Эксперты шуткуют)
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Эксперты шуткуют)
Ой Лёша как же ты меня утомил,у меня погода наладилась надо сено косить.И жалко тебя смотрю ты уже что то начал думать. На сегоднешний день у нас эксперты по ЭСТОНСКИМ ГОНЧИМ это Киселёв,Ушаков,Степанов, Кривошеев, Емельянов, Степанников,Комаров Крутин и Федосеев.Есть ещё некоторые среди русятников и пегашатников которые к эстонцам относятся доброжелательно и могут дать объективную оценку.И эксперт всеросийской категории Сипейкин не относит себяни кРГ ни РПГ а сейчас ещё и ЭСТОНОЧКУ завёл и очень правильно смотрит видит и описывает эстонок.А остальные на эстонок смотрят сквозь пальцы и видят просто собаку,и оценку ставят лишь бы поставить их переспектива породы не волнует. Вот эти Белгородские выставки подтверждение. По тому и собаки там такие.
-
- Мои собаки: Курцхаар,ЭГ
Но ваша оценка спускам положительная ! Да и Ушаков не против))!
Так как быть , где истина?
Так как быть , где истина?
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Ооой ну какой же ты??????Согласно окрасам по Мазоверу это брак. Мы в проекте поправок специально внесли это в стандарт. и это будет считаться недостатком.По тому как собак с такими спусками встречается много.
-
Тааак, уже сдвинулись , поправок ваших ещё нет , значит чтоооо....))???
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Страшного ни чего,пока!!!!, Алексей не видно было,пока!!!!, но это ни в коем разе не говорит что всё хорошо,хотя начало уже тогда было положено, а осуждали!!!! эксперта, но не судили его действия, только за признания крапа, это разница. Теперь аксиома, п.1) ЭКСПЕРТ В РИНГЕ ВСЕГДА ПРАВ. п.2) Если ЭКСПЕРТ в ринге НЕ ПРАВ, смотри п.1. если не подали протест в эксп. комиссию.Oxxxotnik писал(а):Да уж, и правда слабые сбиваются в стаи))Степанников Анатолий писал(а):Уважаемый Алексей Негодяев а по америксовски " охххотник"вы меня своей тупой упёртостью уже достали,да и не только меня.Как там америкосы говорят,хватит тролить.
Цетирую ето ответ мне в личке;
Какие обиды и нападки , Анатолий Петрович?
Вы сами начинаете из раза в раз эти диалоги , никакой злобы и обиды на вас у меня нет , вы сами своими постами ставите себя в неудобное положение , я всего лишь веду беседу и рассуждаю , вы же любые доводы в том числе фото видео ставите под сомнение . Если остальные молчат , это не значит что они с вами согласны , они просто зависимы от вас , от вашей группы точнее, им важно ваше мнение , ваша оценка , мне же не нужно ничего , племенной работой я заниматься не собираюсь , дипломы нарисованные в кустах мне не нужны, мне нужна добычливость и хорошая работа , а не цацки и грамоты , так что не надо мне затыкать рот , это форум , люди здесь общаются и имеют право высказываться , я никого не оскорблял , грубо не назвал , о какой агрессии с моей стороны вы пишете я не понимаю.
А к советам опытных гончатников я прислушиваюсь , Валера с отцом оказывают мне всяческую поддержку , вот беру ещё выжлёнка из под не дипломированных собак без очереди )))!
Нужен нам такой собашник на форуме?
Пост #2309 и далее до странницы 106
http://forum.guns.ru/forummessage/111/488244-105.html
Господа уважаемые Ушаков и Пантелеев , согласно действующего стандарта не видят ничего страшного в спусках румян ниже скакательного сустава, и осуждают оценку эксперта))).
Вы как то мб определитесь ))))!?
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
-
Игорь , вот ваш пост , тут вы говорите про румяна , что это не порок , а недостаток, а где про крап? Про крап это вы цитируете пороки по стандарту .
- Вложения
-
- IMG_1103.PNG (118.41 КБ) 687 просмотров
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
Хорошая тема, но шутят тут не только эксперты)))
Особенно поражает за редкосталов. Вот интересно, у кого лучше чутье, у рекдоскала который выходит от зайца до двух минут или у тараторки, которая строчит без перестану,но жировку распутать не может. Есть ещё понятие нервной системы и возбудительности на следу.Переростки, тоже интересно.... Как по мне для охоты практичнее собака на верхнем пределе, там и со снегом попроще будет и в камыше быстрее. Одеть на выжловку с ростом 40 ещё ошейник астро, много она не нагоняет в камыше, это говорю из личного опыта. И каждый хочет собаку повыше,это факт.Про тайгу тоже не понятно. Если она такая выдающаяся собака, интересно как её однопометники?! Может стоит взять от них щенка, крови то теже...а ещё лучше от родителей,которые дали таких хороших собак.
Про эстонско финских вообще агонь...глядя на фото и видео когда они били щенками и теперешних фото, ну не эстонцы это. И дело не только в окрасе. Там и голова,ухо колодка совсем не то. И не нужно впаривать басни,что они чистые щенки. Ну не дол...бы тут собрались. Может не в первом,втором, пускай дальше но фг там есть по любому. А хорошо это или плохо решать владельцам этих собак. Все имхо, на истину не претендую!!!
Особенно поражает за редкосталов. Вот интересно, у кого лучше чутье, у рекдоскала который выходит от зайца до двух минут или у тараторки, которая строчит без перестану,но жировку распутать не может. Есть ещё понятие нервной системы и возбудительности на следу.Переростки, тоже интересно.... Как по мне для охоты практичнее собака на верхнем пределе, там и со снегом попроще будет и в камыше быстрее. Одеть на выжловку с ростом 40 ещё ошейник астро, много она не нагоняет в камыше, это говорю из личного опыта. И каждый хочет собаку повыше,это факт.Про тайгу тоже не понятно. Если она такая выдающаяся собака, интересно как её однопометники?! Может стоит взять от них щенка, крови то теже...а ещё лучше от родителей,которые дали таких хороших собак.
Про эстонско финских вообще агонь...глядя на фото и видео когда они били щенками и теперешних фото, ну не эстонцы это. И дело не только в окрасе. Там и голова,ухо колодка совсем не то. И не нужно впаривать басни,что они чистые щенки. Ну не дол...бы тут собрались. Может не в первом,втором, пускай дальше но фг там есть по любому. А хорошо это или плохо решать владельцам этих собак. Все имхо, на истину не претендую!!!
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Отвечу коротко Роману об однопомётниках Ч. и П.П. Тайги 1698/14.В помёте было всего два щенка, она и мой Том 1697/14. Том попал под волков на гону лисы 26 декабря 2014 г. Ему было три года, обладал исключительной охотничьей страстью и вязкостью. В одной из охот в начале декабря гонял зайца с 10 утра, я всё не мог подстать, пришлось оставить в лесу, не мог снять.Том пришёл на дачу рано утром другого дня с полным животом, зайца сгонял, на навигаторе было 123 км. А охотился я с ним по 4 дня подряд, потом з дня отдыха, уезжал в город, на работу. В среднем за день охоты 30-40 км., как говорится, до выстрела. За 1,5 месяца охоты взял из под него 23 зайца. И вот не досмотрел, в лес уже не ходил, т.к. подошли волки. Вывел на даче на прогулку, сорвался с карабина и в лес..., больше я его не видел. Мои слова подтвердят и Ушаков А.А. и Пантелеев И.А., т.к. в начале ноября 4 дня вместе охотились в моих угодьях и они видели в полной мере яркую работу Тома с гоном косого также до выстрела. Обращаю внимание, в помёте было всего два щенка, выросли в прекрасных гончих, вязких и нестомчивых.
- северный
- Мои собаки: эг Айвар,,зсл Дар
А родители Тома и Тайги живы? Может можно как-то продублировать вязку, ведь один хороший гонец стоит большего чем сто отгоняк!
Кровя я думаю есть эти рядом?
Просто как вариант, можно брать щенков не от выдающихся собак,а от тех родителей которые дали этих собак. Имхо
Кровя я думаю есть эти рядом?
Просто как вариант, можно брать щенков не от выдающихся собак,а от тех родителей которые дали этих собак. Имхо
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
По Курской выставке? Собачки весьма неплохие и к сожалению эксперт ринга не увидел собак в целом и обратил внимание только на недостатки и возвеличил их в ранг пороков, что, по моему мнению явный перебор. В отличие от стандарта окраса пегой гончей, где конкретно говорится о спуске румян ниже скакательного сустава как порок, в стандарте окраса эстонской гончей ничего подобного нет. Цитирую Сипейкина В.П. из книги "Советы эксперта-гончатника" стр.135 "Получается, что для эстонской гончей...подходит любой окрас, характерный для гончих. Это хорошо, поскольку позволяет сосредоточиться на отборе собак по рабочим качествам..." В этом плане я с Виктором Петровичем согласен. Порок, это выраженный недостаток, влияющий на рабочие качества или племенную работу. Спуск румян ни на то, ни на другое не влияет и правильнее это отнести к недостатку. Хотя с другой стороны следует добиваться выполнения стандарта:конечности, грудь и живот должны быть белыми. Этого нужно добиваться правильным подбором пар для вязок. Ещё маленький совет экспертам: высокопереда гончая или высокозада правильно смотреть когда гончая стоит на щите. В крайнем случае и в спорных моментах измеряется высота гончей в холке и крестце, тогда все споры отпадут, т.к. в движении гончая всегда кажется низкопередой.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 10 июл 2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.