пропала, Вам это не кажется странным?
- Ольга
Оттеплило.Снег полностью растаял.Опять чернотроп. ...Порскать бесполезно.Идем потихоньку лесной просекой. Собаки работают и вскоре поднимают белячка в непролазном валежнике.Гон быстро уходит на 700 метров и скол.Минут через 5-7 перевиден заяц,который вернулся к лежке и запал в том же валежнике.Через 25 мин,по следу,старательно челноча ,МОЛЧА,прошли собаки. Добрали и ярко погнали. Заяц прошел через скол и далее на дорогу.По дороге метров 800,дал кружок на противоположной стороне, вернулся через дорогу и лесом пошел к лежке.Пересекая просеку,вышел прямо к машине,где и был добыт.Второй круг смычок работал без сколов.Вышли к зайцу секунд через 40.К чему все это пишем, как в данной ситуации будет считаться? - 25 минут скола,или добор без голоса или это такая верность отдачи?,или это характерная работа ЭГ? https://vk.com/video178203260_456239029 . Видеокамера включена ч\з 10сек. после выстрела.
- Дим Димыч
- Модератор форума
25 минут скола
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Согласно ныне действующих правил,спорт шоу.Через 20 минут труба конец работы.Это только эстонцы,могут выправить скол через 25 и 45 мин.И довести зайца под выстрел. РГ как правило на такое способны единицы.Среди РПГ в процентном отношении чуть побольше способны задержаться на сколе и даже выправить его.
- Эдуард
- Мои собаки: эг (Афина 1673/13), Флейта и Фагот
- Контактная информация:
Согласен на все 100%Степанников Анатолий писал(а):Согласно ныне действующих правил,спорт шоу.Через 20 минут труба конец работы.Это только эстонцы,могут выправить скол через 25 и 45 мин.И довести зайца под выстрел. РГ как правило на такое способны единицы.Среди РПГ в процентном отношении чуть побольше способны задержаться на сколе и даже выправить его.
На практике видел на испытаниях, со своей собакой!
Гончие рождаються на охоте и умирают на гону!
- Ольга
Дмитрий, страничка по ссылке так и не открывается(doomn5 писал(а):Вот и мой заседает с выжлецом РГ. Правда еще вместе не гоняли. Не дорос еще! https://vk.com/video37250293_456239088