Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих
- Степанников Анатолий
- Эксперт - кинолог III категории
- Мои собаки: Лель,Лира,Лайма
Re: Межрегиональных монопородных состязаний Эстонских гончих
А не приехали эти названные товарисчи по просьбе Ушакова Алексея Александровича.Детский сад честное слово. Петунин даже был рад предложению В А Киселёва,а потом резко изменил решение.На состязаниях многое что услышал,и даже почитал форум ГР где Ушаков чуть ли не золотыми буквами перекопировал мои посты Беднарского,Стрелки и Фёдора.Он оказывается тоже противник этого сайта,а заходил на сайт ежедневно до 11 мая теперь не зайдёт,и на питерские гончие тоже.Пусть тусуется на ГР очень грамотный сайт до сих пор в стандарте ЭГ "БАГРЯНО-ПЕГИЙ В РУМЯНАХ" это одно и тоже что масло маслянное.Что бы зайти на сайт не так уж просто в советское время в КГБ на работу проще было устроиться.Кто вхож зайдите почитайте.
- Николай Николаевич
- Мои собаки: Сейчас две
Я за - то, что бы любых испытаний, состязаний было как можно больше.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Уважаемый Анатолий Петрович! Давайте не будем накалять страсти и решать за других возможную причину их неучастия в данных состязаниях.Спасибо Роману Леонидовичу Задорову за столь короткое, но объективное резюме по прошедшим состязаниям. Как говорится, не прибавить, не убавить!. И всё же будем ждать откликов от непосредственных участников состязаний. И в первую очередь от наших гостей из г.Крымска, Краснодарского края. Почему? Да потому, что часто слышим: вот вы попробуйте погонять русака, это гораздо сложнее, чем гонять беляка. Возможно. возможно... Пока есть результаты по беляку. Несколько слов о своей команды, т.к. они у меня не владеют интернетом. Приехали на данные состязания семьёй, Отец и два сына. Отцу 6 лет, весь в регалиях, детям по два года, оба имеют по диплому III ст. по з/б., перспективные в плане роста. К сожалению Е.А. Неробов совершил грубую ошибку. За три недели до состязаний сделал п.п.Агату 1646/12 прививку от бешенства, причём русской вакциной!!! Агат неделю был в лёжке, и вроде начал отходить. С тем и поехали на состязания. Как оказалось, отошёл от прививки не полностью., и показать свои возможности на состязаниях в полной силе не смог. Чтобы не быть голословным, сегодня, 18 мая , звоню Евгению Александровичу, что бы предупредить, что через неделю к его Агату на вязку привезут выжловку. Евгений Александрович отвечает, привозить не надо, Агат до сих пор себя плохо чувствует. В отношении второго выжлеца, Гая 352/чэг, Снопикова Василия. По силам Гай равноценен своему однопометнику Дунаю Дранги И.И., победителю данных состязаний. Но... Зная неопытность Василия, я переговорил с экспертной комиссией, попросив их в какой то мере подсказать Василию, как выставить правильно гончую. Как они мне потом сказали, не помогло. Гай начинает прихватывать след, Василий вместо того, чтобы довериться собаке, тянет его дальше, и так несколько раз. Итог известен, а мне Василий потом скажет: " сам виноват, не доверился работе гончей". А это состязания, а не охота, где уйма времени и возможность исправить допущенные ошибки.Степанников Анатолий писал(а):А не приехали эти названные товарисчи по просьбе Ушакова Алексея Александровича.Детский сад честное слово. Петунин даже был рад предложению В А Киселёва,а потом резко изменил решение.На состязаниях многое что услышал,и даже почитал форум ГР где Ушаков чуть ли не золотыми буквами перекопировал мои посты Беднарского,Стрелки и Фёдора.Он оказывается тоже противник этого сайта,а заходил на сайт ежедневно до 11 мая теперь не зайдёт,и на питерские гончие тоже.Пусть тусуется на ГР очень грамотный сайт до сих пор в стандарте ЭГ "БАГРЯНО-ПЕГИЙ В РУМЯНАХ" это одно и тоже что масло маслянное.Что бы зайти на сайт не так уж просто в советское время в КГБ на работу проще было устроиться.Кто вхож зайдите почитайте.
- Степанников Анатолий
Владимир Александрович а страсти то ни кто и не пытался загасить,они как были накалены так и остались.И пока господин Ушаков не почистит за собой и не попросит извинения всё так и останется.Меня удивляет ваша позиция.Господина Ушакова не устраивает наш сайт почему то,а многим нравится,я считаю в каждой породе должен свой сайт и не один я так считаю.Делайте выводы господа,как администрация и модераторы сайта ГР относятся к нашей любимой породе ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ ,если они после такого шума до сих пор даже и не подумали поправить стандарт,вывод какое у них отношение к породе.А ведь кто то интересующийся породой заходит читает.
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Анатолий Петрович,читают все и читают по разному,ЭТО ЦИТАТА ИЗ БАНЕРА НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ".В начале 1955 года в город Ленинград были привезены две ЭГ и уже потом из Ленинграда эта порода распространилась по всей России. ,а вот это каталог выставки Московского общества охотников и рыболовов за 1959 г. Выделенные собаки и их года рождения не о чём не говорят? В истории породы также напечатанном на здесь,взятым с просторов интернета,как и "стандарт" ЭГ на ГР,написанная людьми видать далёкими от породы, столько ляпов что "Багряно-пегие в румянах" это детский лепет.Так о чём говорим,кто больше любит или у кого больше???? За себя скажу,что я хотел приехать на состязания,как зритель, ибо выставлять собак которым до родов осталось 10 дней ну...,а швейцарку,отнимать бесцельно время у комиссии или может быть кто то её расценит и запишет в родословную расценку собаки не внесённой в реестр охотничьих собак ,после чего проехать в Питер с женой ,она там ни разу не была и очень хотела посмотреть,но всё это планы и мечты,а есть реалии,проблемы на работе,тяжёлая беременность собаки, и другие мелочи- на кого оставить собак.Анатолий Петрович, надо относится к участникам сайта и настоящим и будущим, лояльней,это же Ваши слова"Прошу принимать активное участие во всех обсуждениях но вежливо и тактично.Степанников Анатолий " а не кричать " у кого больше и лучше любовь" к породе. все делают одно дело.Я так думаю.Степанников Анатолий писал(а):Делайте выводы господа,как администрация и модераторы сайта ГР относятся к нашей любимой породе ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ ,если они после такого шума до сих пор даже и не подумали поправить стандарт,вывод какое у них отношение к породе.А ведь кто то интересующийся породой заходит читает.
- Вложения
-
- _bmp.jpg (134.76 КБ) 859 просмотров
-
- _2_bmp.jpg (183.29 КБ) 859 просмотров
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.
- Степанников Анатолий
Игорь вот к тебе то как раз ни каких притензий и нет,а вот к Ушакову да, найди время почитай все его посты,Что такое МО ВОО ОСОО,входим в РОРС,кто такой Широков? На сайте он " Zimogor".И раз уж ты взялся защищать сайт,у меня к тебе просьба поправь стандарт ЭГ.А то что там господин Ушаков нацитировал с питерских гончих мне как то до фени я туда не захожу и не с кем не общаюсь,этим он скорее на себя ушат дерьма вылил.
- Киселёв В.А.
- Эксперт - кинолог Всероссийской категории
Господа гончатники, любители породы Эстонская гончая. Попробую повернуть дискуссию по результатам состязаний эстонских гончих в Тихвине и не только... в несколько другое русло. Предложения возможно спорные, но мне будет интересно ваше мнение. А суть в следующем. Возможно мы при организации подобных племенных мероприятий, а именно состязаний гончих, допускаем ошибку, приглашая на состязания ведущих в породе гончатников, так называемый актив? Дело в том, что у этого актива на данный момент в пользовании могут быть не сильнейшие в данном регионе гончие. Об этом и говорит постом выше Игорь Пантелеев. Основная задача подобных мероприятий проверить в полевых пробах охотничьи качества лучших на данный момент гончих, чтобы в дальнейшем рекомендовать этих гончих в племенное разведение. Как говорится, отобрать лучшее и повязать лучшим. При таком раскладе будет наверняка прогресс в ведении породы, чего мы и добиваемся. Но для этого на местах должен быть проведён отбор лучших гончих и именно их, лучших гончих, следует везти на состязания. Так ли это на самом деле? Нет, далеко не так. На состязания везут гончих практически без отбора. Едут порой владельцы не сильнейших гончих, а те, кто может выставить свою гончую. На это влияет целый ряд объективных причин. Отсюда и результаты не впечатляющие и в племенную работу включаем не тех...Кто в этом виноват и как выйти из этого порочного круга, не способствующего прогрессу породы? Должна быть разработана чёткая система проверки рабочих качеств всех молодых гончих с дальнейшей рекомендацией победителей на участие в более крупных состязаниях. Эта лестница вверх одарённых гончих и позволит вести племенную работу в правильном направлении. Так это делается за рубежом и так не делается у нас в силу русского менталитета, необязательности рядового гончатника участвовать в племенных мероприятиях секции. А нет 100% проверки молодняка, значит нет уверенности в том, что мы работаем с лучшим поголовьем и положительных результатов в племенной работе ждать маловероятно. Приведу пример, как ведут племенную работу промысловики в Сибири с лайками. Держат весь помёт до года и когда собачки начинают работать, проводят жёсткий, безжалостный отбор, оставляя себе из помёта двух, трёх лучших, работающих по зверю или пушнине, в чём практикуется промысловик. И неработающих или плохо работающих собак у него нет. Мы же пытаемся всех довести до охоты и порой мучаемся, имея на руках бездарность, но избавиться от этой бездарности сил не хватает, да и в семье собачку полюбили... Вот и пишем на форуме, что делать, нет вязкости, полаза, бросает гонный след. В общем не радует в угодьях. Виноваты в подобном только сами.Степанников Анатолий писал(а):Игорь вот к тебе то как раз ни каких притензий и нет,а вот к Ушакову да, найди время почитай все его посты,Что такое МО ВОО ОСОО,входим в РОРС,кто такой Широков? На сайте он " Zimogor".И раз уж ты взялся защищать сайт,у меня к тебе просьба поправь стандарт ЭГ.А то что там господин Ушаков нацитировал с питерских гончих мне как то до фени я туда не захожу и не с кем не общаюсь,этим он скорее на себя ушат дерьма вылил.
Последний раз редактировалось Киселёв В.А. 20 май 2015, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
- Николай Николаевич
- Мои собаки: Сейчас две
Один из вариантов, запретить охоту с беспородными гончими. Дворнягам не место в лесу. У меня по соседству егерь ЛООиРа, три гончих - ни у одной нет документов. Заодно это будет "барьер" ворованным собакам.Киселёв В.А. писал(а):..Кто в этом виноват и как выйти из этого порочного круга, ?
-
- Мои собаки: ЭГ.
Стрелять надо и заводить другую,искать другие крови,чтоб не мучиться и не иметь на руках бездарность или от довать в хорошие руки,где будут учить их сидеть и лежать,только так охотник найдёт собаку которая будет устраивать его прежде всего результатом охоты,и ни в коем случае не пускать в вязки таких собак..А виноваты конечно только САМИ...Киселёв В.А. писал(а):Господа гончатники, любители породы Эстонская гончая. Попробую повернуть дискуссию по результатам состязаний эстонских гончих в Тихвине и не только... в несколько другое русло. Предложения возможно спорные, но мне будет интересно ваше мнение. А суть в следующем. Возможно мы при организации подобных племенных мероприятий, а именно состязаний гончих, допускаем ошибку, приглашая на состязания ведущих в породе гончатников, так называемый актив? Дело в том, что у этого актива на данный момент в пользовании могут быть не сильнейшие в данном регионе гончие. Об этом и говорит постом выше Игорь Пантелеев. Основная задача подобных мероприятий проверить в полевых пробах охотничьи качества лучших на данный момент гончих, чтобы в дальнейшем рекомендовать этих гончих в племенное разведение. Как говорится, отобрать лучшее и повязать лучшим. При таком раскладе будет наверняка прогресс в ведении породы, чего мы и добиваемся. Но для этого на местах должен быть проведён отбор лучших гончих и именно их, лучших гончих, следует везти на состязания. Так ли это на самом деле? Нет, далеко не так. На состязания везут гончих практически без отбора. Едут порой владельцы не сильнейших гончих, а те, кто может выставить свою гончую. На это влияет целый ряд объективных причин. Отсюда и результаты не впечатляющие и в племенную работу включаем не тех...Кто в этом виноват и как выйти из этого порочного круга, не способствующего прогрессу породы? Должна быть разработана чёткая система проверки рабочих качеств всех молодых гончих с дальнейшей рекомендацией победителей на участие в более крупных состязаниях. Эта лестница вверх одарённых гончих и позволит вести племенную работу в правильном направлении. Так это делается за рубежом и так не делается у нас в силу русского менталитета, необязательности рядового гончатника участвовать в племенных мероприятиях секции. А нет 100% проверки молодняка, значит нет уверенности в том, что мы работаем с лучшим поголовьем и положительных результатов в племенной работе ждать маловероятно. Приведу пример, как ведут племенную работу промысловики в Сибири с лайками. Держат весь помёт до года и когда собачки начинают работать, проводят жёсткий, безжалостный отбор, оставляя себе из помёта двух, трёх лучших, работающих по зверю или пушнине, в чём практикуется промысловик. И неработающих или плохо работающих собак у него нет. Мы же пытаемся всех довести до охоты и порой мучаемся, имея на руках бездарность, но избавиться от этой бездарности сил не хватает, да и в семье собачку полюбили... Вот и пишем на форуме, что делать, нет вязкости, полаза, бросает гонный след. В общем не радует в угодьях. Виноваты в подобном только сами.Степанников Анатолий писал(а):Игорь вот к тебе то как раз ни каких притензий и нет,а вот к Ушакову да, найди время почитай все его посты,Что такое МО ВОО ОСОО,входим в РОРС,кто такой Широков? На сайте он " Zimogor".И раз уж ты взялся защищать сайт,у меня к тебе просьба поправь стандарт ЭГ.А то что там господин Ушаков нацитировал с питерских гончих мне как то до фени я туда не захожу и не с кем не общаюсь,этим он скорее на себя ушат дерьма вылил.
- Nikey
- Мои собаки: собаки злые
Виноваты в подобном только сами. Можно сказать и так,но оглянитесь,что такое "пользовательская собак" и что такое "племенная собака", что такое кровное разведение,линиями и семействами, вязки линия на линию,для большинства сейчас это простой звук,не имеющий отношения к разведению охот.собак.Раньше выставка даже районного масштаба собирала охотничьих собак породы гончая, больше чем сейчас областная и межрегиональная.Когда гончатник мог взять путёвку и пойти с гончей туда куда он хочет, а не туда, на свалку ТБО,куда ему укажут,за исключением территории покоя и нагонного участка и ни кто не говорил что гончая всех копытных распугает,когда гончатники бьющие лису за сезон получали поощерения в виде лицензий на отстрел кабана или лося,когда общество выделяло средства на проезд и участие в племенных мероприятиях и где разбор претендентов на эти мероприятия проводился строго,это престиж общества ,а не работа для" галочки".Когда каждую вязку,разбирали "по косточкам" до шестого колена и далее даже при линейном разведение не говоря уже о том что когда намечалась вязка линия на линию.где результат сложно предсказать даже в 50% и прежде чем пустить в вязку не единожды отсматривали и на охоте, что и было в основном в связи с недостатком экспертов,и на испытаниях,хотя на мой взгляд сейчас,те смотрины проводившиеся стариками, заводчиками и приглашонными лицами гончатниками,были куда более критичны по сравнению с испытанием проводившимися под экспертом,которые по сути своей негласно являлись поручителями, с них был спрос и они сами понимали ,что завтра охотить придётся с потомками тех собак которых они смотрят сегодня.Вспомните как выглядели на выставках владельцы легавых,это была отдельная "каста" белая кость как её иногда называли.Но время идёт,всё меняется и меняются устои и приоритеты,меняется жизнь и строй, те что раньше были в меньшинстве и считались "белой костью" сейчас составляют наверное 50% от владельцев охот.собак, ринги гончих на крупных выставках выглядят пустыми,когда для того что бы испытать собаку в поле надо ехать за три девять земель или привезти эксперта от туда,простой пример на курсах кинологов- экспертов при МООиР из почти 50 человек по гончим учились 2 !!!!,по борзым 1 !!!!,3 норника и 4 по лайкам, а остальные....."кто был ни кем тот станет всем", птица в полях пока ещё есть, доступность охот угодий,тем более в коммерческом плане, что тоже сыграло и играет не маловажную роль в популяризации охоты,а гончатники по сути своей стали изгоями,так сказать "лишним ртом на мясном пиру", с введением новых законов ограничивающих натаску и нагонку охот.собак в не период охоты сводит и так еле дышащее тело охот.собаководства, в кому из которой можно и не вернутся,а дальше ....,а что дальше,перетаскивание собак в шоу организации,где требования для пород гончих только одно "красивая" хорошо выращенная, из испытания достаточно кровяного следа чтобы признать " условно охотничьей", а для разведения и того не надо и наступит рай на земле,для чиновников от охоты,леса свободны от гончих и лаек, вышки хоть в тапочках иди, да и охотников с собаками потенциальных владельцев оружия поубавится. Так может не только сами виноваты?????Хотя в условиях ,когда "спасение утопающих,дело рук сами утопающих" винить приходится только себя.
Последний раз редактировалось Nikey 21 май 2015, 16:19, всего редактировалось 2 раза.
"Не зная брода,в открытый люк не ныряй." Старинная поговорка сантехников.