Проблема с ЭГ узкий круг поиска
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Проблема с ЭГ узкий круг поиска
Я что то не понял вас Владимир Александрович.Уж с кем мы больше всего ведём много лет разговоры об поправках (не об ослаблении )в правилах это с вами.И не вы ли это писали год назад
((((((((((((([quote="Киселёв В.А."]Анатолий Петрович поднял интересную тему. Подобные вопросы к правилам испытаний эстонских гончих поднимались и ранее, в том числе и мной на "Совете по гончим", но, к сожалению не все предложения членами совета были поддержаны в своё время А необходимость, по крайней мере, обсуждения данных вопросов остаётся и в наши дни))))))))))))
Что звонок с Москвы был или с Англии,Америки они и дипломатов наших выгоняют.
Ни о каких ослаблениях нет и речи.Поправками мы только добьёмся равных условий,в проведении полевых мероприятий с другими породами гончих нашей группы.
И поправим ошибку наших уважаемых вождей собаководства ещё великого СССР,которые по халатности( а может и специально из за вредительства,на этот вопрос ещё ни кто не ответил). Ввели выведенную породу не быструю маленького роста в группу крупных и быстроногих собак.И более 60 лет от породы требуют тоже что и от больших.
((((((((((((([quote="Киселёв В.А."]Анатолий Петрович поднял интересную тему. Подобные вопросы к правилам испытаний эстонских гончих поднимались и ранее, в том числе и мной на "Совете по гончим", но, к сожалению не все предложения членами совета были поддержаны в своё время А необходимость, по крайней мере, обсуждения данных вопросов остаётся и в наши дни))))))))))))
Что звонок с Москвы был или с Англии,Америки они и дипломатов наших выгоняют.
Ни о каких ослаблениях нет и речи.Поправками мы только добьёмся равных условий,в проведении полевых мероприятий с другими породами гончих нашей группы.
И поправим ошибку наших уважаемых вождей собаководства ещё великого СССР,которые по халатности( а может и специально из за вредительства,на этот вопрос ещё ни кто не ответил). Ввели выведенную породу не быструю маленького роста в группу крупных и быстроногих собак.И более 60 лет от породы требуют тоже что и от больших.
- Ольга
- Мои собаки: ЭГ Гусляр, Басня
Подскажите пожалуйста,где можно ознакомиться с данными публикациями.Киселёв В.А. писал(а): Ряд экспертов (Комаров О., Ушаков А.,) в последних публикациях приводят объективные данные результатов с испытаний и состязаний с участием эстонских гончих в различных регионах России и утверждают, что эстонские гончие на данных испытаниях показывают результаты вполне сопоставимые с результатами наших основных пород гончих, русскими и русскими пегими. Их мнение однозначно
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Ольга, смотри в теме "Комиссия по стандарту э.г."Ольга писал(а):Подскажите пожалуйста,где можно ознакомиться с данными публикациями.Киселёв В.А. писал(а): Ряд экспертов (Комаров О., Ушаков А.,) в последних публикациях приводят объективные данные результатов с испытаний и состязаний с участием эстонских гончих в различных регионах России и утверждают, что эстонские гончие на данных испытаниях показывают результаты вполне сопоставимые с результатами наших основных пород гончих, русскими и русскими пегими. Их мнение однозначно
- Киселёв В.А.
Ольга, смотри в теме: Комиссия по стандарту э.г. Статью "Эстонские гончие на состязаниях" переслать не получается. Комп пишет, большой объём, хотя это всего страничка.
- Дим Димыч
- Модератор форума
Думаю читаемо будет
- Вложения
-
- 1385686057_ohota-i-ohotnichi-sobaki-1997-07-08_stranica_48-1024x768.jpg (320.26 КБ) 1360 просмотров
Всё по плечу и подвластно человеку думающему и терпеливому.
-
- Мои собаки: ...
Мне конечно до экспертов далеко. Да и собак я еще не выставлял. Надеюсь в скором времени закрыть эту брешь. А что дадут отдельные правила для эстонцев? По факту больше дипломов.Кто до дип. 3 ст. Не дотягивал, их бы получил, а имея 3 степень, смог бы претендовать на 2 степень. Тем самым получаем больше количество собак для племени. Казалось бы это хорошо.но выступая в высшей лиге,т.е. по имеющимся на данный момент правилам,что имеем? За счет развития всех критериев работы составляющих оценку, За исключением голоса и музыкальности, получаем годных, очень годных собак. Т.е. видя д. 3 ст. у произволителей можно рассчитывать получить не совсем посредственную собаку.
Повлияет ли отрицательно на качество увеличение собак с дипломами, при правилах под эстонцев?
Хватит ли собак для поддержания численности при правилах действующих сейчас?
....Мысли в слух
Есть информация сколько Эг сработали на диплом за 2017 год?
Повлияет ли отрицательно на качество увеличение собак с дипломами, при правилах под эстонцев?
Хватит ли собак для поддержания численности при правилах действующих сейчас?
....Мысли в слух
Есть информация сколько Эг сработали на диплом за 2017 год?
- Киселёв В.А.
Дима, спасибо за эту публикацию, а у меня никак не получалось это сделать. Кто сумел прочитать данную статью, опубликованную 20 лет назад, тот понимает, что авторы также предлагали внести изменения в правила испытаний эстонских гончих. В сноске: От редакции, практически словами известного эксперта Всесоюзной категории Шияна Р.И.,( я с ним лично беседовал на эту тему и имел тот же ответ) говорится почему этого делать не нужно. Единственная поправка, принятая Советом по гончим, это разрешить присваивать эстонским гончим диплом 1-ой степени при силе голоса в 6 баллов, при выполнении других требований. И я и многие другие эксперты считают эту поправку для эстонских гончих вполне достаточной. В дальнейшем требуется более грамотно вести племенную работу с породой, а не думать, как снизить для них требования по испытаниям.
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Эту статью я читал и раньше.Вот эта статья как раз и подтверждает что вы ещё двадцать лет назад думали об поправках.И эта статья ещё раз подтверждает о предвзятом отношении к породе.Этот ответ редакции меня не убеждает а наоборот раздражает. Кто его писал? писал самый настоящий по.....т его интересы породы совершенно не волнуют. И то что вы приводили в пример для сравнения ещё через двадцать лет уже сравнивать будет нечего. И пожалуйста только не надо приводить в пример Череповецкие линии. Давайте будем думать о породе в масштабе всей страны. Существуют и другие линии и не хуже.Не нужно растягивать одеяло в разные стороны от этого ни чего хорошего. РГ старая порода а катится в пропасть а отчего от того что каждый думает только о своем.Поэтому нам нужно быть сплоченней и тогда результат будет положительней.
-
- Мои собаки: ...
А мне вот выжлец на фото понравился. Статный.
-
- Мои собаки: эг Найда,Плакса,Рыдай.
У меня тот же вопрос. Господа,ответственные за ведение породы,у Вас же должна быть эта информация.doomn5 писал(а): Есть информация сколько Эг сработали на диплом за 2017 год?