Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.

Все о породе
A.Ushakov
Эксперт - кинолог II категории
Мои собаки: ЭГ

Re: Чем отличается ЭГ от РГ и РПГ.

Непрочитанное сообщение A.Ushakov »

Ольга писал(а):
A.Ushakov писал(а):
Ольга писал(а):...На основании правил проведения испытаний и состязаний охотничьих собак, утвержденные ЦСА»Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009г. С изменениями, утвержденными ЦП РОРС 25.02.2016г. Постановлением N154. Пункт 22 - «на состязаниях ох. Собак, в зависимости от ранга мероприятия, могут присваиваться соедующие заания: - Региональные(областные) монопородные — ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ. Межпородные — ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН. Вы, Анатолий Петрович, проводили наверное Военные окружные, либо межобластные, где чемпионство в монопородке предусматривается. Могу предположить, что у Алексея Ушакова другое было положение, либо судили по другим правилам( к примеру по правилам Советского времени).
Мы проводим состязания согласно ДЕЙСТВУЮЩИХ Правил. В монопородных может быть только Победитель.Чтобы был Чемпион хотел добавить к нам биглей, РОРС не пропустил.
В монопородных, ранга выше областных, предусматривается чемпионство. «ХОД БИГЛЁМ» — сильно!!))
Мы проводим только областные (региональные) открытые, в монопородных Чемпион не предусмотрен, по-этому и проводим межпородные.
Мир без Связи - Хаос!
A.Ushakov

Сейчас еще вариант появился, Польскую гончую в реестр добавили). А, если серьезно, то не надо искать лазейки послабления для ЭГ, да никто нам этого и не даст в настоящее время, нужно хорошо подготовить собачек и как можно больше участвовать в состязаниях, показывать, что ЭГ ничем не уступает (ну, может кроме силы и музыкальности голоса, и то не всем) в поле РГ и РПГ. А, еще лучше получать категорию и влиять на ситуацию изнутри, тогда и статистикой владеть будете и оценки с дипломами правильные дадите.
Мир без Связи - Хаос!
Степанников Анатолий
Эксперт - кинолог III категории
Мои собаки: Лель,Лира,Лайма

Непрочитанное сообщение Степанников Анатолий »

Мне не понятно почему вы поправки воспринимаете как послабления.и уж кто как не ты Лёш два года назад ратовал за поправки,а теперь когда вопрос назрел и мы уже знаем где нужно внести поправки.Почему то начинается пляска назад. Признаюсь честно когда Шиян Р И проводил реформу по ужесточению правил,меня в собаководстве ещё не было.я в это время ещё верой и правдой служил и как говорится защищал ваш сон покой и досуг.Теперь меня мучает вопрос ПОЧЕМУ ЭТОМУ УЗУРПАТОРУ НИ КТО НЕ ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛ. Эти ужесточения он мог применять к своей породе РГ. Для ЭГ гончей это ни как не подходит. Её в эту группу записали не подумавши. Нам нужно или выходить из этой группы и расценивать по своим правилам или в эти вносить поправки.Чтобы правильно вести племенную работу, мы должны видеть ОТЛИЧНЫХ,ОЧЕНЬ ХОРОШИХ и ХОРОШИХ ПЕРВОДИПЛОМНИКОВ, ВТОРОДИПЛОМНИКОВ И ТРЕТЬЕДИПЛОМНИКОВ.Слава Кудрешов правильно предлагает каждой породой должны заниматься породники. И пока у нас существуе единая система,Порода так и будетна фоне других пород третьей сортницей и не прзнанной ФЦИ.И повышение моей категории здесь роли не играет.Можно и третьей что то предпринимать и добиваться Чем с первой ни чего не делая. Или со второй рисовать своим потомкам дипломы,потом ехать с ними на Всеросийскую.
A.Ushakov

Степанников Анатолий писал(а):Мне не понятно почему вы поправки воспринимаете как послабления.и уж кто как не ты Лёш два года назад ратовал за поправки,а теперь когда вопрос назрел и мы уже знаем где нужно внести поправки.Почему то начинается пляска назад. Признаюсь честно когда Шиян Р И проводил реформу по ужесточению правил,меня в собаководстве ещё не было.я в это время ещё верой и правдой служил и как говорится защищал ваш сон покой и досуг.Теперь меня мучает вопрос ПОЧЕМУ ЭТОМУ УЗУРПАТОРУ НИ КТО НЕ ВОСПРЕПЯТСТВОВАЛ. Эти ужесточения он мог применять к своей породе РГ. Для ЭГ гончей это ни как не подходит. Её в эту группу записали не подумавши. Нам нужно или выходить из этой группы и расценивать по своим правилам или в эти вносить поправки.Чтобы правильно вести племенную работу, мы должны видеть ОТЛИЧНЫХ,ОЧЕНЬ ХОРОШИХ и ХОРОШИХ ПЕРВОДИПЛОМНИКОВ, ВТОРОДИПЛОМНИКОВ И ТРЕТЬЕДИПЛОМНИКОВ.Слава Кудрешов правильно предлагает каждой породой должны заниматься породники. И пока у нас существуе единая система,Порода так и будетна фоне других пород третьей сортницей и не прзнанной ФЦИ.И повышение моей категории здесь роли не играет.Можно и третьей что то предпринимать и добиваться Чем с первой ни чего не делая. Или со второй рисовать своим потомкам дипломы,потом ехать с ними на Всеросийскую.
Тебя, Толя, куда-то занесло опять не туда, обоснуй свои слова про рисованные дипломы для своих потомков. Про кого эти намеки???
Теперь о правилах. Существующие Правила испытаний гончих собак изменять под ЭГ не вижу смысла, подготовленные и нагоненые ЭГ выступают на состязаниях ничуть не хуже остальных пород гончих. Для того, чтобы поднять интерес к породе необходимо как можно больше участвовать в кинологических мероприятиях с подготовленными собаками. Пусть будем получать трояки и двойки, а может кто и первую степень заработает, но люди должны увидеть, что Эстонская гончая достойный гонец и отличный полевой работник.
Мир без Связи - Хаос!
Степанников Анатолий

A.Ushakov писал(а): Тебя, Толя, куда-то занесло опять не туда, обоснуй свои слова про рисованные дипломы для своих потомков. Про кого эти намеки???
.
Лёш это не какие не намеки,это всем известная,афёра госпадина "ромы"нарисовал своему потомку диплом и поехал в Тулу. Который мне на протяжении многих лет рассказывал что были эстонцы которые работали на 1 и 2 степени. На мой вопрос куда вы их подевали он так и не смог ответить. Теперь я сам понял куда они провалились.Я то ведь думал что это результат работы селекционеров,которые на перёд уже предпологали такую работу. А на самом то деле вся фишка в том,что кому то захотелось изменить правила "ужесточением" про ЭГ гончих он и не подумал.Они эти пи...........ы русятники порой даже забывают что есть такая порода ЭГ.Вы посмотрите ролик про уважаемого человека Цвана где он рекламирут РГ. И когда он говорит "У нас существует две породы это РГ и РПГ а он эксперт ведущий заводчик.я после этого не то что слышать его фамилию и читать не могу.И сколько их таких по России.
И правила ни кто и не собирается исправлять под ЭГ. Предлагается внести небольшие поправки.Чтобы наша любимая порода стояла на одном уровне этого каландайка.
Рекламировать нам породу не нужно она уже себя зарекомендовала у охотников положительно!!!!!!!!Но вот в шоу бизнесе её ещё пытаются как то незаметно по тихоньку ущемить.
И вот эта уверенность что больше трёхи собака ни чего не получит,владельцы просо не хотят участвовать ни в каких кинологических(полевых) мероприятиях. И если находятся единицы которые способны и могут подготовить собаку. Для ведения племенной работы это капля в море.
A.Ushakov

[/quote]... правила ни кто и не собирается исправлять под ЭГ. Предлагается внести небольшие поправки.Чтобы наша любимая порода стояла на одном уровне этого каландайка. [/quote]
Возможно повторюсь или скажу уже кем-то сказанное: пока не будет достаточного количества экспертов-породников, пока мы не будем выставлять на состязания и испытания разного уровня своих собачек, никакого повышения уровня развития породы не будет и никакие поправки в правила в этом не помогут. ИМХО
Мир без Связи - Хаос!
Степанников Анатолий

A.Ushakov писал(а): Возможно повторюсь или скажу уже кем-то сказанное: пока не будет достаточного количества экспертов-породников, пока мы не будем выставлять на состязания и испытания разного уровня своих собачек, никакого повышения уровня развития породы не будет и никакие поправки в правила в этом не помогут. ИМХО
Чтобы достичь равного количества экспертов-породников вряд ли получится,времена не те сейчас за так ни кто ни чего делать не хочет.По поводу состязаний я уже писал ранее. У владельцев нет желания участвовать в состязаниях заведомо зная что больше трёхи ну от силы двушки он не получит.И ни какого повышения уровня не будет Вот уже сколько лет топчемся на одном месте. Вспоминаем Дика Скорева,Авесту Петунина, смычок Куликовского потом будим вспоминать, Бояна Киселёва,Вилли Ушакова,Тайгу Дудника,Потом может ещё кто то добавится. И что это прогресс чтоли.? Только поправки,что бы стоять на одном уровне с другими породами, и также добиваться высоких результатов и не числиться вторым сортом.
Nikey
Мои собаки: собаки злые

Непрочитанное сообщение Nikey »

A.Ushakov писал(а):
... правила ни кто и не собирается исправлять под ЭГ.
Возможно повторюсь или скажу уже кем-то сказанное[/quote] Хорошая тема "чемотличаются от....." да если только размером пись......и,а если серьёзно ТО в данный момент и время ни кто не пойдет на пересмотр ОБЩИХ правил в пользу одной породы, ибо тут же встанут другие в очередь и НАМ НАДО, про нехватку породников ( да и не только их) говорить уже думаю не надо, плюс экономическая составляющая играет не малую роль и ещё не мало +++++.Теперь о 1 дипломниках,это отдельная тема,да и в целом о дипломах.Что лучше один д.1 ст. и тишина или стабильные 2 ст и 3 ст.,ну это с какой точки посмотреть, с морды или гона,сообразуя взгляд со своими индивидуальными умозаключениями ,уровня мышления о породе и мироокружение.(О меня торкнуло), Собак не большого размера.компактная не прихотливая в содержание ,экономичная в питании,с очень хорошими или хорошими рабочими качествами( зависит от генетических данных и меры испорченности каждого индивида).одним словом работяга( Уф отпустило).С поправками в правилах испытаний можно остывать.В стандарте бы хотя изменились.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
Михаил
Мои собаки: эг Мажор

Непрочитанное сообщение Михаил »

На предстоящих состязаниях, я опробую ( не штатно) , двух минутную перемолчку.
Поглядим , что получится.
С гончими навсегда!
Степанников Анатолий

Михаил писал(а):На предстоящих состязаниях, я опробую ( не штатно) , двух минутную перемолчку.
Поглядим , что получится.
ВООООООТ ЭТО УЖЕ ПРИЯТНО ВИДНО СРАЗУ ЧЕЛОВЕК ДУМАЕТ О ПОРОДЕ А НЕ ТОЛЬКО О СВОЕЙ СОБАЧКЕ!!!!!!!!
Ответить